Dritta: un olio dai toni erbacei che non si nega a sentori vegetali che rimandano al cardo. Al palato risulta fine ed armonico, con note amare e piccanti piacevoli e di bassa intensità.
Una storia olivicola antica, oggi reinventata, reinterpretata e rinnovata dai produttori più attenti e impegnati in una produzione sempre più di qualità. Il racconto di Marco Rizzo, delle varietà del territorio e della tradizione regionale.
San Giuliano Fruttato Cuor d'Olivo: ottima performance per questo extravergine fruttato medio ottenuto da un blend di bosana con saldo di frantoio e coratina. L’olio sfiora il gradino più alto del podio grazie a sentori di mentuccia, erbe di campo...
San Felice: Tre Foglie più che meritate per un olio davvero strepitoso, intensamente profumato e freschissimo, dai ricordi nitidissimi di timo, ortica, erbe aromatiche e foglia di pomodoro. Anche il palato è perfetto, elegante e profondo, coerente, di infinita lunghezza.
Maria Sofia: fruttato medio con soavi note di pomodoro verde, salvia e basilico, che si confermano al palato seguite da sentori di erbe aromatiche e pomodoro cuore di bue.
Maria Costanza Monocultivar Peranzana: è un ottimo extravergine fruttato medio, con bei profumi di carciofo, verde vegetale e bietola fresca. In bocca è più amaro che piccante, con note aromatiche balsamiche che ricordano il rosmarino, gli aghifoglie e la frutta...
Mito Monocultivar Peranzana Denocciolato: è un fruttato medio, dal naso discreto ma comunque verde, giocato su note da orto, tipo lattuga e bietola. In bocca, amaro e piccante rimangono più bassi del precedente, ma in sostanziale equilibrio e sostenuti da...
Fragrante, nitido e vivace, è un fruttato medio-intenso che si distingue per le sfumature di carciofo, di erba appena tagliata, mallo di noce, citronella e origano. L’esame gustativo ne rivela la bella trama e la pregevole ampiezza, con i descrittori...
Un quadro aromatico di buona ampiezza e dai toni dolci e maturi contrassegna questo fruttato medio. Al naso si avvertono sfumature che evocano fiori di campo, pesca gialla, passata di pomodoro, nocciola tostata, macchia mediterranea. In bocca è morbido e...
Un fruttato leggero/medio che si distingue per le note di fiori di campo, cardo e valeriana, che tornano al palato seguite da sentori di mandorla dolce, mela verde e frutta secca. Delicato il finale piacevolmente ammandorlato.
Intosso: stupisce in entrata con richiami verdi di frutta fresca ed erba appena falciata con in evidenza la mela verde. In bocca conferma le note olfattive dimostrando grande piacevolezza e freschezza, piccante in chiusura.
Toccolana: l’analisi olfattiva regala subito piacevoli emozioni. Si avvertono eleganti percezioni di pomodoro, pinolo e una nuance che ricorda il gambo fresco del carciofo. Al palato si conferma vegetale con richiami balsamici e una lunghissima nota piccante. Ben dosato l’amaro....
Monocultivar Termite di Bitetto Bio: è un fruttato medio con profumi di verde vegetale che ricordano l'ortica. In bocca il piccante è alto e persistente ma poco armonico con l'amaro, mentre le note aromatiche rimandano ad erbe spontanee. Chiude con...
Monocultivar Cima di Melfi Bio: è un fruttato medio con sensazioni olfattive ampie e molto fresche di mela verde, peperone verde e rucola. In bocca amaro e piccante sono intensi ma in un armonico equilibrio, accompagnati dalle stesse sensazioni già...
Monocultivar Coratina: è un fruttato dal profumo di banana verde, pomodoro da insalata, foglia verde di lattuga, rosmarino, menta delicata. In bocca entra con un amaro elegante che ricorda il radicchio, la rucola e le erbe primaverili, a cui si...
Monocultivar Ascolana: quest’anno conquista la palma di migliore. Lo fa con una versione 2017 di rara originalità, sorprendente nei profumi di pino, pomodoro verde e muschio. La bocca, dal sapore diffuso amaricante, regala uno stupendo senso di pulizia e freschezza....