Monocultivar Frantoio Dop Chianti Classico

Monocultivar Frantoio Dop Chianti Classico: è un olio aperto e perfettamente equilibrato, del. C’è il repertorio verde e quello agrumato, una nota speziata di macis e zenzero e una sapidità che regala profondità. Basilico, cedro, foglia di rucola, zenzero e...

Monocultivar Moraiolo Bio

Monocultivar Moraiolo Bio: è uno spettacolo. Gli aromi sono un tripudio di erbe e resine, un quadro freschissimo e coinvolgente che sfuma nella mela verde, negli aghi di pino, nella salvia e nella foglia di pomodoro. In bocca è potente...

Monocultivar Leccino Bio

Monocultivar Leccino Bio: grande prodotto, incentrato sulla mandorla e raffinate sensazioni vegetali.

Maestrale

Un fruttato leggero dalla delicatissima trama aromatica che si sviluppa su toni di alloro, pinolo e mandorla. Al palato conferma la sua delicatezza grazie all’amaro di bassa intensità e al piccante leggero, ma persistente.

Monocultivar Frantoio

Un olio classico che rimanda in primis alla foglia di ulivo e poi a un repertorio territoriale che spazia dai richiami verdi di erbe a quelli agrumati. In bocca si addolcisce nell’espressione e infatti arrivano il basilico, i pinoli e...

L'appello di Peyrano: senza un finanziatore lo storico laboratorio torinese del cioccolato chiude

Non sono stati anni facili, gli ultimi trascorsi in casa Peyrano, storico marchio della tradizione cioccolatiera piemontese. Ora l'ultimo capitolo della saga, il più grave: sigilli posti a bloccare la produzione nel laboratorio di Corso Moncalieri. Un mese per saldare...

Dop Lucca

Un fruttato medio elegante e originale. Al palato si delinea una delicatissima nota di buccia di cipolla con il mandarino e i chiodi di garofano a seguire. Poi le erbe e lo zenzero. In bocca arriva la frutta secca, pinoli...

Dop Umbria Colli Assisi Spoleto Bio

Dop Umbria Colli Assisi Spoleto Bio: ottima performance.

Dop Umbria Colli Assisi Spoleto

Dop Umbria Colli Assisi Spoleto: è stratosferico, molto semplicemente uno degli oli extravergine più buoni che abbiamo assaggiato quest'anno. Ha profumi freschissimi, intensi e complessi, con toni di fiori gialli a puntellare lo schema. In bocca primeggiano cardo, ortica e...

Dop Umbria Colli Martani

Dop Umbria Colli Martani: buon prodotto, capace di sensazioni erbacee al naso e in bocca, attraversate da accenni speziati ma un po' troppo invadenti. Finale lievemente asciutto con i toni amari decisamente sugli scudi.

Dop Aprutino Pescarese

Dop: nasce dall’incontro tra dritta, leccino e intosso. Al naso si concede fresco con note erbacee e percezioni di carciofo. Al palato è deciso grazie al suo carattere vegetale che mette in evidenza il cardo. Esordisce amaro per chiudere con...

Dop Pretuziano delle Colline Teramane Bio

Dop: nasce da un attento blend di varietà autoctone questo fruttato medio che al naso si mostra da subito vegetale con ricordi di bietola e spinacio freschi. In bocca è complesso e variegato con le note verdi che riaffiorano arricchite...

De Monocultivar Coratina Denocciolato

De Monocultivar Coratina Denocciolato: quest'anno il migliore olio della Puglia, un fruttato intenso con decisi profumi di verde vegetale, dalla grande apertura e freschezza al naso, davvero complesso e significativo. In bocca entra con un piccante alto ed elegante, a...

Dop Colline Teatine Vastese

Dop: l’analisi olfattiva rivela delicate percezioni di pomodoro maturo, gambo di carciofo e gheriglio di noce. Sotto il profilo gustativo è lineare e richiama le sensazioni iniziali. Nel finale fuoriescono la mela gialla e il ravanello. Piccante leggermente superiore all’amaro.

Dop Laghi Lombardi - Lario

Dop Laghi Lombardi - Lario: di fruttato medio, al naso entra ampio ed elegante con richiami di erba aromatica, mandorla e ortica. In bocca fresco e agrumato, conferma mandorla, conifere e carciofo. In chiusura è netto e pulito su amaro...

Dop Molise

Dop: fruttato medio dal carattere erbaceo, dotato di una trama complessa e delicata che rimanda poi ai fiori di campo. Al palato esordisce fine per poi evolvere più deciso su note vegetali e tuberine. Finale lungo e piccante.

Dop Garda Monocultivar Casaliva

Dop Garda Monocultivar Casaliva: di fruttato medio, al naso entra cortese e preciso con sentori di mandorla ed erba selvatica. Al gusto si conferma medio, ancora con mandorla e carciofo. Chiude con pulizia anche su amaro e piccante.

Dop Chianti Classico

Chianti Classico: olio elegante, pieno e balsamico. Foglia di rucola, carciofo, origano fresco, coccole di cipresso, basilico e poi i toni classici del territorio, le tostature e l’aglio selvatico. In bocca è serrato ed equilibrato. Finale agrumato, con la balsamicità...
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