Santa Maria del Cardo I Puri Monocultivar Tonda di Cagliari: più semplice, ma sempre di valida fattura complessiva questo buon extravergine fruttato medio. Naso all’insegna del cardo e del carciofo, e bocca con sviluppo largo e suadente.
Santa Maria del Cardo Eretico Monocultivar Bosana: ottima prestazione per questo extravergine, che ci ha molto sorpreso positivamente. Si tratta di un fruttato intenso che regala note di pomodoro, mela gialla, bieta bollita, e non mancano cenni mentolati. La bocca...
Suasae Igp Marche Monocultivar Raggia: un olio complesso, fruttato medio con note di mandorla, fiori bianchi e erba fresca. La frutta secca, la mela bianca e la mandorla si rivelano in un assaggio snello che è reso vivace da una...
Spalià Monocultivar Ascolana Tenera: un olio a effetto sicuro, con un naso che è un’esplosione di freschezza fra pomodoro fresco, pepe rosa, origano e erbe aromatiche mediterranee. Al palato la piccantezza è sostenuta ma non invadente e comunque messa in...
Selection Selezione Speciale Bio: è finemente fruttato, con profumi preziosi e coinvolgenti che regalano punte verticali, incrociando sensazioni di abete e cipresso. La bocca mostra cenni di mandorle, noci tritate e bel finale profondo.
Santa Susanna Monocultivar Coratina Bio: fruttato medio, è ottenuto unicamente con le olive di varietà coratina. Al naso apre con profumi freschi di verde vegetale che ricordano la bietola cotta, ma anche mandorla e pinolo. In bocca l'amaro rimane appena...
Dritta: un olio dai toni erbacei che non si nega a sentori vegetali che rimandano al cardo. Al palato risulta fine ed armonico, con note amare e piccanti piacevoli e di bassa intensità.
Una storia olivicola antica, oggi reinventata, reinterpretata e rinnovata dai produttori più attenti e impegnati in una produzione sempre più di qualità. Il racconto di Marco Rizzo, delle varietà del territorio e della tradizione regionale.
San Giuliano Fruttato Cuor d'Olivo: ottima performance per questo extravergine fruttato medio ottenuto da un blend di bosana con saldo di frantoio e coratina. L’olio sfiora il gradino più alto del podio grazie a sentori di mentuccia, erbe di campo...
San Felice: Tre Foglie più che meritate per un olio davvero strepitoso, intensamente profumato e freschissimo, dai ricordi nitidissimi di timo, ortica, erbe aromatiche e foglia di pomodoro. Anche il palato è perfetto, elegante e profondo, coerente, di infinita lunghezza.
Maria Sofia: fruttato medio con soavi note di pomodoro verde, salvia e basilico, che si confermano al palato seguite da sentori di erbe aromatiche e pomodoro cuore di bue.
Maria Costanza Monocultivar Peranzana: è un ottimo extravergine fruttato medio, con bei profumi di carciofo, verde vegetale e bietola fresca. In bocca è più amaro che piccante, con note aromatiche balsamiche che ricordano il rosmarino, gli aghifoglie e la frutta...
Mito Monocultivar Peranzana Denocciolato: è un fruttato medio, dal naso discreto ma comunque verde, giocato su note da orto, tipo lattuga e bietola. In bocca, amaro e piccante rimangono più bassi del precedente, ma in sostanziale equilibrio e sostenuti da...
Fragrante, nitido e vivace, è un fruttato medio-intenso che si distingue per le sfumature di carciofo, di erba appena tagliata, mallo di noce, citronella e origano. L’esame gustativo ne rivela la bella trama e la pregevole ampiezza, con i descrittori...
Un quadro aromatico di buona ampiezza e dai toni dolci e maturi contrassegna questo fruttato medio. Al naso si avvertono sfumature che evocano fiori di campo, pesca gialla, passata di pomodoro, nocciola tostata, macchia mediterranea. In bocca è morbido e...
Un fruttato leggero/medio che si distingue per le note di fiori di campo, cardo e valeriana, che tornano al palato seguite da sentori di mandorla dolce, mela verde e frutta secca. Delicato il finale piacevolmente ammandorlato.
Intosso: stupisce in entrata con richiami verdi di frutta fresca ed erba appena falciata con in evidenza la mela verde. In bocca conferma le note olfattive dimostrando grande piacevolezza e freschezza, piccante in chiusura.