Attenti alla mandorla

[caption id="attachment_89328" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302248_web.jpeg[/caption]Lo dicono i medici e i nutrizionisti. La mandorla fa bene, molto bene. Se ne dovrebbero mangiare dalle tre alle sei al giorno. È uno scrigno di salute per l’alto contenuto di acidi grassi insaturi, polifenoli, vitamina...

Sanguinaccio napoletano

Unire a poco a poco la fecola setacciata al latte, lavorando in modo da non formare grumi. Filtrare il sangue di maiale e mettere in una pentola a fuoco basso con il latte, lo zucchero, gli aromi e il cioccolato...

Chiacchiere napoletane

Disporre la farina a fontana e lavorarvi al centro le uova con lo zucchero, la sugna e il sale. Amalgamare a poco a poco tutta la farina e lavorare fino a quando l'impasto risulterà liscio e omogeneo. Stendere la pasta...

I dolci di Carnevale: chiacchiere e sanguinaccio

[caption id="attachment_89322" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302222_web.jpeg[/caption]Siamo in pieno Carnevale che culminerà con giovedì e martedì grasso (rispettivamente il 16 e il 21 febbraio prossimi). Tempo di dolci fritti magari con corposo accompagnamento di ricche creme. Ma come potrebbe essere altrimenti visto che...

“Tiger Tandoori”: la tigre colpisce ancora

[caption id="attachment_89320" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302217_web.jpeg[/caption]Si fa presto a dire India, specie a tavola. La cucina è tanto vasta quanto le lingue, le etnie e i territori che compongono il puzzle del grande continente asiatico. Una gastronomia trattata come un'arte e cosparsa...

La cucina in tempo di crisi

[caption id="attachment_89318" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302214_web.jpeg[/caption]      Marmellate, pasta fresca e timballi fatti in casa. Impariamo a ridurre le spese anche in cucina.

Identità pasta 2012

[caption id="attachment_89316" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302187_web.jpeg[/caption]Riuscite a immaginare la cucina italiana senza pasta? Io neanche ci provo a lavorare di fantasia. Sarebbe pura fantascienza. Poche cose al mondo sono così imprenscindibili. E altrettanto poche cose sono sinonimo d'Italia all'estero. Insomma, questo semplice...

Crisi consumi? A qualcuno piace autoctono

[caption id="attachment_89314" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302172_web.jpeg[/caption]Bere meno ma bere meglio e soprattutto autoctono. Ecco la ricetta anti crisi suggerita dall’Enoteca Regionale dell’Emilia Romagna.   “Una volta andavano molto di moda i vini strutturati, passati in barrique, vanigliati e dalle grandi tostature.

C'è la crisi: bevete Champagne

[caption id="attachment_89312" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/09/259593_web.jpeg[/caption]Et si l’on venait à manquer de Champagne? E se venisse a mancare lo Champagne? E se, già nei prossimi anni, la domanda mondiale di Champagne fosse così forte da mettere in crisi il più importante segmento...

Identità di Carne: quando è l’uomo a far la differenza

[caption id="attachment_89310" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302164_web.jpeg[/caption]È stata la brace, il metodo di cottura primordiale per eccellenza, a far incontrare Paolo Parisi e Lorenzo Cogo. Un allevatore, tra i più chiacchierati d’Italia, e il n

Amour sucré: San Valentino secondo Pierre Hermé

[caption id="attachment_89306" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302115_web.jpeg[/caption]Si chiama Coeur Ivoire, "cuore avorio", l'ultima fatica di Pierre Hermé. Il più osannato fra i pâtissier francesi celebra così San Valentino, proponendo

Il sex symbol con i piedi per terra

[caption id="attachment_89302" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302111_web.jpeg[/caption]Marco Lombardi incontra Luca Argentero. «Che bello, Gambero rosso! sono un vostro grande ammiratore» esclama appena lo incontriamo per l’intervista. Sì, perché Luca Argentero è così: diretto e simpatico, intelligente e disponibile, oltreché indisc

S.Valentino. Appuntamenti per Food... lovers!

[caption id="attachment_89300" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302065_web.jpeg[/caption]Amore e cibo: il binomio perfetto. Mai come a tavola si possono “leggere” inclinazioni, passioni, desideri e tabù del partner. E quale occasione migliore della cena di S. Valentino per analizzare e mettere alla prova davanti a...

Identità golose 2012: 2° giornata

[caption id="attachment_89298" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302100_web.jpeg[/caption]Sospirati, Agognati. Fotografati. Twittati. Sono gli chef che girano a Identità Golose, quelli che una volta chiamavamo semplicemente cuochi. La sala auditorium  della FieraMilano è rimasta piena zeppa tutto il giorno.  

I vini di Castiglion del Bosco distribuiti da Cecchi

[caption id="attachment_89296" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302071_web.jpeg[/caption]Castiglion del Bosco merita una visita. Immerso in una sorta di paradiso naturale e paesaggistico, vanta qualcosa come 1785 ettari tra boschi rigogliosi, prati, oliveti e naturalmente vigne, nella zona nord – ovest di Montalcino. Arrivarci non...

Certificazione troppo cara: la rivolta dei produttori

[caption id="attachment_89294" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/270570_web.jpeg[/caption]Certificare un vino a denominazione è obbligatorio, comporta costi che ogni azienda mette a bilancio. Ma in una fase di mercato complessa come quella attuale “vincolare al prepagamento la certificazione di un vino rappresenta per i produttori...

Taurasi: 3 ricordi in bottiglia

[caption id="attachment_89292" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/289420_web.jpeg[/caption] Ogni Anteprima che si rispetti ha la sua hit parade, l’inevitabile classifica dei migliori assaggi che si compone incrociando i report dei vari soggetti mobilitati per l’evento, giornalisti, operatori o appassionati che siano. E noi non...

Identità golose coniuga al femminile l’extravergine di Pandolea

[caption id="attachment_89290" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302053_web.jpeg[/caption]Aurora Mazzucchelli, Viviana Varese, Antonia Klugmann, Iside de Cesare, Cristina Bowerman, Mariana Vitale e Chiara Patracchini sono le protagoniste di Identità Donna.   Si tratta della prima iniziativa tutta dedicata alle donne, organizzata con la collaborazione di
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