Il blend di frantoio (90%) e ogliarola, dal fruttato medio, si conferma anche quest’anno olio di gran classe. Fruttato dolce al naso di mandorla, con lievi richiami al pomodoro, anzi ai semi di pomodoro. L’olfatto è articolato e presto fa...
Robur: Un fruttato medio dal carattere verde ed erbaceo che all’olfatto si mostra con nuance di erbe aromatiche, valeriana e mela. Al palato emerge il carattere piccante e amaricante in modo evidente, confermando le sensazioni erbacee.
Riserva Bio: un fruttato medio in cui l’amaro e il piccante arrivano con discrezione e con moderata intensità, ma con un potenziale di eleganza che avrebbe ancora molto da esprimere. L’amaro è leggermente prevalente sulle sensazioni piccanti. Il naso un...
Regio Dop Irpinia Colline dell'Ufita Monocultivar Ravece Bio: è il fiore all’occhiello dell’azienda, un fruttato medio tendente all’intenso dai bei profumi di foglia di pomodoro ed erbe aromatiche. Pungenti sono le altre sfumature odorose che tendono alla valeriana e alla...
S: mela gialla, erbe medicinali, bacche di mirto e di ginepro, arachidi e nocciola tostata connotano questo fruttato medio. In bocca si distende bene, coerente e morbido, e rivela un piccante leggermente più accentuato dell’amaro.
San Sebastiano: davvero un ottimo risultato per questo extravergine fruttato medio/intenso con note di foglia di pomodoro, timo ed eucalipto. All’assaggio torna il pomodoro verde con sentori di erbe balsamiche, basilico e salvia; particolare ed equilibrato il finale aromatico.
Superbo: bellissima espressione di questa tipica varietà umbra, ma che in questa azienda trova una delle migliori espressioni di questa annata. Un fruttato intenso dominato dai toni amaricanti che vanno dalla rucola al luppolo, dalla cicoria alla borragine. In bocca...
Sidoro: in questo blend domina la cultivar moraiolo, accompagnata da leccino e frantoio. Il profilo è intenso, dominato da bei toni erbacei e officinali, con cenni di carciofo e mentuccia. La bocca solida avvolge ed è trascinata in profondità da...
Sacrum Monocultivar Ortice: fruttato medio, non tradisce i classici sentori tipici dell'ortice, ricordando subito il verde dei vegetali. Il naso si apre netto sulle note di lattuga e cicoria e vira poi su un fruttato di pomodoro maturo. Seguono poi...
Selezione Monocultivar Casaliva: al naso l’olio si apre elegante e delicato con richiami di mandorla dolce e lieve carciofo; al gusto entra morbido, con sentori erbacei e richiami di camomilla e mela gialla; chiude, infine, molto bene, con giusti ed...
Sbarrè: un olio “da bere”. Così recita l’etichetta di questo extravergine, che colpisce per un fruttato medio molto complesso con note di agrumi, noce, lattuga e camomilla. Le buone premesse dell’olfatto sono mantenute all’assaggio grazie a una piccantezza spiccata –...
Somà Monocultivar Peranzana: al naso si presenta un fruttato medio con un profilo olfattivo di oliva, foglia e piccole note di frutta secca. In bocca si rivela più piccante che amaro, riconfermando le note di foglia e di oliva, con...
N. 2: sottile ed elegante, l'etichetta è non a caso "dedicata ad Angela", la compagna di Alessandro. Frutto di una lavorazione che utilizza un impianto di freddo sia in molitura che in gramolatura, al naso si presenta con note agrumate...
N.6: Più intenso dell'altro, è più robusto e deciso dichiarando subito l'appartenenza al terroir della Tuscia alle pendici dei Cimini. Blend delle cultivar canino (40%) con frantoio e leccino in proporzione paritaria, al naso esprime note vegetali in cui spicca...
Ampio e ben articolato, su sfumature dolci e mature, il profilo aromatico di questo blend di biancolilla (55%), nocellara del Belìce (40%) esaldo di giarraffa, è fruttato medio. Le note sono quelle della pera, della mandorla dolce, della banana, del...
Schinosa: è un blend di coratina (in prevalenza) e nocellara, fruttato leggero, che nelle note olfattive presenta dei richiami floreali tipo camomilla e prato. In bocca ripete le sensazioni di fiori freschi e di verde vegetale non legato a erbe...
Intrigante fruttato medio dalla trama aromatica sfaccettata e complessa caratterizzata dalla foglia di pomodoro, macchia mediterranea, mirto e tocchi di erbe officinali. Al palato è di grande coerenza e si distingue per i sentori di ortica, pomodoro verde ed erbe...
SinCera Classico: è un blend di leccino, peranzana e coratina, un fruttato medio che esprime al naso sensazioni di foglia di oliva, verde vegetale e note di aghifoglie. In bocca mostra un sostanziale equilibrio tra amaro e piccante con sensazioni...