Raggiolo: è un olio complesso, delicato e solare nonostante un grandissimo carattere. Il repertorio aromatico verde di basilico, pimpinella, foglia di carciofo, cardo e aghi di pino sfuma poi nei toni agrumati e dolcemente speziati che firmano il finale.
Moraiolo: è minerale e serrato, caratterizzato da eleganti note di tostatura e scorza di mandarino. Il verde, tra ortica e pimpinella, resta in secondo piano. In bocca è suadente, con la speziatura del macis a chiudere i giochi.
Moraiolo: tutto giocato sui toni verdi di salvia, rucola, radicchio, foglie di carciofo e cardo. In bocca è più solare con basilico, cedro, origano fresco e si distende nitido e pieno.
Leccio del Corno: austero, elegante, originale, con le note balsamiche e vegetali di foglia di carciofo, erbe di campo, foglia di eucalipto e alloro a incrociare spezie come chiodi di garofano, macis, pepe bianco. In bocca gode di un amaro...
Monocultivar Piantone di Mogliano Bio: ottima espressione delle potenzialità di questa storica varietà locale che regala un olio delicato ed elegante. Al naso colpisce il fruttato molto fresco – tra il medio e il leggero – con note di citronella,...
Monocultivar Carboncella Bio: lasciatevi sorprendere dai profumi di questo extravergine che è uguale solo a se stesso. Lavanda, pinoli, mela ed erba fresca dominano il bouquet aromatico e descrivono un fruttato medio elegante e originale. All’assaggio tornano i sentori di...
Un olio che risulta complessivamente delicato e dolce nei profumi. Il verde è suadente e richiama cicoria, indivia, lattuga, valeriana, poi le note balsamiche delicatissime di cipresso, aghi di pino e alloro. Sul finale arriva un ricordo di agrumi gialli...
Monocultivar La Raggia: un fruttato intenso che gioca con le note di bietola e banana acerba seguite da sentori di foglia di spinacio, mela verde e indivia. Al palato gode di buon equilibrio tra amaro e piccante ma anche di...
Leccio del Corno: di grande classe, elegante e raffinato, pieno di dettagli che si scoprono piano piano. Un olio delicato e pieno di carattere, composto e fermo. Le erbe, poi la resina di pino, le coccole di cipresso, le bacche...
Monocultivar Casaliva: di fruttato medio/intenso, al naso si apre potente e pulito con sentori classici di mandorla, carciofo, erba e conifere. Al gusto conferma il suo perfetto equilibrio, che modera l’intensità dell’amaro e del piccante.
Monocultivar Casaliva: fruttato medio, al naso si apre complesso, nitido e fresco, con evidenti note balsamiche e di mandorla, noce e rucola fresca. Al gusto conferma equilibrio e lunghezza con richiami ancora di rucola e carciofo; poi chiude bene con...
Monocultivar Casaliva Bio: di fruttato medio, al naso si apre con eleganti profumi di mandorla verde e conifere. Al gusto si conferma fresco e complesso con richiami anche di carciofo. Chiude bene con piccante leggermente prevalente sull’amaro. Un ottimo extravergine.
Casaliva: di fruttato intenso, all’olfatto sprigiona una emozionante balsamicità con sentori ampi e complessi di conifere, mandorla e ortica. Al gusto esplode la sua magnificenza balsamica e fresca fino al finale in cui emergono toni limpidi ed equilibrati di amaro...
Monocultivar FS17: fruttato leggero, all’olfatto entra discreto con note di pomodoro verde e mandorla. Al gusto si conferma dolce e appena maturo, ancora con note balsamiche di pomodoro e frutta gialla. Chiude ugualmente leggero, anche su amaro e piccante.
Monocultivar Frantoio: di fruttato medio, all’olfatto si apre ampio ed elegante con toni di erba e mandorla verde. In bocca entra armonico e coerente ancora con mandorla e carciofo. Chiude alla grande, ottimo anche nell’amaro e piccante.
Frantoio: di intensità media, si apre al naso ampio complesso con richiami di mandorla, erbe aromatiche, conifere e pinolo. Al gusto evidenzia cardo e conferma le note di mandorla e carciofo; in chiusura pulite ed equilibrate sensazioni di amaro e...