Talismano Monocultivar Carpellese Bio

Talismano Monocultivar Carpellese Bio: un extraverginedi altissimo livello. Delicato e fruttato di mandorla fresca il naso, suadente e pulita la bocca. Chiusura in grande stile tra ritorni retrolfattivi di mela e mandorla, e amaro e piccante presenti e non invadenti.

Oro di Rufolo Monocultivar Ogliarola Barese

Oro di Rufolo Monocultivar Ogliarola Barese: è un fruttato intenso che al naso regala sensazioni fresche e verdissime, tanto da sembrare balsamiche, che ricordano l'erba falciata accompagnata da un bellissimo bouquet di erbe aromatiche mediterranee. In bocca spicca il pomodoro...

Tenuta Arcamone Dop Terra di Bari Bitonto Bio

Tenuta Arcamone Dop Terra di Bari Bitonto Bio: è un extravergine composto da sola coratina ed è uno dei migliori pugliesi di quest'annata olearia. L'impatto olfattivo è di grande freschezza, giocato su sensazioni di ortica, erba falciata, aghi di pino...

Olio Extravergine di Oliva No.1 Monocultivar Peranzana

Olio Extravergine di Oliva No.1 Monocultivar Peranzana: è un fruttato medio, con sensazioni olfattive di pomodoro San Marzano e note verdi di verdure da orto tipo bietola. In bocca si esprime con note aromatiche di oliva e foglia, mentre la...

Tenute Santa Chiara Dop Colli Martani

Tenute Santa Chiara Dop Colli Martani: grande prova per questo extravergine elegante che al naso mostra note di erbe di campo e valeriana. Anche il palato marca aromi verdi e piuttosto freschi e ha un invidiabile equilibrio. Forse manca un...

Trace Monocultivar Frantoio Bio

Trace Monocultivar Frantoio Bio: seppure un filo sotto, è un olio di altissimo livello, davvero sorprendente.

Olio Extravergine di Oliva No.2 Monocultivar Coratina

Olio Extravergine di Oliva No.2 Monocultivar Coratina: si presenta come un fruttato tra il medio e l'intenso, con profumi articolati e freschi di carciofo, mandorla, erbe aromatiche mediterranee. Il bell'amaro elegante che appare per primo ricorda il radicchio, a cui...

Tondello Dop Laghi Lombardi

Tondello Dop Laghi Lombardi: di fruttato medio/intenso, il fratello del Roncaccio evidenzia delle differenze dovute essenzialmente all’altitudine e al grado di maturazione. Il Tondello infatti proviene da olivi posti più in alto e più lontani dal lago. Ha un’entrata olfattiva...

Olio Extravergine di Oliva

Olio Extravergine di Oliva: possiede i classici sentori varietali delle cultivar gentile de l’Aquila e rustica, ossia pomodoro e macchia mediterranea. È un esempio di stile e finezza aromatica. In bocca è pieno, complesso, ricorda la freschezza della mela verde...

Talea Dop Tuscia

Talea: blend di caninese e frantoio, presenta un fruttato medio con note di mandorla acerba ed erba falciata. In bocca spicca la mandorla amara con sentori di cardo e carciofo, un finale deciso e piacevolmente pepato.

Opera Delicato Bio

Opera Delicato Bio: è un blend costituito quasi totalmente da peranzana e solo un 15% da coratina. E' un fruttato medio, con un bel naso pulito e netto e rivela erbe di campo, lieve peperone verde accompagnate da mandorla e...

Treslisoz Monocultivar Semidana Bio

Treslisoz Monocultivar Semidana Bio: primo anno di presentazione dell'olio alla pubblicazione e arrivano subito le Tre Foglie. E sono senza dubbio strameritate: complici un naso di incredibile complessità e una bocca equilibrata e profonda. I sentori sono tutti sui toni...

Oliva Grossa Monocultivar Bella di Cerignola

Oliva Grossa: incredibile fruttato intenso che al naso offre un ventaglio di aromi vegetali con una netta evidenza di asparago fresco, ma anche carciofo e rapa rossa. In bocca mostra tutta la sua eleganza e profondità, conferme le sensazioni iniziali,...

Titta Furioso

Titta Furioso: un blend di itrana e carboncella dal fruttato medio che regala un particolare connubio di note fresche floreali, balsamiche e foglia di pomodoro. All’assaggio decisi i sentori di pomodoro verde con timo, eucalipto e cuore di carciofo che...

Olio Extravergine di Oliva

Note dolci e mature connotano quest’olio della categoria fruttato medio, classico blend di nocellara del Belìce (55%), cerasuola (40%) con piccolo saldo di biancolilla. In evidenza la pesca bianca, la mela golden, la banana, il kiwi, la frutta secca, la...

Ta Lìa

Ta Lìa: ci è piaciuto molto questo olio, un blend che ricerca eleganza, capace di esprimere intriganti note di erbe spontanee, valeriana e frutta gialla. Al palato è delicato e gentile, confermando gli aromi e chiudendo su nuance ammandorlate. Amaro...

Ta Lù

Ta Lù: un assemglaggio che ci ha convinto, sebbene un po' astringente e speziato.

Olio Extravergine di Oliva

Olio Extravergine di Oliva: molto buono, dal sapore ammandorlato, forse più maturo ma gradevole nei ricordi di camomilla e fiori spontanei di campo. Fine bocca di mandorla, petali di fiore e pinolo.
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