Monocultivar FS17: fruttato leggero, all’olfatto entra discreto con note di pomodoro verde e mandorla. Al gusto si conferma dolce e appena maturo, ancora con note balsamiche di pomodoro e frutta gialla. Chiude ugualmente leggero, anche su amaro e piccante.
Monocultivar Frantoio: di fruttato medio, all’olfatto si apre ampio ed elegante con toni di erba e mandorla verde. In bocca entra armonico e coerente ancora con mandorla e carciofo. Chiude alla grande, ottimo anche nell’amaro e piccante.
Frantoio: di intensità media, si apre al naso ampio complesso con richiami di mandorla, erbe aromatiche, conifere e pinolo. Al gusto evidenzia cardo e conferma le note di mandorla e carciofo; in chiusura pulite ed equilibrate sensazioni di amaro e...
Monocultivar Grignano: di fruttato medio, all’olfatto si apre piacevole, intrigante e tipico con note smaltate, di mandorla e menta selvatica. Al gusto entra ancora aromatico con richiami di mentuccia e carciofo. Chiude bene anche nell’amaro e nel piccante. Un ottimo...
Monocultivar Grignano: di fruttato medio, al naso apre pulito e particolare con note di mandorla, carciofo e richiami di menta e timo. In bocca entra medio ancora con mandorla e cicoria, poi evidenzia sentori di spezie con amaro e piccante...
Monocultivar Grignano: all’olfatto si presenta con particolari sentori che richiamano il pomodoro maturo e le essenze balsamiche. Al gusto conferma la sua intensità leggera-media, con note di mandorla, carciofo e ravanello. Amari e piccanti lievi e delicati. In conclusione, un...
Monocultivar Leccino Denocciolato: fruttato leggero/medio, al naso apre con sentori leggermente maturi di mela gialla, ravanello, verdura cotta e banana. Al gusto conferma con una nota leggermente più verde la sua vocazione di olio delicato, tipica della cultivar, con contenuti...
Monocultivar Leccino: al naso si apre con un fruttato leggero che richiama toni di mandorla, valeriana e mela gialla. Al gusto conferma i sentori e l’intensità. Chiude con coerenza, con valenze nette e pulite di amaro e piccante.
Leccino: il tratto ammandorlato è sicuramente la caratteristica più evidente di questo elegante fruttato leggero, al quale seguono nuance di mela rossa e gambo di carciofo. Al palato si distingue per la nota di valeriana per poi chiudere con un...
Monocultivar Moraiolo: è caldo e solare, con una insolita nota di foglia di pomodoro a tenere banco in un naso balsamico e agrumato. In bocca entra piccante, con un sapore pieno e le eleganti note minerali (e terrose) che salgono...
Prempesa: pinolo, mandorla, noce, ma anche sensazioni floreali che rimandano alla camomilla e delicate nuance di valeriana. Il profilo aromatico di questo fruttato leggero è veramente complesso e sfaccettato. In bocca definirlo elegante appare riduttivo; risulta infatti estremamente equilibrato nell’amaro...
Monocultivar Rasara: di fruttato medio, si apre all’olfatto con sentori di mandorla ed erba fresca di campo. Al gusto entra deciso con mandorla e carciofo. Poi chiude in ugual intensità sull’amaro e il piccante.
Razzola: le note vegetali, di mela e ammandorlate caratterizzano il profilo olfattivo di questo intrigante fruttato medio. Al palato le note vegetali si fanno più presenti per poi chiudere con un finale di mandorla dolce. Piccante delicato e persistente.
Pregevole ed elegante fruttato leggero che gioca su una trama aromatica basata sulla mela renetta, una lieve mandorla e delicate sensazioni di camomilla. Al palato è estremamente preciso e coerente e gode di un piccante sottile e persistente e un...
Vicino Curtatone, c'è una trattoria che per molti è una tappa imperdibile ogni volta ci si trova vicino Mantova e la zona del Mincio. Lo è per il cibo, sontuoso e commovente nella sua rusticità, e lo è perché Daniela...
Questo monocultivar di itrana rappresenta con eleganza e complessità le caratteristiche tipiche della cultivar. Risulta un fruttato intenso con note fresche di foglia di pomodoro, cipresso ed eucalipto. All’assaggio torna il pomodoro verde con sentori balsamici e di erbe aromatiche...
Note tostate e sentori di erbe di campo, rucola e carciofo compongono il fruttato medio di questo olio dal carattere vegetale e lievemente balsamico. In bocca tornano le sensazioni amare, leggermente preponderanti rispetto alla componente piccante, più contenuta e delicata.
Monocultivar Spezzanese Bio: un extravergine dal fruttato leggero/medio, con amaro e piccante molto delicati ed equilibrati, che ne fanno un olio armonico e bilanciato per la sua categoria. Al naso si presenta con sentori di mela gialla, frutti di bosco...