Nocellara: kiwi, nocciola tostata, pomodoro maturo, malva e pepe bianco per questo amabile fruttato medio. Bocca garbata, il piccante svetta di poco sull’amaro.
Dop Tuscia: è un denocciolato e presenta un fruttato medio/leggero con note floreali di erbe di campo e valeriana. Al palato sentori mandorla dolce, cuore di carciofo ed erbe officinali; piacevole noce fresca nel finale delicatamente aromatico.
Dop Veneto Valpolicella Monocultivar Grignano: di fruttato medio/intenso. All’olfatto apre tipico e intrigante con note smaltate, erbe aromatiche e foglie di pomodoro. Al gusto evidenzia anche mandorla e carciofo. Chiude con importanti amaro e piccante.
Dop Sabina: un fruttato medio la cui trama olfattiva gioca sui sentori di carciofo, cardo e noce. Al palato emergono toni un po’ più amaricanti in pieno equilibrio con il piccante di media intensità.
Dop Chianti Classico Monocultivar Frantoio Bio: un olio “caldo”, con un carattere suadente e fruttato. Mela gialla, susine, frutta secca. Poi aghi di pino, basilico, lattuga e un richiamo floreale di ginestra e caprifoglio. In bocca è delicato, classico, pieno.
Il Chianti Classico è un olio pienamente nei canoni più tipici della Dop: al naso ci sono le note tostate, il richiamo all’aglio selvatico e il repertorio verde che questo territorio sa articolare come pochi altri al mondo. È verde...
Dop Umbria Colli Martani: mostra profumi freschi e invitanti, a ricordare le erbe di campo e la lattuga. Anche il palato è piuttosto reattivo, teso, potente, capace di un lungo finale. Un grande olio, solo leggermente penalizzato nel finale da...
Dop Laghi Lombardi - Sebino Bio: fruttato leggero, al naso si apre morbido e delicato, con richiami di mandorla, frutta matura e ravanello. Al gusto conferma la sua pacata armonia con un'entrata di leggera mandorla e mela gialla, poi, a...
Dolciterre Monocultivar Ottobratica: un fruttato medio che ha amaro e piccante ben equilibrati e persistenti, ma il piccante arriva in ritardo mentre l'amaro attacca subito. All’olfatto è molto erbaceo, ha note di foglia, mandorla amara e cardo, molto fresche. Un...
Dolciterre: un fruttato leggero che si presente con bell’equilibrio e un piccante leggermente più evidente dell’amaro. Il naso ha piacevoli note tostate, è delicato, mentre la bocca conferma la frutta secca e cenni neanche troppo timidi delle foglie di carciofo....
Dop: splendido fruttato medio/intenso, unione paritaria di nocellara del Belìce e cerasuola, avvince per le sue nuance di erba fresca, carciofo, peperone, ortica. Il palato lo vede elegantissimo, con amaro e piccante equilibrati. Emozionante.
Danae Monocultivar Ogliarola Barese: un extravergine dal fruttato medio/intenso, molto fresco e ampio al naso, con note di verde vegetale. In bocca si evidenziano mandorla fresca ed erbe aromatiche, completate da una sequenza di amaro e piccante che rimane lungo...
Intrigante fruttato medio la cui trama aromatica gioca quasi esclusivamente sulle erbe aromatiche con la salvia in evidenza, per poi chiudere olfattivamente con tocchi balsamici. Al palato gode di buona coerenza aromatica per poi chiudere con una piacevole sensazione di...
Dop: un olio di grande carattere, elegantissimo e pienamente nei canoni territoriali della Dop. Le tostature, l’aglio selvatico, poi il verde di erbe, cipresso e alloro. La bocca si allunga su un piccante deciso che resta però sempre in armonia.
Monocultivar Ravece: è un buon fruttato medio. Le note odorose tendono al fruttato maturo, ricordando da subito un pomodoro rosso e maturo da sugo per poi virare verso la mandorla dolce e la mela golden. A tratti si avverte anche...
Leccio del Corno: un olio di grande eleganza e freschezza tutto giocato sui toni verdi che rimandano a ortica, rucola e carciofo. Al palato conferma le sensazioni vegetali amaricanti seguite da piccoli cenni di valeriana.
Coratina: rappesenta con complessità ed eleganza le particolari qualità della cultivar, offredo un fruttato medio con note fresche di erbe selvatiche e foglie di carciofo. Al palato torna il carciofo con sentori di erbe officinali, timo ed ortica, che si...
Monocultivar Frantoio Dop Chianti Classico: è un olio aperto e perfettamente equilibrato, del. C’è il repertorio verde e quello agrumato, una nota speziata di macis e zenzero e una sapidità che regala profondità. Basilico, cedro, foglia di rucola, zenzero e...