La Patràun Monocultivar Peranzana: è un ottimo extravergine dal fruttato medio/intenso con un naso tipico per questa cultivar, che ricorda la foglia di pomodoro e il pomodoro da insalata, con una bella freschezza. In bocca spicca il piccante ampio e...
La M'nenn Monocultivar Frantoio: è un fruttato medio/intenso con belle note di carciofo, pomodoro, erba falciata, mandorla, sostenute da note fresche. In bocca si rivela anche una nota di cicoria di campo che rende l'amaro un po' scollato dal piccante...
Intosso: incredibile concentrato di eleganza, precisione e freschezza. Un profilo aromatico dove foglia di pomodoro, mandorla, erbe aromatiche, ortica e nuance balsamiche si incontrano in un'emozionante armonia. Al palato è perfetto in coerenza, equilibrio e persiste con grande profondità.
Lamia Monocultivar Majatica: probabilmente la miglior performance dell'intera regione, uno splendido olio dal fruttato intenso, con un profilo sfaccettato e complesso. Ha un impatto aromatico ampio e sferzante, fra note di pomodoro con la sua foglia, erbe mediterranee e una...
L'Uomo di Ferro all’olfatto si concede ampio e variegato con i classici sentori vegetali che spaziano dal cardo al carciofo. In bocca è di buona potenza e carattere con l'amaro prevalente a ricordare la foglia dell’ulivo per poi progredire con...
Lei Monocultivar Cassanese Bio: un seducente fruttato medio con amaro leggero e discreto piccante, in ottimo equilibrio. Profuma di timo, alloro, erba cedrina. In bocca ricorda il pomodorino giallo.
Bell’olio dal fruttato medio e dal naso articolato, ben bilanciato sulle note verdi e vegetali del carciofo e del pomodoro: si va dalle note verdi a quelle di frutta secca con la noce in evidenza e la mandorla e richiami...
L'Oro Antico Igp Marche Monocultivar Raggia: bello il naso di questo extravergine dal fruttato leggero che spazia dalla noce al carciofo. La piacevolezza si conferma con l’assaggio, che rivela un olio molto elegante ed equilibrato. Piccante e amaro sono evidenti...
L'Oro Antico Igp Marche: un’orchestra di profumi con note di mandorla, gambo di carciofo e valeriana compone il fruttato medio di questo blend territoriale. La buona complessità del bouquet si traduce in un gusto pieno e morbido con note dolci...
L'Oro di Porsia: blend di coratina e nocellara messinese, offre un fruttato delicato che gioca sulle note di fiori bianchi e frutta, leggero all'olfatto così come al palato. In bocca riemerge la parte floreale, che si arricchisce di sensazioni più...
L'Olinto Dop Chianti Classico Monocultivar Frantoio Bio: è davvero notevole. Eleganza e carattere, territorialità e richiami balsamici di incredibile freschezza. La bocca gira su amaro e piccante con un perfetto equilibrio, sempre in asse, sempre a fuoco. Un olio di...
L'Olinto Dop Chianti Classico Monocultivar Leccino Bio: è marino e candito. C’è il sole – basilico, scorza di cedro, foglia di pomodoro – e c’è il balsamico di aghi di pino e ginepro. In bocca c’è il guizzo dell’amaro che...
Fruttato medio-leggero in cui note di passata di pomodoro, banana, kiwi, mela bianca, pera, arachidi, basilico, mandorla dolce e cicoria, delineano il piacevole e articolato profilo olfattivo. L’esame gustativo riscontra appieno i suddetti descrittori e lo trova pienamente coerente, di...
Monocultivar Leccino: profumato, di buon equilibrio e tessitura. Aromaticamente ricorda la frutta gialla e il pomodoro, i fiori di campo e la lattuga. In bocca è coerente, morbido, di buon sapore ma non troppo dinamico.
Un monovarietale fruttato medio di rara eleganza e complessità, in cui si susseguono e rincorrono note raffinate e distinte che ricordano il peperone verde, il pomodoro cuore di bue appena raccolto, il cardo, il carciofo, il mallo di noce, le...
Miscazzè: buona ampiezza e toni maturi per questo extravergine dal fruttato blend di siracusana (50%) tonda iblea (10%) e saldo paritario di nocellara del Belìce e biancolilla: sa di mela, pomodoro maturo, pera, banana e bieta. Bocca morbida e avvolgente...
Monovarietale da collocare nella categoria fruttato medio, è un extravergine che all’approccio olfattivo rivela toni generosi e distinti di erba appena tagliata, fave verdi, foglie di carciofo, pomodoro, mallo di noce, bacche di mirto, resina e pepe nero appena macinato....
Un olio ben giocato sulla maturità dei profumi e la dolcezza, unione di nocellara del Belìce (50), con un quota di biancolilla (30%) e saldo paritario di cerasuola e giarraffa. Delicate e suadenti, al naso, le nuance di passata di...