Passione italiana – L’arte dell’Espresso: la mostra dedicata al caffè in Olanda

Arte e caffè si incontrano in Olanda, al Cube design museum di Kerkrade, in un’esposizione pensata per fare luce sulle più belle macchine espresso della storia, oggetti di design studiati con gusto e cura dei dettagli.

Il Rum è servito. Ron Zacapa in tour per l'Italia arriva a Messina, alla tavola di Bellavista

Il 17 maggio appuntamento con Ron Zacapa a Messina, per sperimentare l'abbinamento a tutto pasto con i piatti ideati da Roberto Campo, che raccontano il mare di Sicilia. Il menu della serata. 

Addio a Ermanno Olmi: il regista del mondo contadino, l'amante segreto dell'olio d'oliva

È stato il poeta della vita contadina, il regista che ha saputo testimoniare il passaggio dalla società agricola a quella industriale, con sensibilità attenta alla vita quotidiana e alle piccole cose. Oggi che Ermanno Olmi ci ha lasciato, lo ricordiamo...

John F. Kerry a Seeds&Chips. L'ex Segretario di Stato americano sulla sfida al cambiamento climatico

C'erano proprio tutti ad ascoltare John F. Kerry. Con alle spalle più di 50 anni al servizio degli Stati Uniti, prima come militare poi come Segretario di Stato, Kerry a Seeds&Chips affronta un tema a lui caro: come affrontare il...

Dubai. Così la città del futuro si prepara ad Expo 2020

Gli Emirati Arabi si confermano il Paese più contraddittorio fino a ora incontrato. Tra crescite vertiginose, rischio saturazione, tassazione altissima e restrizioni molto forti sui consumi. Due gli importatori di alcolici e tanti gli chef italiani che guardano con interesse...

A Milano apre il ristorante Torre in Fondazione Prada. Cucina italiana e il guizzo dei giovani di Care’s

Il profilo della Torre di Rem Koolhaas, 60 metri in cemento e vetro, si staglia da qualche tempo sullo skyline di Milano, svettando sulla cittadella culturale di Fondazione Prada, ora completa dell’ultimo tassello. All’interno inaugura il ristorante con bar e...

Home cooking, creams: chocolate ganache, pastry cream, crème anglaise, whipped cream

[caption id="attachment_146552" align="alignnone" width=""]Cestini di frolla con ganache al cioccolato[/caption] Chocolate ganache, pastry cream (both classic and chocolate-based), crème anglaise and whipped cream, which when added with confectioner’s sugar and vanilla becomes Chantilly cream. Here are the recipes at the...

L'Asta del Barolo al Castello di Giulia Colbert. La bottiglia più rara finisce a Taiwan

Sedicesima edizione per la storica asta che tramanda l'eredità e la storia del Barolo. Tanti i lotti e le bottiglie di pregio, molti i compratori asiatici. La bottiglia più preziosa, un barolo Monfortino di Giacomo Conterno 1926, vale 4.400 euro. 

Apre il ristorante Zia a Roma. Antonio Ziantoni dopo la Francia e il Pagliaccio si mette in proprio

Dopo quattro anni alla corte di Anthony Genovese Antonio Ziantoni si è deciso a fare il grande passo e aprire un locale tutto suo, a Roma. Mancano pochissimi giorni, ormai, all'apertura di Zia. Nuovo ristorante destinato a cambiare la geografia...

L'arte della miscelazione per Philip Bischoff, volto del Manhattan Bar di Singapore e ospite della Florence Cocktail Week 2018

Una manifestazione riuscita, quella che ha animato Firenze nell'ultima settimana nel segno della miscelazione di qualità e quest'anno ha portato in Italia Philip Bischoff, alla guida di uno dei bar più premiati del mondo. Il segreto? Il gioco di squadra. 

Wallfarm. La startup italiana che semplifica la coltivazione idroponica

Orti idroponici o aeroponici alla portata di tutti. È questo l'obiettivo di Wallfarm, la startup di un team di trentenni che ha creato un'unità di controllo, che si applica facilmente ai diversi metodi di coltivazione, gestibile tramite smartphone.

Chef Tech Pro. Il corso di cucina 4.0 di Gambero Rosso Academy: con Igles Corelli per imparare a cosa servono gli ultrasuoni

Partirà alla fine di settembre 2018 la prima edizione del corso professionale per aspiranti chef di Gambero Rosso Academy, alla Città del gusto di Roma. 3 mesi di lezioni in aula e cucina e 3 mesi di stage garantito per...

Metodo Classico: le bollicine da vitigni autoctoni del Friuli Venezia Giulia

C'è una protagonista assoluta tra gli spumanti da vitigni autoctoni del Friuli Venezia Giulia, ed è la ribolla gialla: una varietà locale molto impiegata nella produzione di orange wines con macerazioni sulle bucce. Ma che sa riservare sorprese interessanti anche...

Cucina di casa. Metodi di cottura del pesce: al forno (in cartoccio e in crosta), alla griglia, al vapore e fritto

Cucinare il pesce? Lo si può fare tranquillamente a casa. Ecco i principali metodi di cottura e due ricette facilmente replicabili a casa: Baccalà in guazzetto e Pagello fragolino al cartoccio.

A Lione riapre il Grand Hotel Dieu. Da ospedale dei pellegrini a centro commerciale e culturale, anche la ristorazione gioca la sua parte

Dal 2019 ospiterà anche l’attesa Città della gastronomia, in fase di completamento; e un lussuoso hotel della catena Intercontinental. Intanto l’antico complesso sulle rive del Rodano si trasforma in moderno centro commerciale dopo 4 anni di cantiere. Ma come (e...

Ce n’è per tutti. Il ricettario della Cena dell’Amicizia, che festeggia 50 anni di solidarietà a tavola

La Cena dell’Amicizia, da 50 anni, riunisce i senza fissa dimora di Milano intorno a una tavola imbandita, ogni martedì. Ora un ricettario celebra l’anniversario dell’associazione, con 50 ricette per cene da condividere. E lo zampino di 10 chef. 

Videoricetta. Filetto di rombo su crema di baccelli di piselli e parti verdi di cipollotto di Lisa Casali

Format dedicato al tema del risparmio e del riciclo in cucina. In questa puntata Lisa Casali ci prepara un menu a base di baccelli di piselli in grado di fare gola anche ai più piccoli.

Colazioni del mondo. Iran: haleem, pane, moraba-ye haveej

Anche in Iran si fa colazione con pane e marmellata, ma in questo caso con pagnotte basse e piatte – spesso senza lievito – e confettura di carote. E poi c'è la zuppa di carne e grano, versione araba del...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram