Mandorla brindisina: una storia a lieto fine

[caption id="attachment_89228" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301473_web.jpeg[/caption]Ancora una volta, l'inestimabile patrimonio gastronomico del nostro paese ha rischiato di essere soppiantato da prodotti industriali, meno qualitativi ma più economici; ancora una volta un Consorzio, fatto di persone determinate a preservare le tradizioni e le...

Bruno Barbieri vola a Londra

[caption id="attachment_89226" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/07/249944_web.jpeg[/caption] «Londra è oggi una delle poche città rimaste a creare delle opportunità di business, anche se al contrario delle cucine asiatiche che sono davvero il top, il concetto della ristorazione italiana è fermo agli anni Ottanta....

Guala Closures fa shopping in Australia

[caption id="attachment_89224" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301441_web.jpeg[/caption]La multinazionale italiana leader mondiale nella produzione di tappi a vite in alluminio per vino, olio e spirits, ha acquisito il business della produzione di chiusure a vite di ASA (Anthony Smith Australia Pty. Ltd), società leader...

La febbre dell'Amarone: anteprima 2008

[caption id="attachment_89222" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/224948_web.jpeg[/caption]Cresce, in tutto. Nel suo indiscutibile fascino (a partire dal nome) e nelle vendite, pure nel coinvolgimento dei produttori. E crescono pure i casi d’imitazione. Perché l’Amarone della Valpolicella non è solo un vino, ma un sogno. Alla...

Una Twingo per Scabin

[caption id="attachment_89220" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301412_web.jpeg[/caption]“Per me l’automobile è come la cucina: è scoperta, movimento, viaggio verso gli altri”. Parola di Davide Scabin, il pluripremiato chef del ristorante Combal Zero del Castello di Rivoli e grande innovatore dell’haute cuisine, sempre pi&ugra

L'Architetta dei dolci

[caption id="attachment_89218" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301411_web.jpeg[/caption]Basta poco per fare dolci… buoni, ma anche belli. Certo, non siamo nel campo dell’alta pasticceria classica, ma qui la classica, semplice pasta frolla diventa un elemento architettonico con cui costruire i dolci sogni che si avevano...

San Valentino Day

[caption id="attachment_89216" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302054_web.jpeg[/caption]  “San Valentino Day” è il  format di successo della Città del gusto Napoli dedicato a tutti gli innamorati per festeggiare il 14 febbraio. Giunto alla sua quarta edizione e realizzato da sempre in collaborazione con la...

A Perugia l'International Wine Tourism

[caption id="attachment_89214" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301392_web.jpeg[/caption]A un turista ignaro che, oggi per caso, arrivasse a Perugia sembrerebbe di trovarsi nella città più  multiculturale e poliglotta d'Italia. Niente di strano vista la presenza dell'Università per Stranieri. Ma oggi c'è qualcosa di diverso: la...

L'Indomabile... Latini

[caption id="attachment_89212" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301382_web.jpeg[/caption]"Si fa per stare insieme". E mai slogan fu più adatto ad una birra. Soprattutto per una birra come questa: bassa fermentazione, etichetta accattivante e prezzi accessibili. È l'ultima nata in casa Latini, uno dei nomi più...

Rural4youth: il territorio visto dai giovani

[caption id="attachment_89210" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301373_web.jpeg[/caption]I giovani sono il futuro: un'affermazione che mai come in questo momento storico si sta rivelando in tutta la sua veridicità. Sono i giovani, infatti, coloro chiamati a fronteggiare le quattro importanti sfide ambientali che minacciano la...

Dalla Slovenia con Amore

[caption id="attachment_89208" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/244846_web.jpeg[/caption]La viticoltura in Slovenia prospera e incuriosisce, alimentata da propizi fattori ambientali e da una tradizione che affonda le radici nel periodo medievale; continua ad offrire vini di grande carattere e spessore, per la maggioranza bianchi, a...

Macef 2012: dalla A alla Z in cucina

[caption id="attachment_89206" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301302_web.jpeg[/caption]L'edizione 2012 del Macef, il Salone internazionale della casa, è quella alle prese con la crisi e le sfide su tutti i mercati dell'esportazione. Nella FieraMilano a Rho i numeri sono a diverse cifre: 1900 espositori italiani...

La birra nel piatto, aspettando Identità

[caption id="attachment_89204" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298654_web.jpeg[/caption]Manca ancora una settimana all'inizio di Identità Golose e a Milano è già festa. Con un'iniziativa ideata e promossa da Birra Moretti, uno dei principali sponsor dell'evento milanese. Si chiama "Aspettando Identità Golose" e coinvolge sette grandi...

ArteFiera anche per i foodies

[caption id="attachment_89202" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301296_web.jpeg[/caption] Al via ArteFiera Bologna 2012, la fiera internazionale di arte contemporanea diventata ormai un appuntamento culturale a tutto campo. L’evento raduna collezionisti e appassionati da ogni parte del mondo, ma anche semplici curiosi che si trovano...

All'Aquila, in cerca di sapori e speranze

[caption id="attachment_89200" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301306_web.jpeg[/caption]Da qualche mese, in relazione al tragico alluvione che ha colpito duramente la Liguria, si è tornato a parlare molto anche dell'Aquila. Sono passati ormai quasi tre anni dal terribile terremoto che all'alba del 6 aprile ha...

Organizza il tuo Brunch

[caption id="attachment_89198" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301269_web.jpeg[/caption] Il brunch è un pasto che consiste in una commistione, sia morfologica che di fatto, di prima colazione (breakfast) e pranzo (lunch), viene servito generalmente tra le 10 e le 12 ed è composto da tutti...

In cucina con Fiorella Balzamo!

[caption id="attachment_89196" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301263_web.jpeg[/caption]  Torte decorate, colorate e buonissime da mangiare: queste le premesse dei 3 speciali appuntamenti da vivere nelle cucine hi-tech della Città del gusto di Napoli con Fiorella Balzamo. La ben nota cake designer campana ritorna infatti...

Rosati d'Italia in concorso

[caption id="attachment_89194" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298817_web.jpeg[/caption]Considerata a lungo la tipologia meno frequentata tra i vini italiani, e per di più quella meno interessante e qualitativa, i vini rosati sono in questi ultimi anni oggetto di una riscoperta di interesse da parte dei...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram