Formaggi in Villa 2012

[caption id="attachment_89598" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232499_web.jpeg[/caption]«Cinquanta banchi di assaggio, oltre 50 piccole aziende della migliore produzione casearia italiana provenienti da tutte le regioni, dalla Valle d'Aosta alla Sicilia, verticali di grandi formaggi tipici abbinati a vini, bollicine e birre artigianali».   È...

Il tornado di Poggio al Vento

[caption id="attachment_89596" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303009_web.jpeg[/caption]Non ci stancheremo mai di porre l’accento sulla natura forzatamente interlocutoria degli assaggi en primeur. L’ennesima lezione ci viene dalla settimana dedicata alle Anteprime Toscane, senza dubbio uno degli appuntamenti clou della “pre-season vinosa” con le sue...

L’amore per il cioccolato al tempo delle foodblogger

[caption id="attachment_89594" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/04/239719_web.jpeg[/caption]Di che sesso è il cioccolato? La domanda apparentemente frivola, alla stregua degli interrogativi sul sesso degli angeli, diventa più che mai legittima a Torino, dove è in corso Cioccolatò.   La grande kermesse

Archivio Marzo 2012

   

A scuola di gusto: Vino e formaggi

[caption id="attachment_89590" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301858_web.jpeg[/caption] Accostare l’arte casearia all’universo ecologico è una delle fasi più stimolanti e affascinanti della tecnica d’abbinamento. Formaggi e vini hanno, effettivamente, molto in comune. Una vera affinità elettiva che rimanda a una suggestiva riflessione su

Il vino cerca venditori

[caption id="attachment_89588" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/05/239989_web.jpeg[/caption]“Risponde al direttore commerciale, si occupa di gestire i mercati esteri e di curare i rapporti con i clienti, ha una buona conoscenza delle lingue e dei programmi informatici”. È questo l'annuncio tipo in cui sempre più...

Mediterraneo, il Portogallo “scopre” le olive

[caption id="attachment_89586" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261768_web.jpeg[/caption]Lo scorso anno, per la prima volta dopo 30 anni, la bilancia commerciale è tornata positiva, il tutto grazie a grandi investimenti e modernizzazione delle colture e degli impianti di estrazione. Questo dopo anni e anni in...

Roma gourmet sboccia a primavera

[caption id="attachment_89584" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/302974_web.jpeg[/caption]Primavera densa di aperture a Roma. Nell’ormai trendy Ostiense, poco lontano da Eataly (che aprirà ad aprile), apre a metà aprile Porto Fluviale, un locale multifunzionale di 950 mq, affacciato con 14 vetrine sull’omonima via all’incrocio con ...

Mosaico Sagrantino, un nuovo tassello

[caption id="attachment_89582" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301392_web.jpeg[/caption]Prima c’era solo un paesaggio mozzafiato con vista su Todi, l’incantevole monastero di S. Antimo, le vigne (giovani) e tanta voglia di crescere. Ora c’è anche la nuova cantina, che troneggia più in alto e domina i...

Il vino al tempo di Facebook

[caption id="attachment_89580" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/283336_web.jpeg[/caption]Tannino? Mi piace questo elemento! Taggate l’acidità e stringerete amicizia con il sapido e il salmastro, che con voi hanno perlage e barrique come amici in comune. Non c’entrano i lapsus, aggiornate il vostro stato in bacheca...

Kotaro Noda, Missione Via Veneto

[caption id="attachment_89578" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/302942_web.jpeg[/caption]Mai ci fu via più dimenticata dalla ristorazione di qualità della povera e bellissima Via Veneto. Per non parlare dell'alta cucina che, tranne qualche piccola eccezione nelle vicinanze, vedi Gaetano Costa in via Sicilia, è da tempo...

Chi trova un'erbaccia trova un tesoro

[caption id="attachment_89576" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303030_web.jpeg[/caption]Povere erbacce... si sforzano tanto per crescere anche là dove non c'è terra e nessuno le innaffierà mai e tutti son pronti a strapparle e buttarle via come fossero spazzatura... Eppure, sono una risorsa così importante per...

Pane di S. Sebastiano: non chiamatelo cafone!

[caption id="attachment_89574" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/302933_web.jpeg[/caption] di Federica Bernardo   Piuttosto chiamatelo o'rre. Sì, perché a San Sebastiano al Vesuvio, lì dove è nato, il famoso 'palatone' regna indisturbato. La crosta granitica, aromatica, bruna. L'interno crema, elas

Pane amore e ospitalità

[caption id="attachment_89572" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/302930_web.jpeg[/caption]Ci sono i wine bar con cucina, le trattorie con camere, gli alberghi con (più o meno) validi ristoranti. Le combinazioni/contaminazioni possono essere diverse e originali - e c'è di che divertirsi alla ricerca di quella più...

Birra artigianale, Italia in chiaro-scuro

[caption id="attachment_89570" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302924_web.jpeg[/caption]«Su 400 birrifici in Italia, solo il 10% sa quello che sta facendo», afferma con sicurezza Agostino Arioli ancora emozionato per il titolo di Birrificio dell'anno 2012 conquistato dal suo Birrificio Italiano. «Gli "storici" continuano a ricevere...

Il Veneto lo dà a bere

[caption id="attachment_89568" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/292060_web.jpeg[/caption]Locomotiva Veneto. E' proprio il caso di usare quest'espressione per comunicare l'idea della forza della prima regione vitivinicola d'Italia, con 73mila ettari di vigneto, 40mila produttori, 9,4 milioni di ettolitri, un export che vale 1,2 miliardi di...

Extravergine... Basta sciocchezze!

[caption id="attachment_89566" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302917_web.jpeg[/caption]Ma perché si continua a voler pubblicizzare l'olio d'oliva con slogan a effetto senza alcun senso? Diciamo sempre che sul terreno della qualità e dell'immagine l'olio extravergine deve imparare molto dal percorso del vino, ma di qui...

A “La Penna D’Oca” arriva Franzin

[caption id="attachment_89560" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302894_web.jpeg[/caption]Aria nuova nelle cucine del Ristorante romano “La Penna d’Oca”. Ai fornelli arriva lo chef trevigiano Roberto Franzin. “Il cuoco del radicchio”, come ama chiamarlo Fulvio Pierangelini, gioc
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