A cena col Conte Tasca

[caption id="attachment_89147" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301002_web.jpeg[/caption]Il 26 gennaio il wine bar della Città del gusto di Catania ospita il Conte Lucio Tasca. Un incontro per raccontarsi, per rivivere assieme ai soci del Wine Club la storia di una delle cantine di maggior...

Cheesecake zenzero e mango

Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente; una volta morbido prelevarne unapiccola quantità e lavorarlo in una terrina con una forchetta fino a quando non raggiungeuna consistenza di pomata. Sbriciolare al suo interno il tuorlo d’uovo precedentementerassodato e incorporarlo al...

Tarte ai 3 cioccolati

Setacciare la farina con il cacao e il bicarbonato; impastare lentamente tutti gli ingredienti fuorchè il  cioccolato. Quando il composto inizia ad avere una consistenza omogenea incorporare il cioccolato tritato e finire brevemente di lavorare. Formare un panetto e coprire...

Il ritorno di Nigella

[caption id="attachment_89138" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/227030_web.jpeg[/caption] A dieci anni di distanza dal primo incontro negli studi del Gambero Rosso Channel, Nigella Lawson torna in Italia, carica di entusiasmo, di progetti e con un nuovo programma televisivo che va in onda su Sky...

Londra: HIX Belgravia, il nuovo tempio gourmand

[caption id="attachment_89136" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300990_web.jpeg[/caption]Tutto pronto per il grande opening di Hix Belgravia, il sesto ristorante firmato Mark Hix che aprirà i battenti il prossimo 1 febbraio, in una delle più esclusive zone di Londra, a due passi da Kensington e...

Cinevino: Nossiter tra vini naturali e film d'autore

[caption id="attachment_89134" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299138_web.jpeg[/caption]    Al via la manifestazione “Cinevino”, non una semplice rassegna cinematografica ma più propriamente un incontro tra vignaioli, produttori e cineasti, un’occasione per discutere di vino, cinema e prodotti del territorio. L'evento – che avrà termin

Menu creativo vegetariano

[caption id="attachment_89132" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300973_web.jpeg[/caption] Se pensate che le verdure e la golosità stiano agli antipodi, questo corso fa per voi.   I docenti chef del Gambero Rosso vi sveleranno tutti i segreti per esaltare il sapore delle verdure, le tecniche...

Food&Drink: nuovi trend? La parola a Melbourne

[caption id="attachment_89130" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300978_web.jpeg[/caption]"Preferisco mangiare a Melbourne piuttosto che a Parigi": parola di Anthony Bourdain, estroso chef viaggiatore. E se lo dice lui, che il mondo l'ha girato in lungo e in largo assaggiando cibi di ogni tipo, forse è...

Brioches e croissant dolci e salate

[caption id="attachment_89128" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300969_web.jpeg[/caption]  Una nuova invitante proposta di Città del gusto Napoli Gambero Rosso. Forme, colori e sapori per rendere accattivante la prima colazione e non solo, favorendo il risveglio del corpo e dell’anima.   Brioche e croissant, da...

Sporcarsi le mani

[caption id="attachment_89126" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/237572_web.jpeg[/caption]Altro che usanza orientale e contrordine dagli chef: mangiare con le mani si può e da parecchio tempo. E se l'articolo de La Repubblica di oggi (Sarah Di Gregorio, pag. 41) racconta di come la tendenza del...

Cappuccino caldo freddo

Esecuzione: mettere in una ciotola capiente il burro a piccolipezzi e il cioccolato amaro; farlo sciogliere a bagnomaria mescolando sempre delicatamente. Battere le uova fino a farle diventare bianche; aggiungere a queste la farina e lo zuccheromiscelati bene; continuare a battere...

Il Gioco dell'Olio

[caption id="attachment_89122" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300942_web.jpeg[/caption]L'olio è semplice, più del vino. Ma è molto, molto delicato, sia in fase di lavorazione che di stoccaggio e di conservazione. In cucina è un ingrediente. Ma sa essere anche un impareggiabile solista. Ed è uno...

Taurasi, la vendemmia 2008

[caption id="attachment_89120" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299119_web.jpeg[/caption]E’ un insieme di “prime volte” a caratterizzare il week end di Taurasi Vendemmia 2008 (20-22 gennaio 2012), rassegna di presentazione della nuova annata del Taurasi Docg, organizzata dall’agenzia di c

Una ventata di follia per Maison & Objet

[caption id="attachment_89118" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300923_web.jpeg[/caption]  Al via l’edizione 2012 di Maison & Objet, la kermesse francese che dal 20 fino al 24 gennaio interroga il mondo del design internazionale. Sotto i riflettori di Parigi, le nuove tendenze del settore living, dai...

Un vino "spaziale"

[caption id="attachment_89116" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300863_web.jpeg[/caption]Secondo voi c'è più cesio o più stronzio in un vino a base di meteorite? "Troppe bottiglie smezzate circolano nella redazione del Gambero Rosso". Lo so che lo avete pensato, ma vi garantisco che sto solo leggendo...

A Torino, torte da favola

[caption id="attachment_89114" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300845_web.jpeg[/caption]Torte, cupcake, brownies, cookies, tutti rigorosamente decorati in pieno stile americano: in Italia è scoppiata la mania. Dai programmi televisivi ("Le Torte di Toni" e "il Boss delle Torte", per fare due esempi), ai corsi di cucina...

Arriva Olio Officina Food Festival!

[caption id="attachment_89112" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261768_web.jpeg[/caption]Dopo il blog, l'evento: un festival del cibo con l'extravergine a fare da protagonista. Il merito è di Luigi Caricato famoso esperto di olio, o per dirla come si definisce lui un "oleologo", insomma uno che dell'oliva...
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