Nel 1978 il ristorante cinese della famiglia Tsui apriva in zona Porta Venezia, pioniere della cucina cantonese in città. 40 anni dopo molti clienti di vecchia data frequentano ancora la tavola di Rita (Kam Kwan Fon) per ritrovare le sue...
Sardegna in festa nel mese di maggio: domenica 20 va in scena Degustibus, una giornata dedicata alla gastronomia sarda che chiama a raccolta chef, produttori, vignaioli e giornalisti, mentre dal 24 al 27 torna Girotonno, il festival che celebra il...
[caption id="attachment_146785" align="alignnone" width=""]Cliente spiato da un cameriere. Disegno di Marcello Crescenzi[/caption] Provenienza, allergie, richieste speciali: più informazioni si hanno sul cliente del ristorante, più lo si può servire meglio. È davvero così? Nel numero di maggio del mensile del...
Puglia, Sicilia, Veneto ed Emilia Romagna le più 'affamate'. Il vigneto Italia è tornato a crescere ma nel terzo anno di applicazione il sistema si dimostra inadatto alle esigenze di crescita e competitività delle imprese.
Torna l’appuntamento con i grandi vini rosati d’Italia targato Gambero Rosso. Parte da Lecce il tour 2018 di I Drink Pink, nella bellissima Masseria San Lorenzo…
Non solo 5 stelle lusso: a Roma anche gli alberghi più a misura d'uomo si confrontano con la ristorazione di qualità. A mettere in moto un cambio radicale, il giovane albergatore illuminato Daniele Frontoni, che chiama per il suo Jacopa,...
Scenografiche infilate di spine, approfondimenti sugli stili birrari, publican e mastri birrai riuniti per raccontare l'evoluzione della cultura brassicola, in Italia e nel mondo. Si comincia a Roma, col villaggio alla Città dell'Altra Economia. All'inizio di giugno le birre acide...
Approdata da un paio d'anni a Capestrano, la fiera del vino artigianale che un tempo era a Navelli conferma il suo ruolo nel panorama enoico del Centro Italia, quello dei produttori-vignaioli il cui lavoro è, più che mai, in armonia...
È solo uno dei tanti appuntamenti del weekend faentino in scena dal 18 al 20 maggio, ma probabilmente il più suggestivo: 50 spazi della città aperti a chef, ristoratori, osterie, cantine, birrifici in arrivo da tutta la regione, per animare...
Un bando aperto a designer e studi d'architettura, per trasformare le friggitorie di strada in elementi iconici di Bruxelles. Ma anche un modo per rivendicare la paternità delle frites, contesa con la Francia. Ecco chi si aggiudica la gara indetta...
Fra le diverse province, in Abruzzo è quella di Chieti a distinguersi per l'alto livello dell'olio extravergine di oliva. Ma cosa ne pensano i produttori della zona? Intervista a due grandi dell'olivicoltura abruzzese.
Bledar Ndoci e Federico Fioravanti si sono conosciuti a Milano, nel team di Flavio Angiolillo. Poco più di un anno fa hanno inaugurato un progetto in solitaria, a Pienza, con l'idea di portare la miscelazione di qualità in uno spazio...
Quello degli allevamenti intensivi è un tema caldo e quanto mai delicato nel settore alimentare e non solo. Molti i quesiti al riguardo, domande di tipo etico e morale che danno vita a dibattiti animati. A fare luce sull'argomento, un...
La Fondazione Cinema per Roma è stata costituita nel febbraio del 2007 allo scopo di promuovere il cinema a livello locale, nazionale e internazionale.
Un mondo in fermento, quello del caffè italiano, che continua a dimostrarsi capace di grandi sviluppi grazie ai professionisti sempre più attenti e preparati, attraverso nuove aperture ed eventi dedicati. Gli appuntamenti da non perdere nel mese di maggio.