Certificazione, ultima chiamata

[caption id="attachment_88831" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/04/185274_web.jpeg[/caption]Tempo quattro giorni e la filiera del vino (dalla produzione alla commercializzazione) dovrà dire al Mipaaf se ha trovato un'intesa (o meglio: un compromesso) sulle regole che debbono stare alla base del nuovo decreto che stabilirà tempi,...

Vino&Gdo, filiera in allarme

[caption id="attachment_88829" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/04/185374_web.jpeg[/caption]L'inchiesta di Tre Bicchieri sul vino della Gdo (private e esclusivity label) infiamma tutta la filiera, dai produttori agli imbottigliatori.  Lucio Mastroberardino, presidente dell'Unione italiana vini, è preoccupatissimo: “Le esclusivity label possono dicventare un vero cavallo di...

Gambero Roadshow: dalla Russia con amore

[caption id="attachment_88827" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299328_web.jpeg[/caption]Poco meno di mille persone ieri nel salone dell'Hotel Kempinski per incontrare 50 grandi produttori italiani e il loro vini per il Top Italian Wines Roadshow.     Non era la prima volta che il Gambero Rosso...

Un napoletano a Roma

[caption id="attachment_88825" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299273_web.jpeg[/caption]In giro si sentono strane voci. Di un giovane pizzaiolo che da San Giorgio a Cremano ha deciso di mettere i piedi (anzi le mani) nella capitale. Noi siamo andati ad assaggiarlo: dal bancone di uno dei...

In-Tralci di Franciacorta in scena

[caption id="attachment_88823" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299267_web.jpeg[/caption]Le tematiche e l’identità del territorio della Franciacorta viste attraverso la lente dell’arte contemporanea. “Intralci 1961-2011“ è una mostra-evento curata da Jacopo Perfetti che nasce con la finalità di creare un&r

Catering & Banqueting: scelti per voi

[caption id="attachment_88821" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299277_web.jpeg[/caption]Vi proponiamo alcune valide realtà italiane del catering&banqueting, tra aziende specializzate, gastronomie e ristoranti, che per le ricorrenze di fine anno moltiplicano gli sforzi e l'offerta.   Qualcuno di loro, nei frenetici giorni fatidici a ridosso di...

Natale: godersi la festa con il catering

[caption id="attachment_88819" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299278_web.jpeg[/caption]Rivolgersi a un'agenzia di catering per il pranzo di Natale. Sembra un controsenso, un'idea blasfema. Delegare ad altri – altre teste, altre mani – la progettazione e soprattutto la realizzazione del pasto per antonomasia della famiglia, dell'intimità...

Il futuro del vino? Le esclusivity brand

[caption id="attachment_88817" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/08/284162_web.jpeg[/caption] L'opinione di Lorenzo Terzi, Wine marketing consultant

Private label, opportunità o rischio per i produttori?

[caption id="attachment_88815" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/03/185062_web.jpeg[/caption]Da Sigma a Conad. Da Despair a Coop. Da Selex a Billa. Il mondo delle private label del vino è in rapida evoluzione. Quanto vale e quanto impatta sulla filiera? E' una minaccia o un'opportunità? Tre Bicchieri,...

Uliassi-Pollenza: che cena!

[caption id="attachment_88813" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299260_web.jpeg[/caption]Chiusura in grande stile per il ciclo di cene al Teatro della Cucina per l'anno 2011. Di scena Mauro Uliassi e i vini dell'azienda il Pollenza in un abbinamento di sapori prettamente regionale.  

Tre Gamberi. Paradigma Trattoria

[caption id="attachment_88811" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299210_web.jpeg[/caption]Una vera festa della cucina italiana, in tutte le sue forme più legate alla tradizione e ai territori. Questa è stata (ed è, continua a essere ogni anno) la cena dei Tre Gamberi alla Città del gusto...

Lemon curd

  Sistemate tutti gli ingredienti per una cottura a bagnomaria, cuocete dolcemente frullando con la frusta finché burro e zucchero si saranno sciolti, versate il composto su un setaccio posto sopra una terrina.   Eliminate le scorze dei limoni, rimettete...

Il 4 dicembre ritorna il Cioco Open Day Perugina!

[caption id="attachment_88806" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299166_web.jpeg[/caption]  Domenica 4 dicembre le cucine hi-tech della Città del gusto di Napoli, ospiteranno i Maestri Cioccolatieri  Perugina per un’intera giornata da vivere all’insegna del “nettare degli dei”. Golosi,  appassionati e curiosi sono invitat

Apulia Wine Identity: il meglio dell'enologia pugliese

[caption id="attachment_88804" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299138_web.jpeg[/caption]Quattro stelle ai grandi rossi pugliesi del 2010 Sessanta celebri firme della critica enologica mondiale attribuiscono il rating dopo tre giorni di assaggi.   Si è conclusa ieri al teatro Comunale di Barletta con l'annuncio della quotazione...

Ermanno Olmi. "Convertirò gli chef all'olio"

[caption id="attachment_88802" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299096_web.jpeg[/caption]Il regista lombardo svela il progetto di un film dedicato alla sua passione: gli oli d’Italia. E racconta come ha iniziato ad amare il buon cibo   Extravergine Grande Attore   Il regista si sostiene al braccio...

2° Forum del Vino Italiano: la wine industry a Siena

[caption id="attachment_88800" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299109_web.jpeg[/caption]L' anno scorso, mentre Giuseppe Mussari presentava il 1° Forum del Vino italiano, il Montepaschi annunciava una grande trimestrale e un solido rafforzamento patrimoniale. Oggi il clima è cambiato, come si sa, ma non la passione e...

La Cucina Tex-Mex di Laurel

[caption id="attachment_88796" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299064_web.jpeg[/caption]{loadposition interstizial1} Ci avete provato e non vi è riuscito. Cucinare il tacchino per il Thanksgiving non è impresa facile. Ma non disperate, potete sempre fare di meglio il prossimo anno. Laurel Evans, texana doc da sette...

2012. Alla scoperta della Vallonia

[caption id="attachment_88792" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299040_web.jpeg[/caption]Il 2012 la Vallonia festeggia l'anno della gastronomia, l'occasione di andare alla scoperta di una regione del Belgio dove tutto è organizzato per i turisti curiosi e golosi.   D’accordo, non sono da perdere le patatine fritte...
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