Olivastro: la varietà itrana nella sua massima potenza aromatica. A caratterizzarla un intreccio di nuance che vanno dalla foglia del pomodoro, pomodoro cuore di bue, erba cedrina, timo, salvia, origano, ortica e toni balsamici. Al palato conferma le sensazioni con...
Viride: il monovarietale di coratina si presenta con un bel fruttato medio di pomodoro, origano ed erbe aromatiche. Bocca saporita e avvolgente rimanda al vegetale della rucola e chiude con classe tra un amaro presente e un piccante persistente.
Blend delle diverse cultivar aziendali (dominano frantoio e leccino con saldo di bianchera, maurino e pensolino) ha un fruttato medio che si apre al naso ben equilibrato con sentori di mandorla, erba e carciofo. Al gusto si conferma fresco e...
Olio Nece Dop Terre di Siena: è delicato, suadente e fine. I richiami dolci – lattuga, pasta di olive, valeriana, indivia – sono i protagonisti assoluti dei profumi, mentre in bocca, complice l’amaro, arrivano le note di radicchio selvatico, tarassaco...
Vapensiero: è il nuovo blend di rotondella, frantoio e ravece, dal fruttato intenso. Il naso esuberante e di complessità aromatica appare deciso sulle note di prezzemolo e foglia di pomodoro, accompagnato da belle sensazioni vegetali di rucola ed erba falciata....
Vòria: un bell'inizio per questa azienda alle prime armi, che fa il suo ingresso in guida con un fruttato leggero pulito e preciso dalle note di mela gialla, camomilla e fiori bianchi. Al palato conferma le sfumature aromatiche rilevate al...
Vesta: blend composto in prevalenza da dritta, esordisce al naso con sentori freschi ed erbacei per poi declinare su sfumature speziate di pepe. In bocca è vegetale, molto complesso e conquista con un finale lungo e balsamico.
All’esordio in Guida l’olio Musino è un extravergine con un ventaglio aromatico variegato e intrigante. Si concede con un frutto intenso nel quale primeggiano la foglia di pomodoro, il timo e l’erba cedrina. In bocca svela tutta la sua eleganza...
Un’anima salmastra, con la macchia mediterranea in evidenza. Soffiano venti di mare in questo olio che è un inno alla solarità di certi profumi italiani. Foglia di pomodoro, origano fresco, foglia di cardo, tarassaco. Poi le coccole di cipresso, l’eucalipto...
Unico Monocultivar Peranzana: è un fruttato medio. Ricorda profumi di verde vegetale tipo verdure da orto come lattuga, ma anche oliva, foglia e piccole note di conifera. In bocca entra con una bella intensità di amaro, poi si articola in...
Unico: monocultivar frantoio, esprime alla perfezione la cultivar con un bel fruttato medio arricchito da note di erbe selvatiche e aromatiche. In bocca sentori di mandorla amara, salvia e carciofo; nel finale armonico e bilanciato permane un piccante speziato, particolarmente...
Origini: denocciolato dal fruttato medio/intenso, all’olfatto si apre lungo e potente con note balsamiche e di conifera, erba fresca, ortica, rucola e mandorla. Al gusto conferma la sua ampiezza e complessità sensoriale con richiami di erbe di campo, cardo e...
Dop: con il suo fruttato medio/intenso, all’olfatto si apre complesso e armonico, dotato di note vegetali di mandorla, carciofo, conifere ed erbe balsamiche; in bocca è subito armonico, con entrata di sedano e mandorla e chiusura elegante con amaro e...
Olio Extravergine di Oliva: sensazioni di verdura cotta, mela gialla e una piacevole nota di cicoria accompagnano al naso questo fruttato delicato (blend di majatica con saldo di coratina), che al palato si esprime con toni più decisi di timo...
Extravergine: fruttato medio/intenso da nocellara del Belìce e cerasuola con saldo di biancolilla e coratina. Fresco e fragrante, elegante, ha note raffinate di pomodoro, salvia, pepe bianco. Al gusto è soave, con amaro e piccante allineati.
Uliveti del Mauro Dop Laghi Lombardi Lario: appena un pelo sotto l'eccellenza, è un olio di fruttato leggero. Al naso entra con ampi sentori di erba e mandorla con richiami anche di toni balsamici. Al gusto conferma un’intensità media ancora...