"Piccoli" microbirrifici crescono

[caption id="attachment_89550" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302879_web.jpeg[/caption]Si è tenuto nei giorni scorsi a Rimini il concorso Birra dell'Anno 2012, organizzato dall'associazione Unionbirrai. 32 giurati e 85 birrifici in concorso per un totale di 499 birre: bastano que

Mondial des Arts Sucrés: alta pasticceria a Parigi

[caption id="attachment_89548" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302875_web.jpeg[/caption]Non ci sarà l'Italia al Mondial des Arts Sucrés, in scena a Parigi dal 3 al 6 marzo. La manifestazione, alla sua terza edizione, si svolgerà nell'ambito dell'Europain 2012, salone biennale dedicato alla p

Extravergine in Cina, facciamoci riconoscere!

[caption id="attachment_89546" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302874_web.jpeg[/caption]Dal 2001 la Cina sta aprendo sempre di più le sue porte a un quantitativo di extravergine in costante crescita. Migliaia di tonnellate di olio proveniente da tutto il Mediterraneo stanno cercando di convincere i consumatori asiatici...

Il Pesce di Monteverde

[caption id="attachment_89544" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302867_web.jpeg[/caption]Un nuovo localino, nel quartiere romano di Monteverde patria sempre più dell'intelighentia quarantenne capitolina, riporta alla ribalta il tema: come si mangia il pesce a Roma. Noi non abbiamo ancora una vera e propria scheda sul ristorante...

I corsi Perugina da noi!

[caption id="attachment_89542" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/10/261168_web.jpeg[/caption]  Alla Città del gusto di Napoli continuano i corsi dei Maestri Cioccolatieri Perugina.   La Pasqua si avvicina e durante il mese di marzo e aprile Perugina propone un corso dedicato alla realizzazione di sorprendenti uova...

100, 120, 150 anni di Pellegrino Artusi

[caption id="attachment_89540" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302852_web.jpeg[/caption]È il 1891, trent'anni dopo l'Unità d'Italia, quando Pellegrino Artusi manda alle stampe il primo manuale di cucina italiana “La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene”. Un'opera ambiziosa e un po' folle, a cui nessuno...

Sol D’Oro: medaglia di bronzo per l’Italia

[caption id="attachment_89538" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/04/212606_web.jpeg[/caption] Un cileno, uno sloveno e…un italiano. Ecco i 3 Sol D’Oro, gli oli extravergine vincitori della decima edizione del più importante concorso dedicato all’oro verde di qualità. Rispettivamente fruttato leggero, frutta

A Brescia qualcosa è cambiato...

[caption id="attachment_89536" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302834_web.jpeg[/caption]Restyling. Metamorfosi. Rinnovamento. Qualche volta può essere l'unica strada da percorrere per uscire da un momento di crisi. Le donne si mettono nelle mani del parrucchiere, gli uomini si chiudono nelle concessionarie o comprano a rate la...

Tre "spicchi di cacio" per i migliori formaggi d’Italia

[caption id="attachment_89534" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/275397_web.jpeg[/caption]I 3 spicchi 2012 e i fuoriclasse dell’anno nella prima ed unica guida che valuta i prodotti caseari per assaggio diretto, assegnando “spicchi di cacio”.     Alla Città del gusto di Roma abbiamo presentato la prima edizione...

Benvenuto Terre d'Alviero

[caption id="attachment_89532" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302775_web.jpeg[/caption] Leonardo Salustri è un uomo mite. Ti accoglie in cantina con un sorriso pacato e fiero. Di quella fierezza data dalla fatica contadina. Siamo nel cuore della Maremma, alle pendici del Monte Amiata, sulla strada del...

A scuola di gusto: Vino, Pesci, crostacei & co.

[caption id="attachment_89530" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302732_web.jpeg[/caption]In gastronomia tutto ciò che proviene dal mare entra a far parte del capitolo “pesci e affini”, anche se in alcuni casi ci troviamo di fronte a basi terribilmente differenti. Dai molluschi ai crostacei, fino  ai pesci...

Sul banco pesce, non ti scordar di noi...

[caption id="attachment_89528" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302759_web.jpeg[/caption]Di pesci ne è (era) pieno il mare... Inquinamento, pesca illegale, sovrasfruttamento di alcune specie con relativa compromissione dell'ecosistema, stanno seriamente minando la salute del nostro mare e, di conseguenza, del nostro pianeta.Quando si fa la spesa,...

Tutto il Sapore del "fuori casa" a Rimini Fiera

[caption id="attachment_89526" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302765_web.jpeg[/caption] A Rimini, il “fuori casa” si mette in mostra. SAPORE – Tasting Experience, al Rimini expo

Gli extravergine del Lazio: l'evento alla Città del gusto di Roma

[caption id="attachment_89524" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/10/260993_web.jpeg[/caption]Gambero Rosso e Arsial alla Città del gusto di Roma in una giornata dedicata agli oli extravergine d’oliva del Lazio. Arsial, in collaborazione con Gambero Rosso, chiama i produttori di olio extravergine di oliva del Lazio alla...

Spagna: una nave carica di... olio

[caption id="attachment_89522" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302748_web.jpeg[/caption]In Spagna, nella zona di Jaen, lo scorso ottobre, è stato inaugurato l'impianto oleario (un Pieralisi per l'esattezza) più grande del mondo. Questo portento della tecnologia in grado di lavorare fino a 2.500 tonnellate di olive al...

Il Lazio dell’extravergine

[caption id="attachment_89520" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210274_web.jpeg[/caption]Dagli uliveti alle tavole dell’Enoteca regionale, per un marzo all’insegna del gusto inconfondibile dell’extravergine del Lazio. Così l’Arsial, in collaborazione con Uliveti del Lazio e Slow Food Lazio, dà

Il Premiolino brinda ai giornalisti

[caption id="attachment_89518" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302727_web.jpeg[/caption]L’eccellenza del giornalismo e dell’alta cucina insieme per celebrare le migliori firme d’Italia. Premiolino 2012, uno dei più importanti riconoscimenti in Italia nel mondo del giornalismo, promosso da Birra Moretti, è stata l’occasione per celebrare ieri a...

La riscossa del Chianti Classico d'annata

[caption id="attachment_89516" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302722_web.jpeg[/caption]Trecento anni fa il territorio del Chianti era già tutelato. Fu il Granduca di Toscana Cosimo III a ufficializzarne il nome. Nel 1716 furono fissati i confini della zona di produzione che ancora corrispondono approssimativamente agli attuali 70mila...
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