Guance di rana pescatrice con cuscus di cavolfiore e limone candito

Lavare bene il cavolfiore, tagliare tutte le cimette e sbriciolarne le punte fino a ottenere dei grani simili a quelli di un cuscus. Soffriggere uno spicchio d'aglio in olio extravergine d'oliva, unire il "cuscus" di cavolfiore e aggiustare di sale....

Pici con ragù bianco al profumo d'arancia

Tritare al coltello la carne (del vitello vi consigliamo il filetto o il sotto filetto) e mettere da parte. Preparare un trito di sedano, carota e cipolla e versarlo in tegame con olio extravergine d'oliva caldo. Lasciare che il trito...

Crocchette di patate con ciauscolo e scorza di limone

Cuocere le patate con la buccia in acqua bollente, verificare la cottura con una forchetta o uno stecchino di legno, scolare e lasciar raffreddare. Eliminare la pellicina esterna dal ciauscolo, tagliarlo a fette e tritarlo finemente al coltello. Sbucciare le...

Il ristorante della Piazza dei Mestieri cambia il look

[caption id="attachment_89034" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300529_web.jpeg[/caption]Piazza dei Mestieri è un’esperienza unica in Italia: raggruppa formazione, lavoro e cultura in un'unica proposta che pretende e mira all’eccellenza.Nata nel 2004 come centro di formazione professionale per contrastare il fenomeno della dispersione scolastica

Momento Vintage: Angelica Wine 1875

[caption id="attachment_89032" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300526_web.jpeg[/caption]Nel 1875 questo vino fortificato californiano era già in botte. Un intervallo di appena quarantasei (leggasi q-u-a-r-a-n-t-e-s-e-i) anni per scivolare poi, nel 1921, in bottiglia. Eravamo in piena epoca proibizionista. L'Angelica wine è un blend di mission...

Gambero Rosso, diffidate dalle imitazioni

[caption id="attachment_89030" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300515_web.jpeg[/caption]Lo pensavamo, ma pensavamo pure di tirarcela un po’ troppo… Eppure, sembra proprio così: siamo il marchio più imitato al mondo! In parte ci inorgoglisce… però dobbiamo anche mettere in guardia i nostri fan dal… diffidare dalle...

L'Ossobuco fa il giro del mondo

[caption id="attachment_89028" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/267624_web.jpeg[/caption]  In principio era la Carbonara, seguita l’anno successivo dal Risotto alla Milanese, poi  la Tagliatella al Ragù alla Bolognese e infine, l’anno scorso, dalle Trenette al Pesto. Stiamo parlando della Giornata Internazionale delle cucine italiane, promossa...

I corsi Perugina di gennaio alla Città del gusto

[caption id="attachment_89026" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/10/261170_web.jpeg[/caption]  Dopo la pausa natalizia tornano alla Città del gusto di Napoli i corsi della Scuola del Cioccolato  Perugina, sempre più intriganti ed originali, rivolti ad adulti e bambini.   Si ricomincia mercoledi 17 gennaio dalle 17.0

Il manifesto antiburocrazia di Uiv, Fedagri e Federvini

[caption id="attachment_89024" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226421_web.jpeg[/caption]Pesa il 3% sul fatturato di un'azienda vitivinicola di medie dimensioni e occupa così tanto tempo da costringere alcune imprese ad assumere del personale dedicato, contabili ed esperti di leggi e regolamenti. E' la burocrazia, un fardello capace...

Archivio Gennaio 2012

. 31/01/2012 . 30/01/2012 . 27/01/2012 . 26/01/2012 . 25/01/2012 . 24/01/2012 . 23/01/2012 . 20/01/2012 . 19/01/2012 . 18/01/2012 . 17/01/2012 . 16/01/2012 . 13/01/2012 . 12/01/2012 . 11/01/2012 . 10/01/2012 . 09/01/2012

Pasticceria ai raggi X

[caption id="attachment_89021" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300469_web.jpeg[/caption]Al via i corsi per la formazione degli ispettori del Gambero: parte la caccia alle migliori pasticcerie d'Italia subito dopo un corso tenuto

Prodotti italiani di qualità: pioggia di finanziamenti

[caption id="attachment_89019" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226996_web.jpeg[/caption]Il nuovo anno porta oltre 10 milioni di € a 26 consorzi di valorizzazione e tutela ed organismi associativi di produttori di qualità DOP, IGP, DOC e DOCG.   Lo scorso 30 dicembre, infatti, è stato pubblicato...

Fenomeno Malbec

[caption id="attachment_89017" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210464_web.jpeg[/caption]È il vino del momento che punta a  battere sul mercato globale  i gettonatissimi Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah. Un “overnight success”(un successo improvviso) come lo chiamano negli Usa. Un rosso dimenticato per lungo tempo, ma destinato...

Divino, perla dei Caraibi

[caption id="attachment_89015" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300423_web.jpeg[/caption]  L’attenzione questa volta è richiamata non da uno storico ristorante francese o da una pluripremiata cucina italiana ma da una realtà appena nata e che farà sicuramente parlare di sè.   Siamo immersi nel cuore dei...

A Milano il food&wine fa il pieno

[caption id="attachment_89013" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/01/211267_web.jpeg[/caption]Due appuntamenti in uno. Dal 4 al 7 febbraio il centro congressi di via Gattamelata a Milano ospiterà il Food&Wine Festival e Identità Golose.   Il primo, da sabato 4 a lunedì 6 febbraio, è una costola...

Il Gingerbread di Sarah Nelson

[caption id="attachment_89011" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300404_web.jpeg[/caption]  Chi l’avrebbe mai detto che la ricetta sperimentata in epoca vittoriana da una vecchina di un paese dell’Inghilterra, allora sperduto, sarebbe valsa oggi milioni di sterline?    Il profumo dei suoi biscotti è andato lontano, tanto...

Intervista ai Nac: "Noi contro i nemici del vino"

[caption id="attachment_89009" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298817_web.jpeg[/caption]Colonnello, la vendemmia 2011 è stata una delle più magre degli ultimi decenni, poco più di 40 milioni di ettolitri. Poco vino, prezzi in crescita, con punte del +100% in certe zone del Brunello e del Prosecco:...

Fai della tua colazione uno dei momenti più belli della giornata

[caption id="attachment_88999" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/235503_web.jpeg[/caption]  Per la serie: “Chi ben comincia è a metà dell’opera”, la prima colazione è fondamentale per affrontare la giornata di slancio. Per andare oltre il solito latte e biscotti, non rinunciate al piacere, trasformate la colazione...
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