E’ un quadro aromatico dalle nuance delicate e soavi quello che si presenta all’esame olfattivo di questo extravergine dal fruttato medio. La fanno da padroni, infatti, la passata di pomodoro, la mela golden, la pera, il kiwi, la nocciola, la...
Itrana: splendido monovarietale ben caratterizzato dalle nuance tipiche di questa cultivar che vanno dal pomodoro cuore di bue alla foglia di pomodoro, dall’origano fresco alla mentuccia passando per la mandorla dolce e la mela verde. Di ottima complessità anche al...
Nettare Ibleo: fine ed elegante fruttato medio, regala nuance intense di pomodoro verde, ortica, cardo, peperone, mallo di noce e pepe macinato. In bocca conferma la sua classe ed è vibrante, persistente, con il piccante appena più pronunciato dell’amaro.
Natalia's: fruttato leggero fine ed elegante, si presenta con nuance soavi e intense di foglia di carciofo, erba tagliata, nocciola, pepe bianco e ortica. Appagante e vivace, vede amaro e piccante duettare amabilmente, con quest’ultimo in leggera prevalenza.
Numero Uno: fruttato medio, all’olfatto si apre pulito e vegetale con richiami floreali e con sentori di mandorla ed erba. Al gusto conferma la sua intensità ed eleganza oltre che con ritorni di mandorla e carciofo, anche, in chiusura, con...
Un olio di grande classe della categoria fruttato intenso, che si presenta all’esame olfattivo con vibranti e ben distinte note che ricordano il pomodoro verde, il carciofo, il peperone, il mallo di noce, le erbe della macchia mediterranea, il cardo,...
Nepos Monocultivar Sbresa: di fruttato medio, all’olfatto si apre ampio e piacevole con sentori di fiori di campo, mandorla ed erbe aromatiche. Al gusto non delude ancora con mandorla, erba verde e conifere. Chiude alla grande anche con amaro e...
L’extravergine Nicolai, un blend caratterizzato per metà da carboncella con piccoli saldi di frantoio, salviana e leccino, regala un fruttato leggero/medio con note floreali di erbe di campo, mela verde e valeriana. All’assaggio torna la mela gialla seguita da sentori...
Jumpadu Monocultivar Nera di Oliena Bio: la nera di Oliena si conferma grandissima cultivar sarda e, complice una grande mano, diventa un eccellente extravergine. Punteggio altissimo e Tre Foglie strameritate per il Jumpadu, olio dal naso affascinante nelle note di...
Wellness: all’olfatto offre un ventaglio ampio di sensazioni armoniche che vanno dalla mela gialla alla mandorla dolce e valeriana. Al gusto è coerente con i sentori iniziali con piccante e amaro in equilibrio, ma anche richiami ammandorlati.
Olio Flaminio Fruttato: è un cavallo di razza che non delude. Ha stupende sensazioni balsamiche che trascinano gli aromi e il gusto in profondità, tutte incentrate su una delicata e fine eleganza. Chiude su cenni di erbe di campo e...
Olio Extravergine di Oliva: di fruttato medio, blend a prevalenza grignano (70%), all’olfatto si apre con un sentore di smaltato, erba verde e conifere. Al gusto evidenzia anche mandorla, frutti gialli e ravanello. Chiude con puliti e attesi amaro e...
Olio Extravergine di Oliva Bio: aromaticamente spazia tra le erbe e i vegetali, riuscendo a mantenere toni freschi di sicuro interesse. Al gusto, attacca su sensazioni di cicoria e chiude con un’impronta amara decisa, seppur molto piacevole (almeno per gli...
Olio Extravergine di Oliva: ha naso gradevole, piuttosto armonico e di buona maturità, incentrato su note di frutta gialla e fiori di campo. L’amaro finale, invece, è piuttosto deciso e repentino, dando al palato una doppia dimensione che lo rende...
Extravergine Bio: ha profumi splendidi, freschissimi, capaci di lampi agrumati (buccia di cedro e limone) su una scia balsamica vegetale che chiude sul cardo. Olio di incredibile equilibrio e grandiosa intensità, puntellato da un finale amaro elegantissimo che ricorda le...
Vù Monocultivar Coratina: profumi freschi e balsamici per questo monocultivar di coratina dal fruttato intenso, con cenni di ortica e rosmarino. Nuance vegetali brillanti anche all'assaggio, con richiami erbacei che si concludono in una leggera astringenza finale, appena percepibile. Palato...
Vù Monocultivar Peranzana: un buon fruttato delicato con accenni di mandorla dolce, mela gialla e fiori bianchi. La bocca resta in linea aromatica, fra sensazioni fiorite lievi e leggere, confermando una buona coerenza fra olfatto e palato. Discreto l'equilibrio tra...