Èntonos: monocultivar frantoio, presenta un fruttato medio con note erbacee, di fiori di campo e di mandorla fresca. In bocca torna la mandorla dolce con un accenno di noce e cuore di carciofo; particolare il finale piacevolmente speziato.
Essenza di Carma: leccino (85%) e frantoio, offre un fruttato medio-leggero con note aromatiche di erbe balsamiche e valeriana. In bocca un accenno di mela verde con sentori freschi di agrumi e noce, che permangono nel finale delicato, piacevolmente piccante.
Accattivante blend di salviana, frantoio e carboncella con un piccolo saldo di itrana, presenta un fruttato medio con note erbacee e floreali seguite da timo e valeriana. All’assaggio si riscontra una bella mandorla amara e sentori di erbe officinali, cardo,...
Essenza d'Oliva Monocultivar FS17 Bio: chiudete gli occhi e vi sembrerà di essere immersi in un campo di erbe spontanee, dove si riconoscono il soncino, la lattughina e una lieve nota di citronella. Il fruttato è tra il leggero e...
Emozioni: splendida interpretazione della cultivar tradizionale pugliese. L'olio si apre all’olfatto intrigante e lungo con richiami di mandorla, erba verde e timo. Al gusto entra pulito e netto con sensazioni in crescendo di pinolo, rucola e carciofo. Chiude potente e...
Electum: sapiente blend di peranzana, gentile di Chieti e nebbio di Chieti che all’olfatto esordisce fine e sfaccettato con gradevoli note di pomodoro e un ricordo di mela verde. Al gusto è elegante, si avvertono sentori vegetali come il carciofo...
Eximius: monocultivar caninese, offre un fruttato medio con note floreali e mandorla verde. In bocca spiccate note di erbe aromatiche (timo, cardo e mandorla) che persistono nel finale piacevolmente pepato, caratteristico della cultivar.
Elektia: in prevalenza caninese con le altre varietà aziendali, risulta un fruttato medio-leggero con note fresche di erbe officinali e mela verde, che tornano in bocca con sentori di mandorla dolce, cuore di carciofo e frutta secca. Piacevole ed equilibrato...
Evoo Monocultivar Ascolana Tenera Bio: un extravergine fruttato intenso di foglia di pomodoro, erba fresca, carciofo e molte altre sfumature vegetali verdissime. L’esplosione di aromi si conferma all’assaggio, con una piccantezza che ricorda la rucola e un amaro presente ma...
Colabella: la taggiasca come non l’avete mai sentita. Un fruttato quasi intenso dall’alta carica fenolica che si mostra all’assaggiatore con una trama aromatica fitta e complessa; mandorla amara, aghi di pino, muschio, nuance resinose, pinolo. Al palato si confermano queste...
Crosa: in questo fruttato medio è la sensazione ammandorlata a farla da padrona, con tutte le sue sfaccettature che si riferiscono alla frutta secca. Al palato gode di grande coerenza e freschezza ed emerge inoltre una lieve sensazione di carciofo.
Evento: Pregevole fruttato medio che si caratterizza per le note di pomodoro, valeriana, mela gialla, banana e mandorla dolce. Al palato gode di coerenza aromatica e di un buon rapporto tra amaro e piccante entrambi di bassa intensità.
Erbacius: dimostra da subito grande carattere con un fruttato intenso caratterizzato da eleganti sentori vegetali tutti giocati sulle erbe aromatiche. In bocca apre complesso e avvolgente con le note erbacee, piccante persistente e amaro ben equilibrato.
èvo: un olio equilibrato e di stile maturo. Il naso è suadente – piselli, valeriana, lattuga, frutti bianchi – e il sorso sapido e armonioso. A movimentare la bocca c’è un piccante, figlio dell’annata, che parte con timidezza e poi...
Firrisa: monovarietale dal fruttato medio, regala nuance che ricordano il kiwi, l’albicocca secca, la nocciola tostata, la valeriana e il basilico. Finale con piccante che predomina di poco sull’amaro.
Faresse Monocultivar Ogliarola Barese: è un fruttato tra medio e intenso, si presenta con un naso di verde vegetale. In bocca il piccante è esuberante e lungo e ricorda l'energia del peperoncino, accompagnato da erbe da orto, lattuga, oliva e...
Fontanalupo: un delizioso blend di caiazzana (50%), ortice (25%) e frantoio (25%) che si presenta con un bel fruttato intenso. I profumi vanno subito verso le note verdi e fresche di erba di campo e mela verde. La trama aromatica...
Formica Alta: grande risultato per questo blend (moraiolo 40% e saldo paritario di frantoio e leccino) che presenta un fruttato medio-intenso con note fresche di erba tagliata, mandorla e salvia. All’assaggio torna la mandorla amara con sentori di erbe officinali,...