Monocultivar Piantone di Mogliano Bio: una cultivar autoctona quasi dimenticata è qui protagonista di un extravergine di tutto rispetto. Il naso gioca sulla dolcezza della mandorla, della mela e sulla delicata freschezza del ravanello e dell’erba appena tagliata. Fruttato medio...
Monocultivar Ascolana Tenera: magnifica espressione di ascolana tenera, che sprigiona le sue note varietali al naso con un fruttato medio di pomodoro rosso ed erbe mediterranee. All’assaggio piccante e amaro sono presenti in perfetto equilibrio e senza eccessi, così da...
Monocultivar Ascolana Tenera: un naso conturbante, carico di riconoscimenti complessi e freschissimi. Vi sembrerà di essere sdraiati in un prato di campagna, tra profumi di erba fresca, finocchietto, citronella, pomodoro rosso e mela verde. L’ottima espressione dell’olfatto si conferma con...
Ménage à Trois: un blend ricco di sfumature che vanno dalla freschezza dell’erba alla dolcezza della mandorla. La bella impressione si conferma con l’assaggio nel quale la buona vitalità del prodotto si traduce in nuance di carciofo, cardo e foglia...
Monocultivar Ravece: fruttato leggero tendente al medio, si presenta fine e delicato. L’olfatto si apre con richiami di mandorla e vira man mano su note più mature di pomodoro e mela gialla. A seguire sfumature più vegetali di lattuga e...
Monocultivar Ravece: ottimo extravergine fruttato medio/intenso. La personalità della cultivar si evidenzia subito all’olfatto con netti sentori di erba appena tagliata, foglia di pomodoro e mandorla fresca. Le note odorose virano poi su sentori più balsamici, ma anche di frutta...
Monocultivar Frantoio: risulta un fruttato medio/leggero con note di erbe selvatiche e mandorla amara, che torna al palato con sentori di erbe officinali e un accenno di frutta secca. Pulito il finale, gradevolmente pepato.
Questo bel monocultivar si presenta con un fruttato medio/intenso che offre al naso note di foglia di pomodoro, eucalipto e basilico. All’assaggio si percepiscono particolari sentori di pomodoro verde, erbe balsamiche e salvia che permangono nel caratteristico finale aromatico ed...
Monocultivar Faresana: un eccellente esempio di faresana che si esprime al naso con le tipiche sensazioni varietali di erbe di campo, rosmarino e cuore di carciofo. Nuance vegetali che tornano anche al palato, accompagnate da sentori di mandorla amara, noce...
Aurina: un insieme di sensazioni che rimandano alla mela gialla e fiori bianchi. Al gusto emergono sentori vegetali che evolvono a centro bocca con note ammandorlate.
Monocultivar Bosana: un extravergine fruttato intenso di buon livello. Note di erbette aromatiche al naso, seguite da sentori di cardo, carciofo e mentuccia. Palato equilibrato, ottima piccantezza seguita da amaro che spinge l'assaggio in un finale pulito.
Un olio dallo stile classico dove al naso coesistono i sentori verdi dell’orto come lattuga, ravanello e piselli seguiti da quelli di frutta secca di gheriglio e pinoli. Al palato è balsamico (alloro, ginepro, elicriso) e rilancia i sentori di...
Monocultivar Peranzana Bio: è un ottimo fruttato tra medio e intenso. Al naso esprime profumi di verde vegetale non irruento ma fresco, che ricordano il carciofo, il cardo e la valeriana. In bocca entra alto in piccante, a cui segue...
Monocultivar Coratina: è un fruttato intenso che al naso esprime note gradevolissime di pomodoro fresco da insalata, ma anche mandorla fresca. Al gusto si rivela più amaro che piccante, con aromi interessanti di erbe da orto, lattuga e mandorla. Chiude...
Monocultivar Leccino: è un fruttato medio con una bella freschezza di verde vegetale che ricorda la foglia, l'erba falciata e il carciofo, anche se senza esuberanza. In bocca rimane timido, sebbene le sensazioni verdi sono più nette e sostenute da...
Monocultivar Rosciola: fruttato medio con note fresche floreali e di erbe di campo, salvia e valeriana. Al palato sentori di mandorla amara, erbe officinali, timo e alloro che persistono in un piacevole finale aromatico.
Muraiolo Monocultivar Moraiolo: si ferma a pochi passi dall’eccellenza ma è comunque ottimo. Profuma di mela verde e gialla, con richiami erbacei in bella alternanza. Una nota di mandorla impreziosisce il centro bocca che chiude in complessità. Amaro intenso quanto...
Muraiolo X Olio Extravergine di Oliva: assemblaggio di diverse cultivar,con una percentuale di moraiolo prevalente, ha naso meno centrato e bocca più matura, ma è comunque un prodotto di livello.