Al fianco di Renè Redzepi ha lavorato negli ultimi 10 anni, condividendo con lui idee di cucina e di vita. Dal 29 giugno, però, il giovane chef tedesco Thomas Frebel si stacca dalla famiglia del Noma per intraprendere il suo...
Tanti progetti bollono in pentola per il futuro del gruppo di Adriano Aere, che a Bologna somma l'hotel I Portici con il suo ristorante, due locali a marchio Bottega Portici (il più ambizioso in Palazzo Bega, di fronte alle due...
A un anno dall'inaugurazione tra i vicoli di Trastevere, il format di ristorazione dedicato alle uova trasloca in un locale più grande. E fuori Roma apre una propria fattoria delle uova, per controllare la filiera in ogni suo aspetto. Ma...
[caption id="attachment_146634" align="alignnone" width=""]Ramon Freixa a bordo di MSC Meraviglia[/caption] Abbiamo intervistato Ramón Freixa, ultimo arrivato nell'equipaggio di MSC Crociere. Ecco cosa ci ha raccontato.
[caption id="attachment_146619" align="alignnone" width=""]Pizza margherita[/caption] Sembra una crescita inarrestabile quella delle pizzerie e dei pizzaioli, un mercato dove c'è ancora spazio per chi vuole cimentarsi con l'arte bianca. Ma è davvero così?
Quattro ingredienti principali per quattro tipi di gnocchi. Qui i trucchi e le ricette per preparare gli gnocchi di patate, di semolino, di zucca e gli gnocchetti di pane.
La capacità di penetrazione sui mercati dipende anche dal rapporto esistente tra Dop e brand privato. L'Italia deve ancora sviluppare le giuste sinergie tra questi elementi. Una tavola rotonda con Uiv, Ismea, Wine Lab e Ice analizza punti di forza...
Si tiene da molti anni nel piccolo borgo di Seneghe, nella regione del Montiferru-Sinis, uno dei più antichi concorsi oleari d'Italia. E non è un caso, perché proprio la Sardegna custodisce una tradizione olearia che negli ultimi tempi sta trovando...
[caption id="attachment_146616" align="alignnone" width=""]Disegno di Gianluca Biscalchin. Uno chef legato dai camerieri[/caption] Dopo anni di sovraesposizione mediatica ed eccessivo carico di aspettative sulla cucina (e gli chef) ci si è accorti di aver trascurato la sala (e i camerieri). E...
Alla scoperta dell'olivicoltura umbra attraverso il racconto di un produttore perugino di grande livello. La storia di Giovanni Batta, dei suoi ulivi e la sua terra. E tanti indirizzi di aziende e frantoi validi in tutte le province.
Abbiamo cercato di individuare i trend emersi durante Seeds&Chips 2018, il salone internazionale ideato e curato da Marco Gualtieri, dedicato alle aziende e start up digitali che innovano nella filiera dell'agroalimentare e nell'universo dell'enogastronomia.
Un festival a tutto street food nel cuore della Sicilia orientale, a Catania, che per quattro giorni si trasforma in capitale gastronomica del mangiare di strada. Fra banchi d'assaggio e ospiti d'eccezione, per riscoprire il gusto della cucina popolare.
Saranno disponibili dal 22 maggio nei ristoranti di Daruma a Roma, due piatti per ogni stagione firmati da Bruno Barbieri, con l'idea di avvicinare la tradizione italiana a quella giapponese. Il progetto in collaborazione con il gruppo capitolino da 15...
Nessuna area dedicata all'editoria di settore (nel 2017 c'era quella curata da Slow Food) alla 31esima edizione del Salone del Libro che apre oggi a Torino. Ma diversi sono gli appuntamenti a tema enogastronomico della quattro giorni del Lingotto. Eccoli.
Dopo la rivoluzione gastronomica avvenuta nel 2016 per opera di Umberto Montano e il suo Mercato Centrale, il rione Esquilino si prepara a ospitare un nuovo punto gourmet. Palazzo Merulana è una struttura dedicata all'arte, la cultura, ma anche alla...
Grumi di grano saraceno, canederli, spätzle, blutnudeln, rufioi: sono sono alcuni dei formati di pasta tipici del Trentino Alto Adige, prodotti antichi che le genti delle Valli custodiscono nella loro tradizione da tempo immemore. La storia della pasta e la...
Offida è un borgo medievale marchigiano dove il vino è protagonista, come lo è all'Osteria Ophis, una delle migliori insegne di tradizione che merita Tre Gamberi per la guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso.
Tra le colline del pesarese, Lucio Pompili ha costruito in 30 anni una destinazione capace di valorizzare il territorio e una ristorazione moderna, attenta alla stagionalità in tempi non sospetti. Nel 2015 la chiusura, per dedicarsi ad altri progetti. Ma...