Muravera

[caption id="attachment_83078" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299573_web.jpeg[/caption]Il territorio di Muravera, nel Sarrabus, nella Sardegna sud-orientale, è da sempre un'area fertile ben riparata dai venti, con un litorale ricco di spiagge e calette aperte su acque cristalline. Ma è anche un'area di zone umide:...

Meta

[caption id="attachment_83072" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299526_web.jpeg[/caption]E' il secondo comune che si incontra sulla Penisola sorrentina, venendo da Napoli. Come suggerisce l'etimo del suo nome, Meta è un vero e proprio punto d'arrivo. Dispone di un orografia tutta sua (le alture, il confine...

Massa Lubrense

[caption id="attachment_83064" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299547_web.jpeg[/caption]Il fascino di tutti e due i Golfi, quello di Napoli e quello di Salerno, pervade questo paradiso naturale che si divide tra l'area della Baia di Ieranto - la quale comprende al suo interno l'area protetta...

Lipari

[caption id="attachment_83060" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299580_web.jpeg[/caption]Lipari: ovvero il capoluogo dell'arcipelago eoliano, cuore pulsante delle Sette sorelle, snodo di comunicazione per queste isole adagiate al largo di Milazzo, di fronte alla punta orientale della Sicilia. Con 9mila abitanti, 37kmq e 6 centri abitati...

Extravergine: Sicilia, Umbria e Abruzzo tra i top

[caption id="attachment_88917" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261768_web.jpeg[/caption]I “Primaclasse” dell’extravergine? Un siciliano, un umbro e un abruzzese. Federdop ha scelto i migliori extra vergini di oliva Dop italiani della campagna 2011. Sono le tre regioni che si sono aggiudicate la prima edizione del premio...

Gerace

[caption id="attachment_83048" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299520_web.jpeg[/caption]Fu un volo di sparviero a guidare i profughi di «Locri Epizephiri» fino ai piedi di una rupe. Così la leggenda racconta la nascita di Gerace. In realtà il sito, già abitato dal Neolitico, fu scelto dai...

Centola

[caption id="attachment_83026" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299544_web.jpeg[/caption]Più famosa ancora di Centola è forse una delle sue frazioni, Palinuro, il cui nome è legato ad un personaggio dell'Eneide, nocchiero della flotta di Enea. E' località turistica balneare tra le più amate non solo della...

Castelsardo

[caption id="attachment_83024" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299559_web.jpeg[/caption]Spazzato dai venti e battuto dal sole, Castelsardo domina il Golfo dell'Asinara da oltre 900 anni. Fondato dai Doria nel 1102 in cima a un promontorio vulcanico, gode di una posizione panoramica strategica per il controllo dell'area....

La nascita della BertAngelini: tutti i retroscena

[caption id="attachment_88912" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299881_web.jpeg[/caption]Appena firmato il contratto, giovedì 1° dicembre, nello studio del notaio di famiglia (la famiglia Bertani) a Verona, i due amministratori delegati del gruppo farmaceutico Angelini, Jordi Ballestè e Alberto Capponi, si sono messi subito al lavoro....

Le Café Vert, il vintage-bistrot nel cuore di Monteverde

[caption id="attachment_88910" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299871_web.jpeg[/caption]Un bistrot nel cuore di Monteverde Vecchio per riassaporare la tradizione con creatività. Le Café Vert è una piccola oasi romana per i buongustai alla ricerca di vecchi sapori ma anche di nuove modalità di consumo. Pochi metri...

Tendenze piemontesi

[caption id="attachment_88908" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299860_web.jpeg[/caption]"Alla fine tutti faremo solo osterie". E se lo dice Davide Scabin... E’ alla sua terza edizione ed è focalizzata sui ristoranti torinesi, sia di fascia alta che medio-bassa, con un’incursione nel “fuori porta” piemontese. Stiamo parlando...

Giornata nazionale del miele

[caption id="attachment_88906" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/12/235714_web.jpeg[/caption]Sapevate che Sant’Ambrogio è il protettore delle api e degli apicoltori? Si narra che da bimbo venisse avvolto da uno sciame, evento che il padre riconobbe come segno divino. La festività del patrono della Città di Milano...

MADE, la bakery delle meraviglie

[caption id="attachment_88904" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299853_web.jpeg[/caption] Una boutique dei sapori dolci, specializzata in torte per eventi, cupcakes e biscotti glassati. Made è la nuova bakery dal profumo anglosassone e dalla sostanza tutta romana a due passi da Piazza Navona.    Un angolo...

Nuovi soci e 30 milioni per portare in Borsa Mezzacorona

[caption id="attachment_88902" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299845_web.jpeg[/caption]Arrivano sette euro di dividendo per azione (lo stesso payoff dell'anno scorso) e la platea degli azionisti di Mezzacorona, ordinatamente seduti nel catino del PalaRotari, più di trecento tra viticoltori, dirigenti bancari (soprattutto delle Casse rurali che...

Rotolini di scarola, triglie e provolone

Lavare accuratamente le foglie di scarola, scottarle qualche istante in acqua bollente, scolarle, lasciarle e asciugarle bene su carta assorbente e mettere da parte. Pulire le triglie, eliminare la lisca e ricavare due filetti per ciascun pesce, devono essere completamente...

Spaghettoni con crema di scarola e bottarga

Sfogliare e pulire accuratamente la scarola, tagliarla al coltello e mettere da parte. In una padella piuttosto capiente soffriggere la cipolla tritata finemente e uno spicchio d'aglio in olio extravergine d'oliva. Aggiungere la scarola e coprire con un coperchio. Lasciare...

Il Gambero Rosso “accende i fornelli” a Catania

[caption id="attachment_88896" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299839_web.jpeg[/caption]Per tutti i siciliani era indubbiamente l’evento più atteso dell’anno: la Città del gusto, l’unica città fondata sul sapore, creata dal Gambero Rosso prima a Roma e poi a Napoli, accende i suoi fuochi a Catania. Ieri il...

Dodici capolavori artistici per Valverde

[caption id="attachment_88894" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299825_web.jpeg[/caption]Da Roy Lichtenstein ad Alexander Calder, da Keith Haring ad Alighiero Boetti, l'acqua della Valsesia rende omaggio a dodici grandi artisti con "Valverde Contemporary Art", un'autentica galleria di opere d'arte che, mese dopo mese, svela un'inedita rivisitazione,...
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