Coppadoro Monocultivar Coratina: è un fruttato medio con sensazioni olfattive contenute ma pulite, incentrate sulle note di verde vegetale. In bocca le espressioni del naso si ripetono, con suggestioni di oliva, foglia e mandorla, completate da un amaro discreto e...
Cor d'Ulivo: è un blend con peranzana a prevalenza di coratina, fruttato medio. Il naso è articolato e molto interessante, con note di verde foglia, carciofo, mandorla fresca e un richiamo a un agrume. In bocca si presenta armonico, ripetendo...
Un olio classico toni verdi suadenti come basilico, maggiorana, lattuga. In bocca emerge il carattere di amaro e piccante e un richiamo al pepe bianco che rinfresca la chiusura.
Questo blend di ravece al 60% con saldo di leccino, ogliarola e frantoio, ha un fruttato medio/leggero si apre a note floreali, con prevalenza di sensazioni che rimandano ai fiori gialli come la mimosa e la ginestra. Al palato si...
Al suo esordio in Guida questo elegante monovarietale al naso si concede ampio e aromatico con note fresche di mela che lasciano posto a ricordi di conifere, esprimendo piacevoli sensazioni balsamiche. In bocca dimostra carattere e persistenza. Tornano le note...
Conte Monocultivar Picholine: è un elegante fruttato tra medio e intenso, con bei profumi puliti e interessanti giocati sulle note di banana verde ed erba falciata. In bocca entra amaro con note di foglia, carciofo ed erbe aromatiche mediterranee, poi...
Crudo Monocultivar Ogliarola: un fruttato medio con profumi di erbe amare primaverili, ravanello, foglia, erba falciata. In bocca si apre ulteriormente con sensazioni aromatiche di cicoria e carciofo, verdissime ed entusiasmanti, completate da un amaro giocato su più toni, dal...
Crudo SeiCinqueZero Monocultivar Coratina: fruttato intenso, stupisce con un bel naso ampio e articolato di cicoria di campo, erba falciata, carciofo crudo, e conclude con una piccola mandorla. In bocca esprime ottimamente la sua esuberanza, ben combinata con un'eleganza complessiva...
Campocorto: è un paesaggio, verde e nitido. Ci sono i boschi, i prati e un vento sottile che spinge l’aria del Tirreno fino a qui. Pimpinella, elicriso, aghi di pino, pinoli, alloro, valeriana, foglia di pomodoro. Un mondo. In bocca...
Cantasole: è un blend, principalmente costituito da cima di Melfi con un dieci percento di coratina. E' un fruttato medio che esprime all'olfatto note di spinaci freschi, oliva e foglia, accompagnato da sensazioni di frutta secca. In bocca apre elegante...
Chiaro di Luna: nocellara del Belìce dal fruttato medio, regala fini sentori di conifere, menta e pomodoro cuore di bue verde. Amaro e piccante in equilibrio.
Dop: Fruttato medio di nocellara del Belìce, ha nuance di ortica, mallo di noce, origano e pepe bianco; il delizioso piccante sopravanza di poco l’amaro.
Igp: blend di nocellara del Belice (75%) cerasuola e biancolilla, è un fruttato medio-intenso fine ed elegante dalle note di cardo, pomodoro verde, timo e buccia di cedro. Complesso, raffinato e appagante, ha amaro e piccante in armonia.
Caparbio: buon esordio in guida per questo blend di frantoio e rotondella dal fruttato leggero. Il naso è elegante e variegato, di mandorla, frutta secca e tanti fiori come mimosa e camomilla; non manca il vegetale con la lattuga e...
Classico: un tripudio di aromi vegetali dove emergono cardo, carciofo ed erba tagliata. In bocca è armonico con l'amaro in entrata a ricordare la cicoria selvatica e una piacevole percezione balsamica a chiudere con eleganza.
Oliva Nera di Colletorto: un extravergine finemente aromatico dove prevalgono le note vegetali. Al palato è balsamico, esordisce pungente per poi cedere il passo a un amaro intenso che riporta alla mente la frutta secca.