Grasso è buono

[caption id="attachment_89383" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/274706_web.jpeg[/caption]Simboli dell'abbondanza e dell'eccesso, i dolci di Carnevale non possono che essere fritti in tanto grasso schiumante. Che se ne faccia a meno se si teme per la salute e per la linea: nessuna pietà per le...

San Pellegrino lancia il suo magazine online

[caption id="attachment_89381" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302415_web.jpeg[/caption] Anche l’acqua ha la sua rivista o meglio il suo waterzine.  Si chiama "In a Bottle", un vero e proprio magazine online sul mondo dell'acqua minerale. Tra le sue pagine troverete tutti quei messaggi che una...

Il food in 3D

[caption id="attachment_89379" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302416_web.jpeg[/caption]No, non avete problemi alla vista. Quello che avete visto passare è un video in 3D. Se non avete gli occhialini dedicati - i più semplici si chiamano anaglifi - la visione vi risulterà alquanto fastidiosa.

Cibi afrodisiaci : esistono davvero?

[caption id="attachment_89377" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302405_web.jpeg[/caption]    Da millenni l'uomo ricerca e sperimenta cibi&pozioni capaci di dare una spinta ai legami amorosi.  Ma questi cibi dell'amore esistono davvero?   La scienza dice ni, le tradizioni popolari di ogni dove url

A San Valentino, pralina mon amour

[caption id="attachment_89375" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302413_web.jpeg[/caption]San Valentino, la festa degli innamorati. E si sa che in queste occasioni ad andare a ruba sono mazzi di rose e scatole di cioccolatini. Non si tratta soltanto di stereotipi, quanto piuttosto di un rito che...

Giuseppe Benanti, il "Georgofilo Tre"

Ha saputo valorizzare vitigni autoctoni dell'Etna, eleganti e di spiccato carattere. Giuseppe Benanti è il nuovo membro dell'Accademia dei Georgofili di Firenze.

Berlinale 2012: la fiducia (nel gusto) vien mangiando

[caption id="attachment_89371" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302391_web.jpeg[/caption]  "Il cibo è una questione di fiducia e i consumatori non dovrebbero concentrarsi esclusivamente sulle etichette o il nome della marca, ma lasciare parlare anche il loro sesto senso". 

I dolci di Carnevale: furtaies o strauben

[caption id="attachment_89369" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302383_web.jpeg[/caption]Dopo una puntata al Sud e nelle

Strauben

In un tegamino far intiepidire il latte, in seguito togliere dal fuoco, mettere un pizzico di sale, e aggiungere a poco a poco tutta la farina setacciata. Unire al composto il burro fuso e la grappa. Separare gli albumi dai...

Life of Wine - viaggio nelle età del vino

[caption id="attachment_89365" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302379_web.jpeg[/caption]Oltre quaranta aziende da tutta Italia si ritrovano a Roma per la seconda edizione di un evento unico nel mondo del vino, Life of wine. A Palazzo Rospigliosi, solo per oggi, ciascuna azienda, in postazioni presiedute dagli stessi...

Mozzarella: ecco il PhotoFood Contest per bloggers

[caption id="attachment_89363" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/10/293436_web.jpeg[/caption] Parte il primo contest dedicato all’Alimentazione Mediterranea organizzato da Le Strade della Mozzarella e da MSC Crociere. Protagonisti di due concorsi riservati a tutti gli appassionati food blogger saranno i colori, i profumi ed i sapori...

La Nuova Sicurezza Alimentare Europea

[caption id="attachment_89360" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302354_web.jpeg[/caption]Dopo il successo della precedente edizione, a luglio 2011 l’Unione Europea ha approvato il progetto biennale per la realizzazione di campagne promozionali di informazione sul significato dei marchi europei di qualità IGP (Indicazione Geografica Protetta ) e...

La donna che cambierà la Vernaccia

[caption id="attachment_89358" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302355_web.jpeg[/caption]Gode di buona salute la Vernaccia di San Gimignano, prima Doc bianca italiana (nata nel 1966 e Docg dal 1993), che domenica e lunedì 19 e 20 febbraio si presenta alla sua ottava Anteprima. Il mercato di...

Non solo avanzi di galera

[caption id="attachment_89356" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302352_web.jpeg[/caption]Tra un paio di settimane sarà in edicola il numero di marzo del Gambero Rosso con un articolo sulle produzioni alimentari nelle carceri italiane. Un'inchiesta che cerca di fare il punto sul fenomeno su cosa e dove...

Solo fiori (anche in cucina) a S.Valentino

[caption id="attachment_89354" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302346_web.jpeg[/caption]Lo sapevate che il crisantemo è perfetto per le insalate e i piatti freddi? Che il gelsomino sta bene con il pesce? E della calendula che va a nozze con la carne? Raccomandati i petali di rosa,...

Un filo d'olio e la pizza diventa Cult

[caption id="attachment_89352" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302336_web.jpeg[/caption]"L'impasto lo vedo proprio come un esaltatore dell'olio e quello a cui pensavo era di degustare questa preziosa materia prima proprio attraverso i vari tipi di impasto… La pizza salsiccia e friarielli, ad esempio, è ottima con...

Editoriale di Carlo Ottaviano/febbraio 2012

[caption id="attachment_89350" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302319_web.jpeg[/caption]Il gusto della concretezza Preoccupati -  giustamente preoccupati -  dalla crisi economica, dall’altalena dello spread, dal rigore che avevamo dimenticato e che adesso siamo tornati a frequentare, tutti vediamo nubi sul nostro futuro ma forse ci interroghiamo...

Serata da Liberati: quando conta la materia prima

[caption id="attachment_89348" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302318_web.jpeg[/caption]Raramente la materia prima può essere esaltata come nelle preparazioni di Roberto Liberati e nei vini di Gaspare Buscemi. Ne abbiamo avuto conferma presso la Bottega Liberati a Roma, in occasione di una degustazione organizzata dalla condotta...
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