Dal Cansiglio ad Alpago, il sapore delle Dolomiti

[caption id="attachment_87712" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282839_web.jpeg[/caption]In Veneto, un territorio rimasto integro dove si possono incontrare personaggi straordinari che fanno prodotti unici, dal formaggio alle verdure, allevatori che producono agnelli strepitosi e ristoratori che riescono ad esaltare al meglio i gioielli della zona. Quando...

Lo Chateau Clos Fourtet diventa il set di un film

[caption id="attachment_87710" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282842_web.jpeg[/caption]Dopo il successo di “Un'ottima annata” con Russel Crowe ambientato tra i vigneti della Provenza, ritorna  la sperimentatissima (e commercialmente furbissima) triade cinema-vino- Francia. Stavolta sarà lo Chateau Clos Fourtet di Bordeaux (20 et

Il mistero russo dei dazi: chi imbroglia?

San Pietroburgo, da qualche giorno, i doganieri applicano le nuove norme sul “valore minimo” (quello che con delicato anglicismo viene definito “customer profile”) del vino italiano senza un particolare accanimento contabile. Controllano la documentazione dell’azienda esportatrice, le bolle di accompagnamento,...

Giro d'Italia in Bio: le tappe previste

[caption id="attachment_87705" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282918_web.jpeg[/caption]22 luglio, dov'è la festa   ABRUZZO, Pescara A partire dalle ore 19, presso la cooperativa sociale biologica Mangiasano, in viale G. Bovio 309, AIAB Abruzzo invita soci e cittadini a brinderà con un calice di Trebbiano...

Vent’anni di Biologico

[caption id="attachment_87703" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282798_web.jpeg[/caption]Era il 22 luglio di vent'anni fa quando in Gazzetta Ufficiale veniva pubblicato il Regolamento CEE 2092/91 del Consiglio, del 24 giugno 1991, relativo al metodo di produzione biologico, il primo al mondo che descriveva il metodo,...

Hit week 2011 premia gli chef più rock

[caption id="attachment_87701" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282770_web.jpeg[/caption]I tuoi piatti sono Rock? Sei uno chef o un semplice appassionato? Hit Week,  il più importante festival dedicato alla creatività italiana ti porta negli Stati Uniti. Ecco un concorso, Hit Week Chef Contest 2011, pensato su...

Un sabato italiano... tra ricette e musica

[caption id="attachment_87699" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282696_web.jpeg[/caption]Un sabato italiano… Beh, lo scenario è uno dei più belli di Roma, Villa Doria Pamphjli; i protagonisti sono un simpatico e intelligente showman che si definisce gastrofilosofo (Donpasta, alias Daniele De Michele) e un musicista di...

All’aperto: Ciasa Salares, convivialità in alta quota

[caption id="attachment_87695" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282692_web.jpeg[/caption]Prosegue il nostro viaggio in Alta Val Badia. La grandezza dei ristoratori dell'area sta tutta nell'avere creato delle vere e proprie fucine di ricerca, rivisitando ed adeguando i piatti della tradizione alle esigenze del palato moderno. Il...

Peperoncini di tutto il mondo unitevi…a Rieti

[caption id="attachment_87689" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282356_web.jpeg[/caption]Tutto quello che avreste voluto sapere sul peperoncino e non avete mai osato chiedere. Dal messicano Jalapeno al nostrano Diavolillu, dal diabolico Habanero, fino al peperoncino più piccante del mondo, l’indiano Bhut Jolokia. Eccoli tutti in fila...

Trapizzino al piatto, ecco le tapas romane

[caption id="attachment_87687" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282487_web.jpeg[/caption]Finalmente! Primo, il trapizzino - quella golosissima invenzione di Stefano Calligari di Sforno - arriva al tavolo. Secondo, anche la capitale ha le sua tapas di cucina romanesca dura e pura (quella che farcisce il trapizzino, appounto)....

Afa, ecco il salva frutta e verdura

[caption id="attachment_87681" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/222631_web.jpeg[/caption] Frutta e verdura, ricche di acqua e facili da digerire, sono gli alleati più preziosi per sconfiggere l’afa. Se con le temperature estive volano gli acquisti di questi preziosi alleati, aumentano però anche i problemi nella...

I cinque libri più “golosi” sotto l’ombrellone

[caption id="attachment_87679" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/269355_web.jpeg[/caption]Avete già pensato a quali e quanti libri mettere in valigia? Il Gambero Rosso ha scelto per voi 5 chicche letterarie che un vero amante della cucina non può ignorare.      

Il 24 luglio la cena "Vedo Rosso"

[caption id="attachment_87677" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/271060_web.jpeg[/caption]Il 24 luglio la Città del gusto di Napoli si colora di rosso. Rosso come il colore della star della serata: il pomodoro.   Lo chef della Città del gusto Giovanni Pastore creerà infatti per l’occasione un...

Trenette vongole e peperoni

[caption id="attachment_87675" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282210_web.jpeg[/caption]Pulire bene i peperoni, tagliarli a listarelle e saltarli in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale. Lasciare i peperoni croccanti e spegnere il fuoco. Far aprile le vongole (precedentemente spurgate) in una padella...

Spiedini di cozze

Pulire bene le cozze, aiutandosi con una pezzetta bagnata e un coltellino, eliminare il bisso. Scottarle in padella senza aggiunta di altro condimento solo per farle aprire, sgusciare e mettere da parte. In questa operazione è importante che il mollusco...

Supplì ai frutti di mare

[caption id="attachment_87670" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282205_web.jpeg[/caption]In una padella molto capiente soffriggere uno spicchio d'aglio in olio extravergine d'oliva, versare le cozze e le vongole e lasciare che si aprano, prelevando di tanto in tanto dell'acqua di cottura che deve essere messa da...

Spaghetti con le telline

Far aprire le telline in una padella antiaderente molto capiente con uno spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva e un gambo di prezzemolo. Prelevare man mano i molluschi che si aprono: l'acqua di cottura che rilasciano servirà dopo per mantecare la...

La rivincita delle telline romane

[caption id="attachment_87666" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282120_web.jpeg[/caption]Da Passoscuro a Capo d'Anzio, le telline tornano protagoniste. Le principesse del litorale romano, note per il loro gusto delicato, molluschi ormai sempre più rari e ricercati, sono entrate a far parte dell’elenco dei prodotti tradizionali del...
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