Fra le diverse province, in Abruzzo è quella di Chieti a distinguersi per l'alto livello dell'olio extravergine di oliva. Ma cosa ne pensano i produttori della zona? Intervista a due grandi dell'olivicoltura abruzzese.
Bledar Ndoci e Federico Fioravanti si sono conosciuti a Milano, nel team di Flavio Angiolillo. Poco più di un anno fa hanno inaugurato un progetto in solitaria, a Pienza, con l'idea di portare la miscelazione di qualità in uno spazio...
Quello degli allevamenti intensivi è un tema caldo e quanto mai delicato nel settore alimentare e non solo. Molti i quesiti al riguardo, domande di tipo etico e morale che danno vita a dibattiti animati. A fare luce sull'argomento, un...
La Fondazione Cinema per Roma è stata costituita nel febbraio del 2007 allo scopo di promuovere il cinema a livello locale, nazionale e internazionale.
Un mondo in fermento, quello del caffè italiano, che continua a dimostrarsi capace di grandi sviluppi grazie ai professionisti sempre più attenti e preparati, attraverso nuove aperture ed eventi dedicati. Gli appuntamenti da non perdere nel mese di maggio.
Aprirà a luglio sul Naviglio Grande, e sarà il primo di una catena di locali ideata da Teo Musso per promuovere la birra in lattina e toast di qualità. Ma il futuro del gruppo Baladin si preannuncia fitto di obiettivi:...
[caption id="attachment_146757" align="alignnone" width=""]L'entrata di Musia a Roma[/caption] Dopo mesi di rodaggio entra finalmente a regime il ristorante di Musia, lo spazio polifunzionale nel cuore di Roma voluto dall'imprenditore e collezionista Ovidio Jacorossi.
Un paesino di 60 anime a una trattoria con una cantina da 2mila etichette che negli ultimi hanno ha cambiato la proposta gastronomica. Questa è Locanda Mariella, una delle migliori insegne di tradizione che merita Tre Gamberi per la guida...
Una serata per scoprire la cultura gastronomica thailandese nell'anno del 150esimo anniversario dei rapporti diplomatici tra Italia e Thailandia. Ecco cos'è successo alla Città del gusto di Roma animata dai colori della Thai Experience.
Il 24 maggio l'appuntamento è alla Città del gusto di Roma, che per una sera si trasforma in paradiso per gli amanti della birra, riunendo diverse realtà artigianali del settore brassicolo nazionale, in collaborazione con UDB. Ecco i dettagli sulla...
Ripiena, lunga, all'uovo o con farina di castagne: la Toscana vanta una delle tradizioni più antiche e golose in fatto di pasta fresca, prodotto declinato in tante varianti a seconda della zona di produzione. Qui i formati regionali e la...
[caption id="attachment_146718" align="alignnone" width=""]Pisco sour[/caption] Cos'è il pisco? Quali sono le sue origini? E come si inserisce nel mondo della mixology? Dal 17 al 27 maggio l’Ufficio Commerciale del Perù in Italia organizza una rassegna per far conoscere il distillato...
[caption id="attachment_146716" align="alignnone" width=""]tre calici di vino[/caption] La capacità di penetrazione sui mercati dipende anche dal rapporto esistente tra Dop e brand privato. L'Italia deve ancora sviluppare le giuste sinergie tra questi elementi. Una tavola rotonda con Uiv, Ismea, Wine...
[caption id="attachment_146705" align="alignnone" width=""]Insegna del Caffè La Crepa[/caption] La storia del Caffè La Crepa, un punto di riferimento a Isola Dovarese e una delle migliori insegne di tradizione che merita Tre Gamberi per la guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso.