Ristoranti cool? Quelli che hanno la lista dei vini sull'iPad

[caption id="attachment_89266" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301781_web.jpeg[/caption]Il vino al ristorante adesso si sceglie sull'iPad. L'ultimo trend in campo enologico è partito da Las Vegas, e adesso sta già facendo il giro del mondo. Dal Brasile alla Spagna, passando per i migliori ristoranti di...

Quelli che hanno scoperto l'America col Gambero

[caption id="attachment_89264" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263285_web.jpeg[/caption]Il Tre Bicchieri World Tour si prepara a sbarcare negli Stati Uniti: il 15 febbraio a San Francisco, il 17 a New York e, infine, il 21 a Chicago. E' da vent'anni che il Gambero Rosso porta...

Roma: Festa dell'olio di Uliveti del Lazio

[caption id="attachment_89262" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301740_web.jpeg[/caption]150 alunni della scuola media Martin Luther King di Roma, coordinati dalla preside Maria Laura Fanti, che hanno partecipato a dicembre agli incontri sull’olio extra vergine di oliva del Lazio, sono stati premiati per i loro elaborati...

Vi presento Il mio piatto preferito

[caption id="attachment_89260" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301736_web.jpeg[/caption]Ha scelto di giocare in casa Francesco Panella, titolare del ristorante Antica Pesa nonché nuovo volto di Gambero Rosso Channel. L'appuntamento per i saluti di rito con stampa, vip e staff Gambero Rosso è stato, infatti, direttamente...

Lasagnetta con zucca e caciocavallo

In una ciotola piuttosto capiente sbattere le uova, aggiungere un pizzico di sale e unire a poco a poco le farine, mescolando con una forchetta fin quando la consistenza dell'impasto lo consente. Quando inizia a rassodarsi impastare a mano fino...

Lasagne di grano saraceno con verza, fonduta di Fontina e speck

In una ciotola piuttosto capiente sbattere le uova, aggiungere un pizzico di sale e unire a poco a poco le farine, mescolando con una forchetta fin quando la consistenza dell'impasto lo consente. Quindi impastare a mano fino a ottenere una...

Piatti d'autore al Milano Food & Wine Festival

[caption id="attachment_89254" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301714_web.jpeg[/caption]Pasta e fagioli con croste di Grana Padano e osso di Prosciutto di Parma; riso, latte di capra, Grana Padano, vaniglia, pepe nero e carciofi croccanti; baccalà bianco in oliocottura con finocchio, cocco e daikon; tagliatelle di...

Tutti in cucina per la festa più colorata dell'anno!!

[caption id="attachment_89252" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302056_web.jpeg[/caption]Torna il consueto appuntamento con la festa più allegra e colorata dell’anno e tornano le cene ed i banchetti a base di chiacchiere, cioccolato, migliaccio e lasagne. La Città del gusto di Napoli mette a disposizione le...

Il nuovo Facebook del vino si chiama Movinclick

[caption id="attachment_89248" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/04/185274_web.jpeg[/caption]Come Mark Zuckerberg (l'inventore ora miliardario di facebook) ha 27 anni, una grande passione per i computer e le idee molte chiare. Ed è italiano. Si chiama Daniele Cirsone, laureato in Marketing e Comunicazione, vive a Bari,...

Le grandi interviste di Tre Bicchieri. Silenzio, parla Gaja

[caption id="attachment_89246" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/289904_web.jpeg[/caption]Angelo Gaja, Italian Colossus come l’ha definito senza paura di esagerare Wine Spectator di ottobre dedicandogli la storia di copertina e un editoriale non meno entusiastico (“If you enjoy Italian wine, you owe a debt of gratitude...

L'Extravergine che vien dalla montagna

[caption id="attachment_89244" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301589_web.jpeg[/caption]Provate a digitare extravergine Valle d’Aosta su Google… Nulla! Al massimo vi esce un olio siciliano che potete trovare in qualche ristorante valdostano. Eppure, anche sotto le nevi qualche piccola foglia di olivo resiste, anzi è tornata....

Affordable Art Fair Milano, anche il cibo in mostra

[caption id="attachment_89242" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301586_web.jpeg[/caption]Torna a Milano la più grande fiera internazionale di arte contemporanea a basso costo, o meglio, a costi contenuti. Si chiama Affordable Art Fair, si terrà presso il Superstudio Più dal 2 al 5 febbraio e sarà...

I confetti di Carnevale

[caption id="attachment_89240" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301590_web.jpeg[/caption]Chi ha detto che i confetti sono solo roba di nozze, bomboniere e lancio di confetti agli sposi novelli? E che sono solo bianchi e ovali? Nella tradizione italiana ne esistono di diverse forme, coloratissimi e per...

Macchiona: anima autentica di un'azienda

[caption id="attachment_89238" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301585_web.jpeg[/caption] Il tempo non prometteva niente di buono. Calo rigido delle temperature e nevicate continue. Ma ci vuol bene altro per impedire un viaggio che fin da subito promette bene. La destinazione è la Val Trebbiola, nel...

Enoturismo: ecco il wine operator

[caption id="attachment_89234" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/266676_web.jpeg[/caption]In trecento, tanti sono i delegati e gli ospiti del Congresso internazionale degli operatori del settore agrituristico, se lo chiedono: ma chi è l'enoturista? Qual è la sua formazione culturale? Qual è la sua conoscenza del vino?...

Luca Montersino: effetto trompe l'oeil

[caption id="attachment_89232" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301493_web.jpeg[/caption]E se davanti ai vostri occhi aveste una cassatina siciliana e nel mangiarla scopriste al suo interno mortadella e olive nere? E se le ciliegie dei boeri fossero in realtà dei cucunci? Il sorprendente effetto trompe l'oeil...

Qualività: 20 nuove denominazioni. Ma il Balsamico resta in vetta

[caption id="attachment_89230" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226996_web.jpeg[/caption] Sono 20 i nuovi prodotti del paniere agroalimentare italiano di qualità, che si sono aggiunti nel 2011. Delle nuove registrazioni, 14 sono DOP e 6 sono IGP. Le new entry? Formaggella del Luinese DOP , Farina...

Mandorla brindisina: una storia a lieto fine

[caption id="attachment_89228" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301473_web.jpeg[/caption]Ancora una volta, l'inestimabile patrimonio gastronomico del nostro paese ha rischiato di essere soppiantato da prodotti industriali, meno qualitativi ma più economici; ancora una volta un Consorzio, fatto di persone determinate a preservare le tradizioni e le...
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