A spasso con lo stecco. Goloso e naturale

[caption id="attachment_89679" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303270_web.jpeg[/caption]   Lo abbiamo anticipato lo scorso anno alla vigilia dell'estate. Lo ribadiamo oggi con la bella stagione alle porte. L'attuale tendenza nel sottozero è il gelato su stecco. Come i ghiaccioli e i cremini di una...

Non sparate sulla porcacchia

[caption id="attachment_89677" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303259_web.jpeg[/caption]   Non cercate di liberarvi dalle piante infestanti, meglio mangiarle (se commestibili, ovviamente)! Questo vale, ad esempio, per la porcacchia (o portulaca) - la foto di apertura è di

A scuola di gusto: Vino e Verdure, meglio l'acqua!

[caption id="attachment_89675" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/222631_web.jpeg[/caption] Sembra un paradosso ma il vino non è vegetariano.   Sono, infatti,  pochissimi i casi in cui si può osare un abbinamento fra vino e verdure. C’è da tener conto che se utilizzata come contorno, magari...

Carmelo Patti: una leggenda mendocina

[caption id="attachment_89673" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303278_web.jpeg[/caption]Lujan de Cuyo, Mendoza. Siamo andati a trovare una leggenda del vino argentino: Carmelo Patti. Carmelo è produttore, enologo, direttore commerciale, si occupa perfino di apporre le etichette. Nel suo garage adibito a cantina. E lo fa...

Il Granchio ritrova il mare

[caption id="attachment_89671" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303247_web.jpeg[/caption](Quasi) pronti, partenza, via. Manca poco, anzi pochissimo, per la serata di inaugurazione della nuova sede del Granchio di Terracina. Mercoledì 14 marzo, infatti, Daniela Onorato e Luca Ciamberlano daranno il là ufficiale alla seconda vita della...

Growplanet. Quando l'orto diventa social

[caption id="attachment_89669" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303242_web.jpeg[/caption]Gianni Gaggiani, ideatore del nuovo social network per i pollici verdi, che ha accompagnato Pier Giorgio Parini durante il suo show cooking nell’ultimo giorno di Culinaria. Per una volta lasciamo da parte gli

Grow the Planet: quando l'orto diventa social

[caption id="attachment_89667" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303240_web.jpeg[/caption]A Culinaria abbiamo fatto due chiacchere con Gianni Gaggiani, ideatore del nuovo social network per i pollici verdi, che ha accompagnato Pier Giorgio Parini durante il suo show cooking. Per una volta lasciamo da parte gli chef!...

Verticale di Gianfranco Fino al Veritas

[caption id="attachment_89665" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303236_web.jpeg[/caption]  di Francesca Pisacane   Per la prima volta nella storia della viticoltura regionale, un Primitivo di Puglia si aggiudica il riconoscimento più prestigioso sulla base del giudizio espresso dalle sei più importanti e accreditate Guid

L'Intervista. JRE - Andrea Sarri, un presidente normale

41 anni, da dieci anni nella professione con il suo ristorante L’Agrodolce di  Oneglia (Imperia), Andrea Sarri è il nuovo Presidente dell’Associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe nella quale ha “militato” per tre anni

JRE. Applausi ai contadini, Sarri presidente

[caption id="attachment_89662" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303231_web.jpeg[/caption]     È un luogo di lavoro – negli spazi del mercato ortofrutticolo di Udine –, e non una villa d’epoca o un  castello ad accogliere la serata di gala che sancisce la fine del triennio...

Tipico terrestre. O del terroir soggettivo

[caption id="attachment_89660" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303238_web.jpeg[/caption]C'è territorio e territorio. C'è quello oggettivo, tangibile, terrestre, che identifica un'area geografica precisa; c'è quello tradizionale, che esprime la fusione tra natura e cultura di una stessa area geografica; e c'è quello mentale, privato, soggettivo: ovvero...

Insalata disidratata, nuova sfida per Stefano Binda

[caption id="attachment_89658" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303223_web.jpeg[/caption]Potremmo chiamarla l'inquietudine dello chef. Pane per i denti dei cacciatori di scoop, ossessione (non tanto magnifica) per chi si occupa delle guide cartacee. Ma tant'è, c'è la crisi ma c'è anche un bel fermento, le carte...

A scuola di gusto: Vino e Tartufi

[caption id="attachment_89656" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303282_web.jpeg[/caption] Il tartufo è capace di rendere le donne più affettuose e gli uomini più affabili”, recita così un vecchio detto francese, quasi ad incastonare questa prelibatezza nel mito, nella leggenda: “cibo di dei, re e maiali”....

Kom Bucha, la madre dello spumante alcol-free

[caption id="attachment_89654" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303217_web.jpeg[/caption]   Una mamma insegante che gli proibiva di toccare i  fornelli, una nonna pugliese cuoca straordinaria ed ecco la rivincita. Il nipote, torinese, si è iscritto alla scuola alberghiera della sua città e poi all’

Cena Tre Gamberi: una festa in famiglia

[caption id="attachment_89650" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303208_web.jpeg[/caption]Lucia “scende” in città solo per prendere il caffè. Pasquale non si muove senza una boccetta di colatura di alici in tasca. Fernando si diletta a insegnare ai bimbi delle elementari l'arte del pane. E Luca, quando...

Culinaria 2012. Tanto va il pesce all'olio...

[caption id="attachment_89648" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303204_web.jpeg[/caption]Quale extravergine sul pesce? La maggior parte dei gourmet e degli chef risponderebbe "beh un fruttato leggero, un ligure o magari uno che abbia un sentore di mandorla... insomma un olio delicato!". E invece c'è chi non...

In nome di Giotto e Sant'Antonio

[caption id="attachment_89646" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303192_web.jpeg[/caption]In questa tappa del viaggio nell'economia penitenziaria legata al food sbarchiamo a Padova, nel carcere di massima sicurezza Due Palazzi. Uno degli istituti di reclusione italiani più difficili e affollati, che si pone tra le realtà più...

A scuola di gusto: Vino e Funghi, serve delicatezza!

[caption id="attachment_89644" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/09/259372_web.jpeg[/caption]Ovoli, Galletti, Porcini, Prataioli, Barboni, Orecchini, Piopparelli, Prugnoli, Spugnoli, Mazze di Tamburo, tartufi bianchi, tartufi neri: quello dei funghi è un universo vastissimo, uno dei lati più affascinanti del panorama gastronomico.   Sono generalmente c
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