Monocultivar Coratina Bio: a dispetto della varietà notoriamente di carattere deciso questo extravergine gioca sulle note mature di un amaro e un piccante molto delicati, il piccante appena superiore. Anche al palato tornano le note leggere e vegetali.
Memoria: è mentolato, ricco di agrumi e mandorle, capace di una lunga scia balsamica che ricorda le resine e gli aghi di pino. Chiude su delicate note di lattuga, salvia ed erbette.
Monocultivar Ogliarola: è un fruttato intenso con un gran bel naso articolato e ampio di erba fresca falciata, mandorla fresca, carciofo. In bocca spiccano le note di erbe aromatiche tipo rosmarino, con sensazioni balsamiche molto ricche, accompagnate da un piccante...
Monocultivar Peranzana: ha una bella personalità che ripercorre le sensazioni di questa varietà, così particolari in quest'annata olearia. Al naso traccia il profilo tipico incentrato su note fresche e ampie di pomodoro verde e foglia di pomodoro. In bocca tornano...
Monocultivar Coratina: è un fruttato intenso con profumi ampi e diretti di erba tagliata, cicoria, carciofo, rucola, ravanello. In bocca entra esuberante con un amaro più alto del piccante ma entrambi molto presenti. Le note aromatiche sono giocate tutte su...
Razzo: è nitido e complesso. Ci sono le note verdi - foglia di carciofo, cardo, rucola, alloro - e i richiami agli agrumi gialli. Poi una bocca salsa e piena, minerale e pepata. Finale in equilibrio tra un bel piccante...
Moraiolo: è originale e mediterraneo. Basilico, origano fresco, tarassaco, pimpinella. Poi gli agrumi e le coccole di cipresso. Un olio che parla di sole e mare con una insolita nota di pomodoro verde a firmare i profumi.
Pendolino: splendido fruttato medio che al naso si esprime su erbe e spezie. È netto, solare nei richiami all’orto e agli agrumi gialli. Poi basilico, foglia di eucalipto e zenzero. In bocca coniuga carattere ed eleganza.
Correggiolo: un olio austero e balsamico. Cardo, cicoria, cipresso e poi le spezie come macis e chiodi di garofano per chiudere delicatamente sugli agrumi gialli. In bocca è serrato, pieno ed equilibrato.
Monocultivar Coratina Bio: un extravergine di buon livello, fruttato medio, con un naso modesto giocato su poche note verdi e sensazioni di frutta secca e conifere. In bocca ricorda le verdure da orto a foglia verde, tipo lattuga, con prevalenza...
Monocultivar Cima di Melfi: questo olio, fruttato medio, presenta un naso piccolo ma pulito, di erbe verdi, carciofo e bietola. In bocca i toni di amaro sono lievemente più alti del piccante ma nel complesso risultano poco intensi, accompagnati da...
Majia: un profilo organolettico che si sviluppa con sensazioni olfattive che richiamano il carciofo. In bocca è ampio e fruttato, a centro bocca sfodera una percezione balsamica che ben contrasta un amaro importante di cicoria e radicchio.
Intosso: si concede all’olfatto con un fruttato di media intensità nel quale affiorano gradevoli note di carciofo e lievi nuance di pomodoro. All’assaggio si mostra pieno e armonico mostrando un ampio ventaglio di erbette aromatiche e ricordi di gheriglio di...
Leccio del Corno: un fruttato medio con delicate note verdi che richiamano sentori vegetali. In bocca è armonico, ammandorlato e dall'amaro equilibrato che richiama rucola e cicoria.
Leccino: all’olfatto svela evidenti toni di carciofo, cardo e mandorla dolce. In bocca è sfaccettato, con una nota balsamica iniziale ben armonizzata dalla nota amara di cicoria selvatica.
Multivarietale: questo extravergine è un blend di coratina, frantoio, leccino, ogliarola in parti uguali. E' un fruttato medio, che all'olfatto restituisce sensazioni di frutta secca, verde foglia e ,e un richiamo alle conifere. In bocca non mostra grande esuberanza ma...
Monocultivar Cima di Mola: al naso è un fruttato intenso con note verdi di erba e foglia di pomodoro. In bocca ha un piccante lungo e persistente, amplissimo e sostenuto da una nota floreale di fiori bianchi e un accenno...
Monocultivar Coratina: è un fruttato decisamente intenso che all'olfatto esprime la freschezza elegante e ampia dell'erba tagliata e delle erbe aromatiche mediterranee con la loro piccola nota balsamica. In bocca il piccante e l'amaro sono intensi ma in ottimo equilibrio...