Oli d'Italia 2012, in bottiglia luci e ombre

[caption id="attachment_89048" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300611_web.jpeg[/caption]L'olio extravergine di oliva è un prodotto molto semplice, ma allo stesso tempo assai delicato e dunque bisognoso di molte attenzioni per evitare che olive anche buone possano dare oli mediocri. Non vogliamo certo salire in cattedra,...

Pojer e Sandri: da 36 anni vignaioli e non solo

[caption id="attachment_89044" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300578_web.jpeg[/caption]  Articolo Di Francesca Pisacane Foto presa da www.winestories.it       E’ una strada in salita quella che porta a Faedo la sede dell’azienda Pojer e Sandri, ma il punto d’arrivo è una vista a perdita...

Clementina curd

In una ciotola resistente al calore sciogliere a bagnomaria le uova, lo zucchero e il succo di mandarino. Lasciar cuocere qualche minuto, unire la fecola, mescolando fino a quando il composto non inizia a diventare più denso (circa 10 minuti)....

Guance di rana pescatrice con cuscus di cavolfiore e limone candito

Lavare bene il cavolfiore, tagliare tutte le cimette e sbriciolarne le punte fino a ottenere dei grani simili a quelli di un cuscus. Soffriggere uno spicchio d'aglio in olio extravergine d'oliva, unire il "cuscus" di cavolfiore e aggiustare di sale....

Pici con ragù bianco al profumo d'arancia

Tritare al coltello la carne (del vitello vi consigliamo il filetto o il sotto filetto) e mettere da parte. Preparare un trito di sedano, carota e cipolla e versarlo in tegame con olio extravergine d'oliva caldo. Lasciare che il trito...

Crocchette di patate con ciauscolo e scorza di limone

Cuocere le patate con la buccia in acqua bollente, verificare la cottura con una forchetta o uno stecchino di legno, scolare e lasciar raffreddare. Eliminare la pellicina esterna dal ciauscolo, tagliarlo a fette e tritarlo finemente al coltello. Sbucciare le...

Il ristorante della Piazza dei Mestieri cambia il look

[caption id="attachment_89034" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300529_web.jpeg[/caption]Piazza dei Mestieri è un’esperienza unica in Italia: raggruppa formazione, lavoro e cultura in un'unica proposta che pretende e mira all’eccellenza.Nata nel 2004 come centro di formazione professionale per contrastare il fenomeno della dispersione scolastica

Momento Vintage: Angelica Wine 1875

[caption id="attachment_89032" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300526_web.jpeg[/caption]Nel 1875 questo vino fortificato californiano era già in botte. Un intervallo di appena quarantasei (leggasi q-u-a-r-a-n-t-e-s-e-i) anni per scivolare poi, nel 1921, in bottiglia. Eravamo in piena epoca proibizionista. L'Angelica wine è un blend di mission...

Gambero Rosso, diffidate dalle imitazioni

[caption id="attachment_89030" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300515_web.jpeg[/caption]Lo pensavamo, ma pensavamo pure di tirarcela un po’ troppo… Eppure, sembra proprio così: siamo il marchio più imitato al mondo! In parte ci inorgoglisce… però dobbiamo anche mettere in guardia i nostri fan dal… diffidare dalle...

L'Ossobuco fa il giro del mondo

[caption id="attachment_89028" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/267624_web.jpeg[/caption]  In principio era la Carbonara, seguita l’anno successivo dal Risotto alla Milanese, poi  la Tagliatella al Ragù alla Bolognese e infine, l’anno scorso, dalle Trenette al Pesto. Stiamo parlando della Giornata Internazionale delle cucine italiane, promossa...

I corsi Perugina di gennaio alla Città del gusto

[caption id="attachment_89026" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/10/261170_web.jpeg[/caption]  Dopo la pausa natalizia tornano alla Città del gusto di Napoli i corsi della Scuola del Cioccolato  Perugina, sempre più intriganti ed originali, rivolti ad adulti e bambini.   Si ricomincia mercoledi 17 gennaio dalle 17.0

Il manifesto antiburocrazia di Uiv, Fedagri e Federvini

[caption id="attachment_89024" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226421_web.jpeg[/caption]Pesa il 3% sul fatturato di un'azienda vitivinicola di medie dimensioni e occupa così tanto tempo da costringere alcune imprese ad assumere del personale dedicato, contabili ed esperti di leggi e regolamenti. E' la burocrazia, un fardello capace...

Archivio Gennaio 2012

. 31/01/2012 . 30/01/2012 . 27/01/2012 . 26/01/2012 . 25/01/2012 . 24/01/2012 . 23/01/2012 . 20/01/2012 . 19/01/2012 . 18/01/2012 . 17/01/2012 . 16/01/2012 . 13/01/2012 . 12/01/2012 . 11/01/2012 . 10/01/2012 . 09/01/2012

Pasticceria ai raggi X

[caption id="attachment_89021" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300469_web.jpeg[/caption]Al via i corsi per la formazione degli ispettori del Gambero: parte la caccia alle migliori pasticcerie d'Italia subito dopo un corso tenuto

Prodotti italiani di qualità: pioggia di finanziamenti

[caption id="attachment_89019" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226996_web.jpeg[/caption]Il nuovo anno porta oltre 10 milioni di € a 26 consorzi di valorizzazione e tutela ed organismi associativi di produttori di qualità DOP, IGP, DOC e DOCG.   Lo scorso 30 dicembre, infatti, è stato pubblicato...

Fenomeno Malbec

[caption id="attachment_89017" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210464_web.jpeg[/caption]È il vino del momento che punta a  battere sul mercato globale  i gettonatissimi Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah. Un “overnight success”(un successo improvviso) come lo chiamano negli Usa. Un rosso dimenticato per lungo tempo, ma destinato...

Divino, perla dei Caraibi

[caption id="attachment_89015" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300423_web.jpeg[/caption]  L’attenzione questa volta è richiamata non da uno storico ristorante francese o da una pluripremiata cucina italiana ma da una realtà appena nata e che farà sicuramente parlare di sè.   Siamo immersi nel cuore dei...

A Milano il food&wine fa il pieno

[caption id="attachment_89013" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/01/211267_web.jpeg[/caption]Due appuntamenti in uno. Dal 4 al 7 febbraio il centro congressi di via Gattamelata a Milano ospiterà il Food&Wine Festival e Identità Golose.   Il primo, da sabato 4 a lunedì 6 febbraio, è una costola...
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