Gariga-Birde Monocultivar Bosana

Gariga-Birde Monocultivar Bosana: primo anno di presentazione dell'extravergine alle nostre selezioni e subito il Gariga conquista le Tre Foglie. Parliamo di un olio ottenuto da cultivar bosana (90%) con saldo di altre varietà locali presenti negli uliveti di proprietà. Grande...

Guttiu Monocultivar Bosana

Guttiu Monocultivar Bosana: è un extravergine che si classifica come fruttato intenso. È un olio ben fatto, che consigliamo se si vuole un prodotto non di grande complessità. Mostra comunque un buon piccante iniziale, seguito da leggero amaro. Al naso...

Guadagnòlo Primus Bio

Guadagnolo: austero e nitidissimo, tostato, con richiami algidi al melone invernale e profumi che si moltiplicano a ogni passaggio, balsamico. Pomodoro verde, cipresso, alloro e poi una chiusura agrumata di cedro.

Gran Selezione Bio

Gran Selezione Bio: un fruttato leggero con sentori di noce, mandorla e lievi note vegetali, che si possono ritrovare anche all’assaggio. Il retrogusto è leggermente speziato. Amaro e piccanti presenti in discreto equilibrio.

Gran Riserva Monocultivar Coratina

Gran Riserva Monocultivar Coratina: belle sensazioni verde foglia e carciofo, amplissime e soddisfacenti, connotano al naso l'extravergine Gran Riserva, dal fruttato tra medio e intenso. In bocca ripete il carciofo e aggiunge sensazioni aromatiche che ricordano la cicoria selvatica, in...

Gaiolo Intenso Olio Extravergine d'Oliva

Gaiolo Intenso Olio Extravergine d'Oliva: si svela da subito vegetale, con evidenti note di carciofo cotto. Al gusto possiede una trama aromatica piacevole, nella quale primeggiano sempre le sensazioni verdi, lievemente mature. Amaro e piccante un po’ sottotono, ma presenti...

Ghermanu Bio

Ghermanu Bio: sempre convincente questo extravergine di alto livello qualitativo ottenuto unicamente da cultivar frutto di coltivazioni biologiche. Anche l’ultima annata sorprende per un naso molto bello e sfaccettato, incentrato su note di cardo, erbe di montagna, macchia mediterranea, fiori...

Gocce di Frantoio Monocultivar Ascolana Tenera

Gocce di Frantoio Monocultivar Ascolana Tenera: un extravergine che rispecchia in pieno le caratteristiche della varietà, con profumi e sapori freschi ma non esasperati nella ricerca dei toni verdi. Fruttato medio con note erbacee e vegetali di pomodoro rosso temperate...

Gocce di Frantoio Monocultivar Raggia

Gocce di Frantoio Monocultivar Raggia: un fruttato medio con note di kiwi e cicoria fresca. Piccante e amaro equilibrati, seppure la percezione dell’amaro è ben evidente anche nel retrogusto lasciando poco spazio ad altri piacevoli riscontri. Nel complesso comunque un...

Goccia di Lilly ExtraSpenny

Goccia di Lilly all’olfatto è fine e variegato, mostra evidenti note vegetali appena balsamiche. Al gusto è coerente e presenta un carattere deciso, orientato soprattutto sulle percezioni amare.

Hermanu Monocultivar Ogliastra

Hermanu Monocultivar Ogliastra: subito un gran punteggio per l'extravergine ottenuto esclusivamente da una cultivar che prende il nome del territorio in cui si trova. È un fruttato leggero che profuma di erbette aromatiche e fiori di campo, mentre in bocca...

Igp Sicilia

Igp: note intense di pomodoro cuore di bue verde, cardo e foglia di mirto per questo fruttato medio da biancolilla (50%), nocellara del Belìce e tonda iblea. Amaro e piccante in equilibrio.

Igp Sicilia Monocultivar Carolea Bio

Un bel fruttato medio che regala note ben distinte di pomodoro, carciofo, timo, pera, mandorla verde, scorzetta di cedro, foglie di mirto e noce. L’esame gustativo ne conferma pienamente la spiccata e dinamica personalità; persistente, morbido e vivace, rivela amaro...

Io Bio

Io Bio: splendida performance, una delle migliori di sempre, per questa etichetta quest'anno rappresentata da caninese in purezza. Si presenta con note fresche vegetali, fiori di campo ed erbe balsamiche. Al palato sentori di mandorla ed erbe officinali che permangono...

Il Classico

Il Classico: un elegante extravergine di fruttato medio, che al naso si apre ampio con sentori di mandorla ed erba verde di campo. L’ingresso in bocca è ancora medio, e conferma mandorla e carciofo amaro e piccante che, in ottima...

Igp Toscano Bio

Igp Toscano Bio: è salmastro e caldo, con una nota di pomodoro verde a segnarne il naso. Poi anche cipresso e basilico, origano fresco e alloro. I profumi sono aperti e solari, ma l’olio resta comunque austero. In bocca amaro...

Italiano Bio

Italiano Bio: di fruttato medio, è un blend di frantoio, rasara, moraiolo e leccino. Al naso entra gentile ma intrigante, con richiami di mandorla e di mela gialla. Al gusto evidenzia anche carciofo dolce e leggere spezie. In chiusura il...

Igp Toscano Monocultivar Frantoio Bio

Un olio dall'anima balsamica che spazia dalle ortiche al ginepro, dal cipresso ai sentori, originalissimi, di alloro ed elicriso. In bocca è delicatissimo con un accenno di speziatura che sfuma nel richiamo di zenzero.
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