Giuseppe Vesi e Salvatore Varriale insieme a Milano. Grani Antichi e pasticceria della Costiera per un grande spazio (con mulino!)

Bar, pasticceria, pizzeria con cucina e mulino a vista per macinare le farine utilizzate per la pizza, in un grande spazio da 600 metri quadri su Corso Europa. Entro settembre Giuseppe Vesi e Salvatore Varriale si preparano a esordire con...

I vini rosè selezionati dal Gambero Rosso conquistano Cesena

Il Loggiato della Piazza del Popolo si è riempito di appassionati per l’evento “I drink pink”, organizzato dalla Città del gusto Romagna il 13 giugno, in collaborazione con la Vineria del Popolo.

225 anni di Cedrata Tassoni. E la mitica azienda di Salò apre le porte per il suo compleanno

Nel 1793 nasceva come farmacia sulla sponda bresciana del lago di Garda; dal 1884, invece, è stata azienda specializzata in spirits prima, sciroppi e bevande analcoliche poi. La mitica bottiglietta di Cedrata Tassoni, però, è arrivata solo nel 1955, entrando...

Vota il tuo Bar illy 2019. Il preferito dai consumatori entrerà in guida Bar d'Italia 2019

Dalla collaborazione tra Gambero Rosso e illy nasce il contest Bar illy 2018, che chiede ai consumatori di sostenere il proprio bar preferito, votandolo online per garantirgli l'accesso alla guida Bar d'Italia 2018. Ecco come partecipare.  

14 giugno 2018

Meno peso, meno spreco. È il trend che coinvolge cantine, vetrai e associazioni e che ha portato negli ultimi 5 anni alla produzione di bottiglie di vino alleggerite. Con una doppia finalità: sostenibilità ambientale ed economica. Ma non sempre il...

Montalcino che cambia vol. III. Poggio Antico, parla il general manager Federico Trost

L'azienda di proprietà sin dal 1984 della famiglia milanese Gloder, è stata ceduta qualche mese fa all'industriale belga van Poecke del gruppo Atlas Invest. I nuovi piani? Continuità e integrazione nel territorio. Per il futuro non esclusi nuovi investimenti

Food Film Fest Bergamo 2018. 29 finalisti in gara per il titolo di miglior pellicola gastronomica

Quinta edizione per la rassegna cinematografica aperta alle produzioni di tutto il mondo, purché dedicate al cibo e alla cultura alimentare, tra reportage di viaggio, documentari impegnati e film d'animazione. Appuntamento dal 12 al 17 giugno: ecco chi c'è.

Le migliori gelaterie di Bergamo e dintorni: 4 insegne da provare

Estate è sinonimo di gelato. Per scegliere gli indirizzi migliori della Penisola, c'è la guida Gelaterie d'Italia del Gambero Rosso, che da due anni rappresenta una fonte preziosa di informazioni e un punto di riferimento su tutta Italia. Ecco quali...

Radici del Sud 2018 report. I vini e gli oli meridionali

Oltre 300 vini in concorso e una degustazione alla cieca per decidere i migliori vini prodotti con uve autoctone del meridione. A valutarli, una duplice giuria di critici e buyers italiani e stranieri.

Geloso è il gelato cremoso su stecco che piace a Francesco Trapani. E si prepara a conquistare l’Italia

Un punto vendita in apertura a Roma, temporary in tutta Italia, distribuzione presso hotel esclusivi, palestre, circuiti di qualità. È questo il futuro prossimo di Geloso, il gelato naturale su stecco ideato da Manuele Presenti, ora che in società è...

South Africa. Harvest down by 15%, but better than expected

Harvest rounds are starting again, with the first estimates coming from South Africa, where the harvest ended for more than a month ago. The numbers are decreasing, but still above initial estimates. Here are the details.

Ducasse’s floating restaurant on the Seine

  Diversification of the food offer: this is the main goal of Frech chefs, who are creating more and more groups of restaurant service year after year. Yannick Alléno opens a sushi bar at the Pavillon Ledoyen, while Alain Ducasse...

Nasce Tacocina, locale messicano di Brooklyn. Danny Meyer e il progetto di riqualificazione urbana

Poche presentazioni per Danny Meyer, imprenditore che negli anni ha saputo creare una serie di catene e locali di successo nella Grande Mela e non solo. Fra le ultime iniziative, Tacocina, ristorante messicano che si inserisce all'interno di un grande...

Sa Laurera. Aridocoltura e sostenibilità nel cuore della Sardegna

Dal 2013 a oggi Sa Laurera ha recuperato circa 80 varietà di antichi grani sardi, ceci, fave e pomodori autoctoni. Ecco come nasce questo progetto radicato nel core della Marmilla.

Estate romana 2018. Giardini segreti, cocktail, street food, cucine dal mondo: Domina, Butterfly, Parterre e Be Pop

L'estate romana è alle porte e già si moltiplicano le occasioni per trascorrere una piacevole serata all'aria aperta, all'insegna di musica, buon cibo, cocktail, letture e racconti di piazza. Quattro consigli per orientarsi. 

Alessandro Servida apre la sua Alta Pasticceria a Milano. Esordio in città per il pasticcere rock

Nel laboratorio di Pantigliate ereditato da papà Giancarlo si è fatto conoscere per il talento e la creatività applicata all’ideazione di dolci moderni, colorati e molto golosi. Ora apre il suo primo negozio a Milano, aperto da mattina a sera,...

Origine, storia e ricette delle polpette

[caption id="attachment_147333" align="alignnone" width=""]Polpette con salsa di pomodoro a parte[/caption] Originarie della Persia, le polpette hanno in un certo senso unito i popoli, viaggiando per tutto il Medio Oriente e arrivando in Europa. Ognuno ha la propria versione - ed...

Le occasioni mancate della cucina italiana

[caption id="attachment_147462" align="alignnone" width=""]Uno chef che salta. disegno di Marcello Crescenzi[/caption] La recente storia della cucina italiana è piena di avventure che potevano finir bene e che invece sono andate nel verso sbagliato. Nel numero di giugno del Gambero Rosso...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram