Ristoranti d'estate. Tre nuove idee d'autore per cenare all'aperto, al mare o in campagna

Sarà aperto per tutta l'estate il rifugio estivo di Pietro Parisi a Villa Giudy, per cenare sotto le stelle con vista sul Vesuvio. Mentre in Versilia, per la prima volta, debutta Giacomo Bulleri in versione marinara, con Giacomo Pietrasanta. Nel...

A Taormina tra grandi hotel e ristoranti d'autore

Taormina tra trattorie, pop up e tavole d'autore che, nella città, si concentrano soprattutto all'interno delle grandi strutture alberghiere.

È morto Jonathan Gold, il Pulitzer della critica gastronomica

Oltre 30 anni trascorsi a raccontare le cucine di Los Angeles, i suoi protagonisti meno noti, venditori ambulanti e tavole etniche altrimenti destinate a restare nell’ombra. Così ha sempre concepito il suo lavoro da critico gastronomico Jonathan Gold, che attraverso...

Pokeia Milano. L'alleanza tra Flavio Angiolillo e il co-fondatore del Milanese Imbruttito per cavalcare la moda del poke. Ecco cos'è

Sarà il trend gastronomico dell'estate 2018: è questa la sentenza che sollecita la curiosità sul poke hawaiano. Cos'è, perché piace, dove è possibile assaggiarlo. Sicuramente, da qualche settimana, sui Navigli di Milano, dove una squadra inedita ha aperto Pokeia. Ma...

Rügen: sapori del Baltico sulla più grande isola tedesca

Viaggio fra villaggi di pescatori, distillerie, birrerie nell’estremo nord della Germania. Una meta ancora poco battuta che avvicina panorami e sapori tedeschi a quelli dei vicini paesi Baltici e Scandinavi.

Dove mangiano gli chef in vacanza. I ristoranti del cuore di Andrea Berton e Roy Caceres

In città o nelle mete di villeggiatura, l'estate invita al relax e a godere di tempi più rilassati da dedicare anche alla tavola. Per questo, insieme ai grandi chef italiani, abbiamo deciso di tracciare una mappa gastronomica delle tavole migliori...

Il Barman e i suoi cocktail. Riscoprire le origini della miscelazione con un libro degli anni '70

In questo caso, niente nuovi consigli per l'estate, ma una buona rilettura. Il volume dell'Aibes, Associazione Italiana Barman e Sostenitori, è ancora un valido alleato per capire a fondo l'arte della mixology. Fra illustrazioni d'epoca e foto storiche, un viaggio...

Videoricetta. Spaghetti alle vongole di Igles Corelli

Voglia di pesce? Lo chef Igles Corelli in questa puntata mostra come preparare gli spaghetti alle vongole, un grande classico dell'estate italiana.

Manhatta. L'ultimo ristorante con vista e cucina francese di Danny Meyer a New York

Sessanta piani in ascensore per entrare nella sala del nuovo ristorante con vista di Danny Meyer a New York. Un progetto ambizioso che fa affidamento sulla cucina di uno chef d'esperienza, oltre che sul panorama mozzafiato sulla città. Intanto anche...

Maison Louis Jadot

Ample et savoureux, volume complet, générosité savoureuse.

I formaggi italiani (made in USA) piacciono agli americani più del Cheddar cheese. E il mercato interno di mozzarella&Co. cresce

In principio fu la mozzarella, che la sua volata l'ha lanciata già dalla metà degli anni Sessanta, assecondando il boom di pizza e catene di pizzerie. Ma anche gli altri formaggi “italian style” sono molto richiesti sul mercato statunitense, e...

Domaine Zind-Humbrecht

Ce domaine incarne depuis plusieurs décennies une idée de l’absolu en matière de grand vin de terroir. Léonard Humbrecht avait eu l’esprit visionnaire en acquérant des parcelles superbement situées, sur le Rangen, le clos Windsbuhl, le clos Jebsal, le Brand...

Domaine François Chidaine

Les millésimes 2014 et 2015 permettent à François Chidaine de montrer ce qu’il sait faire, et ces grands millésimes le voient triomphant sur toutes ses cuvées issues de ses 37 hectares de vignobles. Quand la nature ne joue pas l’adversité,...

Domaine Huet

Homme d’expérience et de talent, Jean-Bernard Berthomé a eu la lourde tâche en 2012 de succéder à Noël Pinguet, l’un des hommes du vin parmi les plus brillants de son époque. Depuis 2004, le vignoble appartient à Anthony Hwang, américano-philippin....

Domaine Cauhapé

Voici, et de loin, le domaine privé le plus important de Jurançon et la marque la plus diffusée dans l’univers de la grande restauration et des cavistes de luxe. Henri Ramonteu a su à la fois perfectionner la production, en...

Domaine Ganevat

Jean-François Ganevat, dit « Fanfan » est une figure du Jura. Cap au sud, dans le Revermont, un coin préservé où ne poussent pas que les pommes de terre... Passé par le sillage de Chassagne-Montrachet, Fanfan ne cache pas une...

Domaine Trimbach

La grande maison de Ribeauvillé a bâti son image et sa réussite commerciale autour du riesling, qui représente la moitié des volumes. Des rieslings parfaitement secs et incisifs, gastronomiques à souhait car la maison a depuis longtemps assis son rayonnement...

Domaine Giudicelli

Voici encore un domaine de « femme corse » ! Muriel Giudicelli exploite avec autorité une propriété située au cœur du vignoble historique de Patrimonio, avec un pied dans l’aire d’appellation du Muscat du Cap Corse (son mari l’aide à la vigne...
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