Castello di Fonterutoli Dop Chianti Classico: è pieno, convincente, fragrante. Il verde di radicchio selvatico e cuore di bue introduce il repertorio balsamico di alloro, cipresso, salvia e lavanda. Poi gli agrumi e la nota di aglio selvatico che insieme...
Cajeta: è l'etichetta che guida lo strepitoso risultato dell'azienda ed esprime con particolare eleganza e complessità le caratteristiche della cultivar offrendo un fruttato intenso che lascia emergere note decise di foglia di pomodoro, erbe officinali, cipresso e maggiorana. Al palato...
Cavarossa: itrana in prevalenza (con frantoio - 20% - e leccino), presenta fruttato medio con note fresche di erbe di campo, timo e cipresso. Al palato mostra toni delicati di pomodoro cuore di bue, mela verde e ortica; particolare accenno...
Itrana: elegante e impeccabile fruttato intenso dalla trama aromatica complessa caratterizzata da foglia di pomodoro, salvia, timo, valeriana, mela verde e mandorla dolce. Al palato è emozionante e avvolgente con l’amaro e il piccante gentili e un’invidiabile precisione stilistica.
Blend: la sensazione di pomodoro cuore di bue arriva elegante e piacevole e caratterizza gran parte del profilo olfattivo di questo fruttato medio; a seguire ci sono timo, basilico e mandorla. Al palato è gentile con una dolce chiusura di...
Dop: splendida espressione della cultivar itrana con tutti i suoi tipici sentori varietali che vanno dalla foglia di pomodoro alle erbe aromatiche per quello che possiamo definire un fruttato intenso. Al palato è coerente ed elegante e chiude con un...
Campo Millenario Bio: ampio e armonioso nell’impalcatura aromatica e gustativa, morbido e avvolgente nella struttura. Ha fibra e verve, anche se non la freschezza che ci si aspetterebbe vista la gioventù.
Un olio lievemente maturo, con accenni di mandorla dolce e mela gialla, profumi di fiori bianchi e una piacevole nuance di camomilla. All'assaggio è ancora la nota di mela gialla a prevalere, con sentori di valeriana e frutta secca che...
Classico: blend in cui dominano le note della territoriale casaliva, ma in cui giocano bene anche i toni più decisi del moraiolo con un po' di leccino a far da medium. Un bell'olio molto versatile, elegante, decisamente meno nervoso dei...
Canale: è un extravergine semplicemente meraviglioso. Attacca su freschissimi cenni di lattuga, chiari e delicati, brilla su note di pomodoro verde e muschio in profondità. Il primo approccio in bocca viaggia su sensazioni di pinolo, che lascia rapidamente spazio a...
Coevo Monocultivar Ravece: un olio di grande eleganza. Il fruttato è esuberante, tendente all’intenso. Il naso apre subito sulle note di foglia di pomodoro e di pomodoro fresco. Seguono sentori più vegetali di lattuga, cardo e rucola. La bocca è...
Cenzino Monocultivar Ogliarola del Bradano Bio: un fruttato intenso dal profilo olfattivo ampio che rivela sentori di cardo, mandorla, radicchio e piccoli tocchi balsamici di conifere. In bocca tornano ancora le sensazioni vegetali, accompagnate da nuance speziate di pepe verde,...
Colonia Augustea: un extravergine complesso e deciso che al naso convince con sentori vegetali e percezioni di pomodorino confit. In bocca dimostra personalità, con evidenti note di erbe amare in apertura e semi di pomodoro. Pungente in chiusura.
Cru Monocultivar Coratina Bio: è un fruttato medio, con un profilo olfattivo di foglia e di oliva, e accenni di frutta secca tipo pinolo e noce. La bocca è decisamente più fresca e si attesta su sensazioni di cicoria selvatica...
Di buon equilibrio, si presenta con un naso ricco e articolato, preciso sulle note verdi di cardo e rucola che si accompagnano a ben distinte sfumature aromatiche di erbe officinali, ma anche balsamiche di conifere. Ancora nuance di mela e...
Carusia: fruttato da tonda iblea (80%) e nocellara etnea, sa di mela verde, mandorla dolce, nocciola tostata, basilico e valeriana. Carezzevole al palato, ha un piccante che sopravanza piacevolmente l’amaro.
Dop: fruttato leggero/medio, si apre all’olfatto intrigante e soave con richiami floreali, di mandorla ed erbe di campo. Al gusto ribadisce note floreali e di rucola. Chiude elegante con piacevole intensità di amaro e piccante.
Moraiolo: fruttato medio, al naso si caratterizza con richiami di mandorla, ortica e carciofo. Al gusto si conferma armonico e ampio con giuste note di amaro e piccante.