Monocultivar Frantoio Dop Chianti Classico: è un olio aperto e perfettamente equilibrato, del. C’è il repertorio verde e quello agrumato, una nota speziata di macis e zenzero e una sapidità che regala profondità. Basilico, cedro, foglia di rucola, zenzero e...
Monocultivar Moraiolo Bio: è uno spettacolo. Gli aromi sono un tripudio di erbe e resine, un quadro freschissimo e coinvolgente che sfuma nella mela verde, negli aghi di pino, nella salvia e nella foglia di pomodoro. In bocca è potente...
Un fruttato leggero dalla delicatissima trama aromatica che si sviluppa su toni di alloro, pinolo e mandorla. Al palato conferma la sua delicatezza grazie all’amaro di bassa intensità e al piccante leggero, ma persistente.
Un olio classico che rimanda in primis alla foglia di ulivo e poi a un repertorio territoriale che spazia dai richiami verdi di erbe a quelli agrumati. In bocca si addolcisce nell’espressione e infatti arrivano il basilico, i pinoli e...
Non sono stati anni facili, gli ultimi trascorsi in casa Peyrano, storico marchio della tradizione cioccolatiera piemontese. Ora l'ultimo capitolo della saga, il più grave: sigilli posti a bloccare la produzione nel laboratorio di Corso Moncalieri. Un mese per saldare...
Un fruttato medio elegante e originale. Al palato si delinea una delicatissima nota di buccia di cipolla con il mandarino e i chiodi di garofano a seguire. Poi le erbe e lo zenzero. In bocca arriva la frutta secca, pinoli...
Dop Umbria Colli Assisi Spoleto: è stratosferico, molto semplicemente uno degli oli extravergine più buoni che abbiamo assaggiato quest'anno. Ha profumi freschissimi, intensi e complessi, con toni di fiori gialli a puntellare lo schema. In bocca primeggiano cardo, ortica e...
Dop Umbria Colli Martani: buon prodotto, capace di sensazioni erbacee al naso e in bocca, attraversate da accenni speziati ma un po' troppo invadenti. Finale lievemente asciutto con i toni amari decisamente sugli scudi.
Dop: nasce dall’incontro tra dritta, leccino e intosso. Al naso si concede fresco con note erbacee e percezioni di carciofo. Al palato è deciso grazie al suo carattere vegetale che mette in evidenza il cardo. Esordisce amaro per chiudere con...
Dop: nasce da un attento blend di varietà autoctone questo fruttato medio che al naso si mostra da subito vegetale con ricordi di bietola e spinacio freschi. In bocca è complesso e variegato con le note verdi che riaffiorano arricchite...
De Monocultivar Coratina Denocciolato: quest'anno il migliore olio della Puglia, un fruttato intenso con decisi profumi di verde vegetale, dalla grande apertura e freschezza al naso, davvero complesso e significativo. In bocca entra con un piccante alto ed elegante, a...
Dop: l’analisi olfattiva rivela delicate percezioni di pomodoro maturo, gambo di carciofo e gheriglio di noce. Sotto il profilo gustativo è lineare e richiama le sensazioni iniziali. Nel finale fuoriescono la mela gialla e il ravanello. Piccante leggermente superiore all’amaro.
Dop Laghi Lombardi - Lario: di fruttato medio, al naso entra ampio ed elegante con richiami di erba aromatica, mandorla e ortica. In bocca fresco e agrumato, conferma mandorla, conifere e carciofo. In chiusura è netto e pulito su amaro...
Dop: fruttato medio dal carattere erbaceo, dotato di una trama complessa e delicata che rimanda poi ai fiori di campo. Al palato esordisce fine per poi evolvere più deciso su note vegetali e tuberine. Finale lungo e piccante.
Dop Garda Monocultivar Casaliva: di fruttato medio, al naso entra cortese e preciso con sentori di mandorla ed erba selvatica. Al gusto si conferma medio, ancora con mandorla e carciofo. Chiude con pulizia anche su amaro e piccante.
Chianti Classico: olio elegante, pieno e balsamico. Foglia di rucola, carciofo, origano fresco, coccole di cipresso, basilico e poi i toni classici del territorio, le tostature e l’aglio selvatico. In bocca è serrato ed equilibrato. Finale agrumato, con la balsamicità...