L'Alveare che dice sì. Il progetto di spesa online a filiera corta basato sulla sharing economy

La sharing economy è sempre più al centro di progetti e startup nel mondo del cibo. Ad abbracciare questa crescente tendenza, L'Alveare che dice sì, piattaforma di spesa online che raduna i piccoli produttori delle varie città italiane.

La Cocina, l'incubatore di imprese di San Francisco che aiuta le donne a diventare ristoratrici

A San Francisco, La Cocina rappresenta un'opportunità unica per tutte le donne amanti del cibo. Si tratta di un incubatore che si propone di aiutare donne immigrate vogliose di iniziare una loro attività nel mondo della ristorazione. Storia ed evoluzione...

Cucina di casa. Il fritto e le ricette regionali

[caption id="attachment_146921" align="alignnone" width=""]Batsoà piemontesi (piedini di maiale fritti)[/caption] Chi non ama la frittura? La più pop tra le cotture è tecnica antichissima, imbattibile per golosità, a patto che sia eseguita a dovere. Qui le ricette dei principali fritti della...

Mapic Food & Beverage, il salone del retail a Milano. E l'arrivo di Officine S. a Torino

Chiusa la prima edizione per il Mapic Food & Beverage, fiera di respiro internazionale dedicata al retail nel settore alimentare a Milano. Intanto, a Torino, continuano i lavori per Officine S., spazio di aggregazione pensato per valorizzare le eccellenze gastronomiche.

LSDM 2018 report. Seconda giornata: Ana Roš, Eduard Xatruch, Helmut e Philip Rachinger, i Berezutsiy, Roberto Petza

A Paestum, nell'ambito della manifestazione LSDM, la cucina della memoria e del recupero è elemento di continuità anche in tradizioni gastronomiche differenti, che si incontrano nella contaminazione di prodotti e tecniche. 

24 maggio 2018

L'assemblea degli industriali vitivinicoli ha evidenziato i punti deboli di un comparto troppo sbilanciato su alcuni mercati, su determinate tipologie e alle prese col problema della dimensione aziendale e la necessità di crescere.

Thai Kitchen Experience: Thai cuisine at Città del Gusto in Rome

  An evening of discovery of the Thai gastronomic culture in the year of the 150th anniversary of diplomatic relations between Italy and Thailand. Here's what happened at Città del Gusto in Rome and all the colors of the Thai...

Walt Disney contro l'obesità infantile. L'app con Unisalute dedicata all'educazione alimentare

A spiegare i principi della buona alimentazione ora ci pensano Topolino e Paperino, con la nuova applicazione per smartphone dedicata all'educazione alimentare. Ad avere l'idea, la Walt Disney Company Italia in persona, insieme a Unisalute.

De novo e d'antico: easy dining e gourmet a Cori

[caption id="attachment_146526" align="alignnone" width=""]La sala di De novo e d'antico a Cori[/caption] A Cori un nuovo indirizzo dalle molte anime: da una parte pizzeria, griglieria e trattoria, dall'altra ristorazione ambiziosa e alta cucina. Con una squadra di grandissimi consulenti.

SudEst 1401 a Venezia. Il nuovo ristorante balcanico-siciliano per gli immigrati

Non c'è da stupirsi se oggi Hamed Ahmadi concorre per il premio di miglior imprenditore straniero in Italia. Approdato nella Penisola nel 2008, l'ex rifugiato è oggi alla guida di una serie di ristoranti etnico-solidali a Venezia che offrono lavoro...

Cafezal a Milano. La torrefazione con bar che unisce la cultura brasiliana alla tradizione italiana

L'italo-brasiliano Carlos Bitencourt ha le idee ben chiare in fatto di caffè. La sua torrefazione milanese, Cafezal, comprende anche un bar in via Solferino, con chicchi di prima scelta estratti in espresso e in filtro. L'obiettivo? Offrire bevande d'eccellenza a...

La pasta italiana in Calabria. 10 formati tipici e la ricetta degli strangugliaprieviti

Nessuna pasta ripiena – a parte le sagne chjne – e tanti formati prodotti con farine alternative e ingredienti poveri. Forte di una gastronomia ricca e complessa, anche sul fronte della pasta fresca la Calabria riserva golose sorprese agli amanti...

GIUGNO 2018 N.317

Le migliori acque toniche. Alla prova d’assaggio le tipologie Indian e Botanical, da bere “assolute” e/o da miscelare ad alcolici e liquori per drink classici e di ricerca. 

LSDM 2018 report. Prima giornata: Joshua Pinsky, Heinz Beck, Corrado Assenza, Mauro Colagreco

[caption id="attachment_146950" align="alignnone" width=""]Caponata imbufalita di Niki Sergeev[/caption] Prima giornata del congresso LSDM di Paestum, dove si ragiona sulla cucina mediterranea con i suoi prodotti più importanti, non più solo mozzarella, ma anche pasta, pomodoro con una riflessione profonda e...

Concorso EVO IOOC 2018. Tutti i premiati

Il concorso EVO IOOC 2018 ha premiato l’eccellenza olivicola italiana all’interno di un panorama internazionale in continua evoluzione che, oltre all’Europa, ha visto tra i protagonisti anche il Sud America con il Brasile in testa.

Appunti di degustazione. La Gran Selezione del Chianti Classico e altre etichette vecchie e nuove di Villa Rosa

[caption id="attachment_146916" align="alignnone" width=""]Vigneti della zona del Chianti [/caption] È stata presentata in anteprima la Gran Selezione del Chianti Classico, il primo vino della tenuta Villa Rosa sotto la gestione della famiglia Cecchi, che ha acquisito la cantina circa 3...

La cucina di Picasso. A Barcellona la mostra che racconta il rapporto dell’artista col cibo

Scritti poetici e nature morte, quadri ispirati dal cibo e sculture realizzate assemblando utensili da cucina. Ma pure la ricostruzione di una rete di rapporti allacciati tra ristoranti e locali di Barcellona e Parigi. È tutto questo la mostra promossa...

Giovani novità sulla costa marchigiana. Casa Rapisarda a Numana, Retroscena a Porto San Giorgio

Due giovani cuochi, entrambi marchigiani, entrambi alle prese con la prima esperienza solista. E in arrivo da anni di gavetta presso cucine importanti. Così Alessandro Rapisarda a Numana, in una vecchia casa di pescatori; e tra qualche giorno anche Pierpaolo...
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