Wellness: all’olfatto offre un ventaglio ampio di sensazioni armoniche che vanno dalla mela gialla alla mandorla dolce e valeriana. Al gusto è coerente con i sentori iniziali con piccante e amaro in equilibrio, ma anche richiami ammandorlati.
Olio Flaminio Fruttato: è un cavallo di razza che non delude. Ha stupende sensazioni balsamiche che trascinano gli aromi e il gusto in profondità, tutte incentrate su una delicata e fine eleganza. Chiude su cenni di erbe di campo e...
Olio Extravergine di Oliva: di fruttato medio, blend a prevalenza grignano (70%), all’olfatto si apre con un sentore di smaltato, erba verde e conifere. Al gusto evidenzia anche mandorla, frutti gialli e ravanello. Chiude con puliti e attesi amaro e...
Olio Extravergine di Oliva Bio: aromaticamente spazia tra le erbe e i vegetali, riuscendo a mantenere toni freschi di sicuro interesse. Al gusto, attacca su sensazioni di cicoria e chiude con un’impronta amara decisa, seppur molto piacevole (almeno per gli...
Olio Extravergine di Oliva: ha naso gradevole, piuttosto armonico e di buona maturità, incentrato su note di frutta gialla e fiori di campo. L’amaro finale, invece, è piuttosto deciso e repentino, dando al palato una doppia dimensione che lo rende...
Extravergine Bio: ha profumi splendidi, freschissimi, capaci di lampi agrumati (buccia di cedro e limone) su una scia balsamica vegetale che chiude sul cardo. Olio di incredibile equilibrio e grandiosa intensità, puntellato da un finale amaro elegantissimo che ricorda le...
Vù Monocultivar Coratina: profumi freschi e balsamici per questo monocultivar di coratina dal fruttato intenso, con cenni di ortica e rosmarino. Nuance vegetali brillanti anche all'assaggio, con richiami erbacei che si concludono in una leggera astringenza finale, appena percepibile. Palato...
Vù Monocultivar Peranzana: un buon fruttato delicato con accenni di mandorla dolce, mela gialla e fiori bianchi. La bocca resta in linea aromatica, fra sensazioni fiorite lievi e leggere, confermando una buona coerenza fra olfatto e palato. Discreto l'equilibrio tra...
Questo fruttato medio è un riuscito blend di biancolilla (50%) e nocellara del Belìce (30%) con saldo di cerasuola, carolea e un tocco di pidicuddara. Il profilo aromatico risulta ampio e soave, con note ben distinte di pomodoro maturo, nocciola,...
Blend di gorgazzo (80%) con saldo paritario di leccino e bianchera, regala un fruttato leggero/medio e al naso si apre piacevole con note di mandorla, pinolo e mela gialla. Al gusto conferma richiami di mandorla e frutta a pasta gialla....
Olio Extravergine di Oliva: presenta un fruttato medio con note vegetali di mela verde, timo e valeriana. Al palato torna la mela gialla con sentori di mandorla dolce, salvia e frutta secca che permane nel finale pulito piacevolmente speziato.
Verde del Colle ha l’originalità di un naso molto agrumato con la scorza di limone che monopolizza i profumi. Poi arrivano rosmarino, cardo e cicoria. E ancora macis e chiodi di garofano. In bocca si alza un bel piccante che...
Blend con prevalenza di bianchera (60%), ha un fruttato leggero che al naso evidenzia toni delicati e soffusi di mandorla e frutta matura. Al gusto conferma la sua dolcezza in entrata con lievi sentori di mela gialla e, a seguire,...
Valdoleto Monocultivar Ghiacciola: è un olio prodotto con le piante centenarie di un vero e proprio cru che si trova sopra Brisighella, 800 piante in totale che Gianluca raccoglie separando le due varietà Nostrana di Brisighella e Ghiacciola. Questo 2017...
Bio: unione ben riuscita di biancolilla, cerasuola e nocellara del Belìce dal fruttato medio, sa di banana, mela bianca, cicoria verde e pinoli. Bell’armonia fra amaro e piccante.
Un blend estremamente preciso dal fruttato intenso che al naso mostra un ventaglio olfattivo tutto giocato su richiami erbacei, gambo di carciofo e fiori freschi di campo. In bocca è potente e complesso, conferma le note verdi e denota intriganti...
Un olio solare e aperto che richiama immediatamente i venti del Mediterraneo a due passi. Sono profumi salsi, di macchia estiva ed erbe invernali. Una doppia anima che rende l’olio complesso, da una parte cicoria, radicchio selvatico, mentastro, coccole di...