Moraiolo: è originale e mediterraneo. Basilico, origano fresco, tarassaco, pimpinella. Poi gli agrumi e le coccole di cipresso. Un olio che parla di sole e mare con una insolita nota di pomodoro verde a firmare i profumi.
Pendolino: splendido fruttato medio che al naso si esprime su erbe e spezie. È netto, solare nei richiami all’orto e agli agrumi gialli. Poi basilico, foglia di eucalipto e zenzero. In bocca coniuga carattere ed eleganza.
Correggiolo: un olio austero e balsamico. Cardo, cicoria, cipresso e poi le spezie come macis e chiodi di garofano per chiudere delicatamente sugli agrumi gialli. In bocca è serrato, pieno ed equilibrato.
Monocultivar Coratina Bio: un extravergine di buon livello, fruttato medio, con un naso modesto giocato su poche note verdi e sensazioni di frutta secca e conifere. In bocca ricorda le verdure da orto a foglia verde, tipo lattuga, con prevalenza...
Monocultivar Cima di Melfi: questo olio, fruttato medio, presenta un naso piccolo ma pulito, di erbe verdi, carciofo e bietola. In bocca i toni di amaro sono lievemente più alti del piccante ma nel complesso risultano poco intensi, accompagnati da...
Majia: un profilo organolettico che si sviluppa con sensazioni olfattive che richiamano il carciofo. In bocca è ampio e fruttato, a centro bocca sfodera una percezione balsamica che ben contrasta un amaro importante di cicoria e radicchio.
Intosso: si concede all’olfatto con un fruttato di media intensità nel quale affiorano gradevoli note di carciofo e lievi nuance di pomodoro. All’assaggio si mostra pieno e armonico mostrando un ampio ventaglio di erbette aromatiche e ricordi di gheriglio di...
Leccio del Corno: un fruttato medio con delicate note verdi che richiamano sentori vegetali. In bocca è armonico, ammandorlato e dall'amaro equilibrato che richiama rucola e cicoria.
Leccino: all’olfatto svela evidenti toni di carciofo, cardo e mandorla dolce. In bocca è sfaccettato, con una nota balsamica iniziale ben armonizzata dalla nota amara di cicoria selvatica.
Multivarietale: questo extravergine è un blend di coratina, frantoio, leccino, ogliarola in parti uguali. E' un fruttato medio, che all'olfatto restituisce sensazioni di frutta secca, verde foglia e ,e un richiamo alle conifere. In bocca non mostra grande esuberanza ma...
Monocultivar Cima di Mola: al naso è un fruttato intenso con note verdi di erba e foglia di pomodoro. In bocca ha un piccante lungo e persistente, amplissimo e sostenuto da una nota floreale di fiori bianchi e un accenno...
Monocultivar Coratina: è un fruttato decisamente intenso che all'olfatto esprime la freschezza elegante e ampia dell'erba tagliata e delle erbe aromatiche mediterranee con la loro piccola nota balsamica. In bocca il piccante e l'amaro sono intensi ma in ottimo equilibrio...
Un extravergine monovarietale collocabile nella categoria fruttato medio,in cui si colgono sentori netti di pomodoro cuore di bue e mandorla verde che si intrecciano con nuance che ricordano le erbe aromaiche e il carciofo, ben coerenti con le caratteristiche salienti...
Nocellara: fruttato medio con spettro olfattivo ampio e dolce che ricorda la banana verde, la pera, il kiwi, il pomodoro cuore di bue maturo. Morbido e carezzevole, ha amaro e piccante in delicata armonia.
Monocultivar Moraiolo: ci è piaciuto molto. Intenso e vegetale, con sentori centrati e nitidi di carciofo e gambo di sedano, capace di un palato solido e preciso, profondo e deciso nei toni amari e piccanti. Chiude su fresche e fascinose...
Monocultivar Raggia: fruttato leggero con sentori di noce, mela gialla, mandorla ed erba tagliata. Al palato regala un ingresso dolce per poi sorprendere con una piccantezza finale che ne dimostra la vivacità. L’amaro è presente ma non in grande equilibrio...
Monocultivar Leccio del Corno: ottenuto da una cultivar antica che si esprime in un fruttato maturo di mandorla, noce e cuore di lattuga. Il bouquet aromatico è complesso e nel finire si ravviva con sentori lievemente erbacei e vegetali. Coerente...