Vega: il blend di frantoio e itrana si conferma olio di gran classe. Il fruttato medio/intenso è ampio, articolato, fresco sulle note di foglia di pomodoro, origano e basilico. Sensazioni balsamiche ne arricchiscono il corredo aromatico con rimandi a erbette...
Olio Extravergine di Oliva: ortica, cardo e carciofo sono le principali nuance che si possono riscontrare all’esame olfattivo di questo elegante fruttato medio. Al palato risulta di grande coerenza e gode di amaro e piccante di media intensità e ben...
Verità Dop Garda Bresciano: di fruttato leggero, al naso si apre dolce e armonico con sentori di mela gialla, banana e frutti di bosco. In bocca entra morbido ancora con mela gialla e mandorla dolce. Chiude con percezioni finali equilibrate...
Orum Igp Toscano Monocultivar Olivastra Seggianese: è un olio classico, con freschissimi sentori di pasta di olive in evidenza. Al naso ci sono poi anche le note fruttate di melone invernale, lampone e pesca bianca, e un repertorio verde di...
Verde Raro Monocultivar Ravece: si presenta al naso con un fruttato di media intensità. Al naso esprime subito cenni di fruttato maturo, con una distinta nota di mela gialla e banana. Ancora mandorla e altre sfumature di frutta a pasta...
Olio di Renzo Dop Laghi Lombardi - Sebino: fruttato leggero/medio, al naso si apre “discreto” e morbido con richiami di mela gialla, ravanello e mandorla dolce. Al gusto si conferma delicato e maturo, con richiami anche di carciofo. Chiude leggero...
Della categoria fruttato medio, è un olio di spiccato carattere e grande eleganza. Il quadro aromatico ne delinea un perimetro in cui si apprezzano intensi e raffinati sentori di pomodoro cuore di bue, oliva verde, peperone, mallo di noce, ortica,...
Olivastro: la varietà itrana nella sua massima potenza aromatica. A caratterizzarla un intreccio di nuance che vanno dalla foglia del pomodoro, pomodoro cuore di bue, erba cedrina, timo, salvia, origano, ortica e toni balsamici. Al palato conferma le sensazioni con...
Viride: il monovarietale di coratina si presenta con un bel fruttato medio di pomodoro, origano ed erbe aromatiche. Bocca saporita e avvolgente rimanda al vegetale della rucola e chiude con classe tra un amaro presente e un piccante persistente.
Blend delle diverse cultivar aziendali (dominano frantoio e leccino con saldo di bianchera, maurino e pensolino) ha un fruttato medio che si apre al naso ben equilibrato con sentori di mandorla, erba e carciofo. Al gusto si conferma fresco e...
Olio Nece Dop Terre di Siena: è delicato, suadente e fine. I richiami dolci – lattuga, pasta di olive, valeriana, indivia – sono i protagonisti assoluti dei profumi, mentre in bocca, complice l’amaro, arrivano le note di radicchio selvatico, tarassaco...
Vapensiero: è il nuovo blend di rotondella, frantoio e ravece, dal fruttato intenso. Il naso esuberante e di complessità aromatica appare deciso sulle note di prezzemolo e foglia di pomodoro, accompagnato da belle sensazioni vegetali di rucola ed erba falciata....
Vòria: un bell'inizio per questa azienda alle prime armi, che fa il suo ingresso in guida con un fruttato leggero pulito e preciso dalle note di mela gialla, camomilla e fiori bianchi. Al palato conferma le sfumature aromatiche rilevate al...
Vesta: blend composto in prevalenza da dritta, esordisce al naso con sentori freschi ed erbacei per poi declinare su sfumature speziate di pepe. In bocca è vegetale, molto complesso e conquista con un finale lungo e balsamico.
All’esordio in Guida l’olio Musino è un extravergine con un ventaglio aromatico variegato e intrigante. Si concede con un frutto intenso nel quale primeggiano la foglia di pomodoro, il timo e l’erba cedrina. In bocca svela tutta la sua eleganza...
Un’anima salmastra, con la macchia mediterranea in evidenza. Soffiano venti di mare in questo olio che è un inno alla solarità di certi profumi italiani. Foglia di pomodoro, origano fresco, foglia di cardo, tarassaco. Poi le coccole di cipresso, l’eucalipto...
Unico Monocultivar Peranzana: è un fruttato medio. Ricorda profumi di verde vegetale tipo verdure da orto come lattuga, ma anche oliva, foglia e piccole note di conifera. In bocca entra con una bella intensità di amaro, poi si articola in...