Bio: le nuance di mandorla amara e gambo di carciofo caratterizzano l’attacco olfattivo di questo pregevole fruttato medio, seguite da note delicatamente balsamiche ed erbacee. Al palato gode di buona coerenza con la mandorla ad accompagnare nel finale moderatamente piccante.
Vega: il blend di frantoio e itrana si conferma olio di gran classe. Il fruttato medio/intenso è ampio, articolato, fresco sulle note di foglia di pomodoro, origano e basilico. Sensazioni balsamiche ne arricchiscono il corredo aromatico con rimandi a erbette...
Olio Extravergine di Oliva: ortica, cardo e carciofo sono le principali nuance che si possono riscontrare all’esame olfattivo di questo elegante fruttato medio. Al palato risulta di grande coerenza e gode di amaro e piccante di media intensità e ben...
Verità Dop Garda Bresciano: di fruttato leggero, al naso si apre dolce e armonico con sentori di mela gialla, banana e frutti di bosco. In bocca entra morbido ancora con mela gialla e mandorla dolce. Chiude con percezioni finali equilibrate...
Orum Igp Toscano Monocultivar Olivastra Seggianese: è un olio classico, con freschissimi sentori di pasta di olive in evidenza. Al naso ci sono poi anche le note fruttate di melone invernale, lampone e pesca bianca, e un repertorio verde di...
Verde Raro Monocultivar Ravece: si presenta al naso con un fruttato di media intensità. Al naso esprime subito cenni di fruttato maturo, con una distinta nota di mela gialla e banana. Ancora mandorla e altre sfumature di frutta a pasta...
Olio di Renzo Dop Laghi Lombardi - Sebino: fruttato leggero/medio, al naso si apre “discreto” e morbido con richiami di mela gialla, ravanello e mandorla dolce. Al gusto si conferma delicato e maturo, con richiami anche di carciofo. Chiude leggero...
Della categoria fruttato medio, è un olio di spiccato carattere e grande eleganza. Il quadro aromatico ne delinea un perimetro in cui si apprezzano intensi e raffinati sentori di pomodoro cuore di bue, oliva verde, peperone, mallo di noce, ortica,...
Olivastro: la varietà itrana nella sua massima potenza aromatica. A caratterizzarla un intreccio di nuance che vanno dalla foglia del pomodoro, pomodoro cuore di bue, erba cedrina, timo, salvia, origano, ortica e toni balsamici. Al palato conferma le sensazioni con...
Viride: il monovarietale di coratina si presenta con un bel fruttato medio di pomodoro, origano ed erbe aromatiche. Bocca saporita e avvolgente rimanda al vegetale della rucola e chiude con classe tra un amaro presente e un piccante persistente.
Blend delle diverse cultivar aziendali (dominano frantoio e leccino con saldo di bianchera, maurino e pensolino) ha un fruttato medio che si apre al naso ben equilibrato con sentori di mandorla, erba e carciofo. Al gusto si conferma fresco e...
Olio Nece Dop Terre di Siena: è delicato, suadente e fine. I richiami dolci – lattuga, pasta di olive, valeriana, indivia – sono i protagonisti assoluti dei profumi, mentre in bocca, complice l’amaro, arrivano le note di radicchio selvatico, tarassaco...
Vapensiero: è il nuovo blend di rotondella, frantoio e ravece, dal fruttato intenso. Il naso esuberante e di complessità aromatica appare deciso sulle note di prezzemolo e foglia di pomodoro, accompagnato da belle sensazioni vegetali di rucola ed erba falciata....
Vòria: un bell'inizio per questa azienda alle prime armi, che fa il suo ingresso in guida con un fruttato leggero pulito e preciso dalle note di mela gialla, camomilla e fiori bianchi. Al palato conferma le sfumature aromatiche rilevate al...
Vesta: blend composto in prevalenza da dritta, esordisce al naso con sentori freschi ed erbacei per poi declinare su sfumature speziate di pepe. In bocca è vegetale, molto complesso e conquista con un finale lungo e balsamico.
All’esordio in Guida l’olio Musino è un extravergine con un ventaglio aromatico variegato e intrigante. Si concede con un frutto intenso nel quale primeggiano la foglia di pomodoro, il timo e l’erba cedrina. In bocca svela tutta la sua eleganza...
Un’anima salmastra, con la macchia mediterranea in evidenza. Soffiano venti di mare in questo olio che è un inno alla solarità di certi profumi italiani. Foglia di pomodoro, origano fresco, foglia di cardo, tarassaco. Poi le coccole di cipresso, l’eucalipto...