[caption id="attachment_146705" align="alignnone" width=""]Insegna del Caffè La Crepa[/caption] La storia del Caffè La Crepa, un punto di riferimento a Isola Dovarese e una delle migliori insegne di tradizione che merita Tre Gamberi per la guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso.
La sede espositiva del Centrale di tennis per gli Internazionali d'Italia è sempre la stessa, ma quest'anno si arricchisce di una ghiotta novità: è Lea, il ristorante pensato per la manifestazione e attivo fino al prossimo 20 maggio. Con la...
Inaugura all'inizio di giugno la nuova bottega del gelato del maestro gelatiere romano, che in via di San Cosimato si rimette in gioco con un nuovo approccio alla gelateria: nuovi ingredienti, gusti inediti, frozen yogurt, grattachecca.
La Valpolicella è pronta ad ospitare i 16 visionari che si incontreranno per parlare di futuro sostenibile. A confronto il “mondo del vino” e i cosiddetti “altri mondi”. L'obiettivo? Farsi promotori del cambiamento, vitivinicolo e non solo.
Il 24 maggio appuntamento con Ron Zacapa a Matera per sperimentare l'abbinamento a tutto pasto con i piatti ideati dai giovani chef di Dimora Ulmo. Il menu della serata.
[caption id="attachment_146686" align="alignnone" width=""]Scatole di caviale Adamas[/caption] Chi sono e come lavorano i maggiori produttori di caviale italiani? Come siamo riusciti a diventare uno dei primi produttori mondiali di questo prezioso alimento? E come facciamo ad avere la qualità migliore...
Come riqualificare le periferie degradate, come dare una nuova dignità, identità e ruolo alle aree industriali dismesse? A New York il progetto di Industry City mixa grandi spazi, produzione, vendita e anche somministrazione gastronomica. Tutto ad altissimo tasso di innovazione.
Trattoria chic e fine dining all'interno di una delle più esclusive strutture d'ospitalità della metropoli indiana, The Lodhi Hotel della catena The Leading Hotels in the World. Già in passato al lavoro in India, Baldassarre proporrà i classici della tradizione...
Le prime giornate di sole richiamano alla memoria i sapori dell'infanzia, dei piatti consumati con gusto per rinfrancarsi durante le ore più calde. Come la panzanella e tutte le sue varianti, ricette a base di pane raffermo e pomodoro che...
Il suo mentore era Luca Fantin, arrivato anche lui dal Giappone per assistere la prova del giovane sous chef del ristorante La Cime di Osaka, che a casa tornerà con la medaglia da Young Chef 2018. Il giapponese prevale in...
Numeri e qualità in crescita per un prodotto che piace anche ai mercati internazionali. Ad Asti il vino biologico sarà protagonista il 19 e 20 maggio alla rassegna che riunisce un'ottantina di produttori da tutta Italia. Ecco gli appuntamenti da...
Si comincia il 29 maggio sul litorale laziale, si chiude il 3 agosto più a sud, sulla spiaggia di Vico Equense vista dal Bikini. Ma il racconto di Luca Boccoli toccherà molte realtà in giro per l’Italia, con l’idea di...
La stagione calda è ormai alle porte, ma è ancora tempo per una buona fetta di strudel. Ecco come realizzare la pasta con i consigli di Adelaide Michelini.
Svelata a Roma la cinquina dei finalisti del Premio Strega Mixology, la competizione voluta dalla Strega Alberti di Benevento in abbinamento al più prestigioso premio letterario italiano.
Presente fra i banchi del mercato ancora per poco, il carciofo è l'ingrediente perfetto per tante ricette di stagione. Ecco come pulirlo al meglio con i consigli di Adelaide Michelini.
[caption id="attachment_146660" align="alignnone" width=""]Libri su sfondo azzurro[/caption] Chi scrive di cibo o di vino legge solo libri di settore oppure la sua scrivania e il comodino ospitano anche testi di altra natura? Magari titoli legati al mestiere di scrivere o...
Una domenica di amicizia, gioco, cultura contadina e scambi interculturali. L'ultimo progetto di ABC arriva alla Riserva Naturale Campus Bio-Medico a Roma, e porta i bambini tra i campi, per insegnargli a mangiare bene e scoprire le cucine del mondo.
[caption id="attachment_146628" align="alignnone" width=""]Il rito del tea al Sanderson Hotel di Londra[/caption] Al di là della tradizione classica, l'afternoon tea è ormai terreno di sperimentazione nella capitale inglese, che soddisfa tutti i gusti. Anche i più eccentrici.