L’azienda, nata nel 2008, è della famiglia Celli e si compone di 46 ettari nelle colline riminesi a due passi dalla frazione di Sant'Aquilina, nel cuore di quelle argille calcaree che segnano il territorio del sud della Romagna. Gli 8...
Un'azienda che offre anche punto ristoro e ospitalità con 10 camere in tutto, aperta per visite e tour da parte di semplici curiosi o dei consumatori più appassionati. Oleificio Trisaia è una realtà familiare ben consolidata nella regione da molti...
Un'icona del vino siciliano, ambasciatrice dell’Italia nel mondo, che può vantare alcuni secoli di storia di qualità. Oggi l’ottava generazione della famiglia Tasca controlla in Sicilia 5 bellissime tenute, dall’isola di Mozia a quella di Salina, passando per le pendici...
Recanati è d’ispirazione per la poesia di ogni genere. Quella dei Tre Filari racconta la natura rigogliosa e benevola che bacia questa terre. La conduzione biologica dell’uliveto - e di tutta la produzione agricola - è il fiore all’occhiello...
La famiglia Trimarchi ha una tradizione pluricentenaria nell'imprenditoria agricola. In tempi più recenti è stato Giacomo Trimarchi a dare una svolta alle attività aziendali procedendo alla razionalizzazione dei diversi segmenti lavorativi. La tenuta di proprietà, tutta in biologico, conta su...
Cooperativa sociale nata nel 2016 col nobile scopo di reinserire lavorativamente gli ospiti della casa circondariale di Larino, con un progetto legato all'agricoltura. Don Michele Valentini, cappellano della struttura carceraria, è l’artefice di quest’iniziativa; dispone di 490 piante distribuite in...
L’isola di Mozia, al centro del bacino lagunare dello Stagnone, è fra i luoghi più affascinanti della Sicilia. Acquistata nel 1902 da Giuseppe Whitaker, venne valorizzata e fatta conoscere al mondo dall’appassionato gentiluomo inglese, che vi condusse scavi fruttuosi che...
Il marchio, che vede il signor Giuseppe Sturniolo come amministratore e Giuseppe Filippelli come agronomo, associa cinque imprese agricole. L’oliveto, coltivato con metodi di agricoltura biologica, si estende su 50 ettari. Dalle complessive 7.500 piante - delle cultivar dolce...
Siamo nel Sannio Beneventano, nella comunità montana del Titerno. Qui si estendono i dieci ettari di proprietà dell’azienda Uliveto della signora Gelsomina Cicchiello che con il marito Giovanni Procaccini e il cognato Angelo la curano dal 1990 anche se il...
Quello della Rufina è un territorio che coniuga finezza e carattere, nel vino come nell’olio. L’azienda di proprietà di Lorenzo Mariani, che prende il nome dalle balconate utilizzate nei casolari toscani per essiccare le foglie di tabacco, possiede 4.000 piante...
Ci troviamo nel territorio dei Colli Euganei, dove questo frantoio, nato nel 1960 e oggi gestito da Paolo Barbiero, è diventato un solido punto di riferimento per tutti gli olivicoltori della zona. Questa struttura aziendale nei propri locali mette in...
Qui la giovane azienda Venchiarezza di 12 ettari totali, condotta da Luca Caporale produce ottimo vino da agricoltura biologica (4 ettari) e con la stessa tenacia, convinzione e filosofia ottiene una piccola produzione di olio extravergine di oliva (3 ettari)...
Zorzetting, imporesa nata come cantina vinicola, produce e vende con la sua etichetta da qualche tempo anche un olio di interessante qualità. Come per il vino anche per l'olio è il microclima del luogo, sommato alla tipicità delle cultivar coltivate,...
Luigi Zura Puntaroni ha il pallino per l’olio che lui stesso definisce il suo “capriccio”. Quello dell’agricoltore non è il suo lavoro; la passione lo ha spinto a prendersi cura degli uliveti di famiglia sulle dolci colline di San Severino....
Un fruttato medio da olive denocciolate dalla trama aromatica piacevole e di buona intensità, in cui si avvertono toni dolci che ricordano il pomodoro maturo, il kiwi, le erbe di campo, il basilico, la bieta, il pepe bianco, la noce...
È il settimo locale del gruppo in 3 anni, e certo un’apertura senza precedenti a Parigi: 4500 metri quadri di food hall, aperta h 24, con 3 bar, 5 cucine, un panificio, il forno a legna per la pizza. E...
Nico Sartori conduce con passione questa bella realtà, 9.000 piante su 45 ettari in un territorio speciale che regala agli oli carattere e quantità di polifenoli da record. Siamo a 300 metri e gli ulivi, in prevalenza frantoio, sono esposti...
Lo scenario in cui si immerge questa realtà agricola è fra i più belli di Sicilia: sulle verdi variegate colline che digradano verso l’azzurro del mare e la suprema bellezza delle isole Eolie. La tenuta supera i 10 ettari e...