Food&Drink: nuovi trend? La parola a Melbourne

[caption id="attachment_89130" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300978_web.jpeg[/caption]"Preferisco mangiare a Melbourne piuttosto che a Parigi": parola di Anthony Bourdain, estroso chef viaggiatore. E se lo dice lui, che il mondo l'ha girato in lungo e in largo assaggiando cibi di ogni tipo, forse è...

Brioches e croissant dolci e salate

[caption id="attachment_89128" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300969_web.jpeg[/caption]  Una nuova invitante proposta di Città del gusto Napoli Gambero Rosso. Forme, colori e sapori per rendere accattivante la prima colazione e non solo, favorendo il risveglio del corpo e dell’anima.   Brioche e croissant, da...

Sporcarsi le mani

[caption id="attachment_89126" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/237572_web.jpeg[/caption]Altro che usanza orientale e contrordine dagli chef: mangiare con le mani si può e da parecchio tempo. E se l'articolo de La Repubblica di oggi (Sarah Di Gregorio, pag. 41) racconta di come la tendenza del...

Cappuccino caldo freddo

Esecuzione: mettere in una ciotola capiente il burro a piccolipezzi e il cioccolato amaro; farlo sciogliere a bagnomaria mescolando sempre delicatamente. Battere le uova fino a farle diventare bianche; aggiungere a queste la farina e lo zuccheromiscelati bene; continuare a battere...

Il Gioco dell'Olio

[caption id="attachment_89122" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300942_web.jpeg[/caption]L'olio è semplice, più del vino. Ma è molto, molto delicato, sia in fase di lavorazione che di stoccaggio e di conservazione. In cucina è un ingrediente. Ma sa essere anche un impareggiabile solista. Ed è uno...

Taurasi, la vendemmia 2008

[caption id="attachment_89120" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299119_web.jpeg[/caption]E’ un insieme di “prime volte” a caratterizzare il week end di Taurasi Vendemmia 2008 (20-22 gennaio 2012), rassegna di presentazione della nuova annata del Taurasi Docg, organizzata dall’agenzia di c

Una ventata di follia per Maison & Objet

[caption id="attachment_89118" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300923_web.jpeg[/caption]  Al via l’edizione 2012 di Maison & Objet, la kermesse francese che dal 20 fino al 24 gennaio interroga il mondo del design internazionale. Sotto i riflettori di Parigi, le nuove tendenze del settore living, dai...

Un vino "spaziale"

[caption id="attachment_89116" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300863_web.jpeg[/caption]Secondo voi c'è più cesio o più stronzio in un vino a base di meteorite? "Troppe bottiglie smezzate circolano nella redazione del Gambero Rosso". Lo so che lo avete pensato, ma vi garantisco che sto solo leggendo...

A Torino, torte da favola

[caption id="attachment_89114" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300845_web.jpeg[/caption]Torte, cupcake, brownies, cookies, tutti rigorosamente decorati in pieno stile americano: in Italia è scoppiata la mania. Dai programmi televisivi ("Le Torte di Toni" e "il Boss delle Torte", per fare due esempi), ai corsi di cucina...

Arriva Olio Officina Food Festival!

[caption id="attachment_89112" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261768_web.jpeg[/caption]Dopo il blog, l'evento: un festival del cibo con l'extravergine a fare da protagonista. Il merito è di Luigi Caricato famoso esperto di olio, o per dirla come si definisce lui un "oleologo", insomma uno che dell'oliva...

Le carte dei vini nei ristoranti? Più snelle e dinamiche

[caption id="attachment_89110" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232396_web.jpeg[/caption] Qualcuno la chiama l’altra faccia della crisi: quando la necessità di ridurre i costi diventa un’opportunità per gestire meglio il magazzino vini e una sua ottimale rotazione. E il tutto si traduce in carte dei vini...

Luxury wine cellars: l’ultima frontiera per i collezionisti

[caption id="attachment_89108" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300781_web.jpeg[/caption]  Non più quella sede sotterranea, umidiccia, ombrosa e piena di ragnatele del passato, ma sede di vere e proprie collezioni vinicole di grande valore, espressione di grande passione per il vino. E’ la cantina, sempre più...

Adesso lo Chateau si compra su facebook

[caption id="attachment_89106" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300775_web.jpeg[/caption]Comprare Chateaux su facebook? Qualcuno lo ha già fatto. Yannick Evenou, amministratore delegato di Chateau La Dominique, Chateau Fayat e Chateau Clement-Pichon ha lanciato sul social network una GFA (Groupe Foncier Agricole) per trovare azionisti con cui...

Ligresti dice addio al suo vino

[caption id="attachment_89104" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300776_web.jpeg[/caption]“Io vendo solo la compagnia, ma voglio tenermi i terreni". "Ma quali terreni?" "Quelli della Fondiaria Sai". "Ma, Ingegnere, quei terreni sono stati venduti alla compagnia anni fa, non sono più della famiglia Ligresti". "Forse non avete...

Cinefrutta, il Festival della sana alimentazione

[caption id="attachment_89102" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300743_web.jpeg[/caption]"Mangia un frutto! Finisci la verdura! Non stare sempre davanti alla tv!": quante volte ci saremo sentiti ripetere queste frasi... Ma adesso c'è un festival che metterà finalmente pace nelle eterne discussioni tra genitori e figli: il...

Solidarietà al supermercato

[caption id="attachment_89100" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300739_web.jpeg[/caption]Un modo efficace per combattere gli sprechi e aiutare le persone in difficoltà: questo il fine di molte iniziative locali della grande distribuzione, soprattutto da parte di aziende e consorzi che fanno della responsabilità sociale uno dei...

Esperienze a Tavola

[caption id="attachment_89098" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300772_web.jpeg[/caption]Cosa hanno in comune il Veneto e l'Austria? Molta storia, soprattutto legata a eventi bellici. Questa volta, però si siedono a tavola, al di qua delle Alpi per rendere omaggio a un tipico prodotto veneto, il radicchio....
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