In viaggio. Abu Dhabi e Dubai, tra cucina e prodotti tipici

[caption id="attachment_147322" align="alignnone" width=""]Il deserto con tre cammelli[/caption] Appena metti piede ad Abu Dhabi capisci subito che ti trovi in una città in fieri. Nulla di quel che è stato, qui, sarà ancora. Solo la cucina si misura con una...

Milano città degli orti urbani. Spazi di comunità, laboratori terapeutici, nuove forme di urbanistica sostenibile

Tra orti nascosti e progetti per il recupero di terreni dismessi in periferia, nuovi arredi urbani e orti terapeutici, Milano si lascia conquistare dal fascino di frutta e ortaggi. Sono moltissime, e in ascesa, le esperienze di agricoltura urbana in...

Brussels defends the potato chip. Hence proposing a new concept for frites kiosks

  The administration of the Belgian capital has announced a call for tenders for the development and valueing of potato chips. Now the city defends its national street food, rethinking chips kiosks as attractions.

7 giugno 2018

Il Salone francese ha festeggiato le sue 20 primavere ad Hong Kong. Il Gambero Rosso c'era e ha portato 50 cantine italiane, lo storico Vermouth di Torino e l'edizione tradotta della guida Vini d'Italia. Ecco com'è andata e quali sono...

Ecco Nino, il robot bartender di Carlo Ratti che coniuga spettacolo e funzionalità

Due braccia meccaniche che si muovono all’unisono, per realizzare il cocktail perfetto; e un’app, per governarle suggerendo ricette già codificate o personalizzate secondo gusto del cliente. Carlo Ratti in collaborazione con Makr Shakr suggerisce un’idea per la miscelazione del futuro....

Le migliori gelaterie d'Italia. Miglior gelato gastronomico: Cremeria Scirocco di Bologna

Sempre più in voga fra i consumatori, il gelato gastronomico è ormai al centro dell'attenzione di artigiani attenti e preparati. Professionisti come Andrea Bandiera di Cremeria Scirocco, che nel suo laboratorio realizza gusti insoliti e perfettamente bilanciati.

April Bloomfield lascia The Spotted Pig. È la fine dello storico gastropub di New York?

Aperto nel 2004, si è imposto sulla scena gastronomica di New York come modello per una ristorazione d'autore informale che ha rinnovato l'immagine del pub con cucina. Ma gli scandali sessuali che hanno travolto Ken Friedman, co-proprietario dell'insegna, portano all'abbandono...

Cesena si tinge di rosa con “I drink pink”

La Piazza del Popolo di Cesena si tinge di rosa, anzi, di rosé: mercoledì 13 giugno fa tappa in Romagna il tour di “I Drink Pink” del Gambero Rosso, degustazione di alcuni tra i migliori vini rosati d’Italia, organizzata dalla...

Al 43 è il nuovo ristorante di Maurizio Bardotti nella campagna di San Gimignano

Una meta gourmet all’interno di una struttura ricettiva di grande fascino, con vista sulle torri di San Gimignano. In cucina c’è Maurizi Bardotti, già chef del Colombaio di Casole d’Elsa, qui alle prese con una nuova sfida. Ambiente di charme,...

Apre Bomba di Niko Romito a Milano. Gruppo Autogrill punta su innovazione e qualità

Ancora una novità per il panorama milanese: apre Bomba, lo street food dolce e salato firmato Niko Romito.

Gino Sorbillo Lievito Madre a Roma in piazza Augusto Imperatore. Come sarà la sua pizzeria

Come annunciato qualche mese fa, il pizzaiolo napoletano si appresta a inaugurare la sua prima insegna romana, proprio nel centro della città. Ecco come sarà. 

Italia in Rosa 2018 report. Come vanno i vini rosati in Italia?

L'undicesima edizione di Italia in Rosa ha tratteggiato un panorama in lenta ma costante crescita per qualità e interesse nei confronti dei vini rosati.

Cerealia 2018: a Roma la festa dal gusto antico che celebra i cereali e la biodiversità

Rivivere il rituale delle celebrazioni del grano e delle feste propiziatorie per il raccolto, attraverso una serie di eventi e iniziative pensate per promuovere la cultura cerealicola italiana. Dal 7 al 13 giugno 2018 a Roma torna Cerealia, festival del...

Bread and tomato, traditional Italian ingredient-salvaging recipes

The first sunny days bring to mind childhood flavors, refreshing dishes enjoyed during the hottest hours of the day. Like panzanella and all its variants, these are recipes based on stale bread and tomato, particular to the Italian table.

Enjoy Collio 2018 report. L'anteprima dell'annata 2017 in attesa di un nuovo disciplinare

Ancora incerti i tempi di approvazione del nuovo disciplinare annunciato un anno fa dal Consorzio di Tutela dei vini del Collio, che rappresenterebbe un passaggio fondamentale per spingere verso una maggiore qualità e identità territoriale. Noi abbiamo assaggiato le anteprime...

Viaggio nelle torrefazioni italiane di ricerca. Trentunesima tappa: Campana Caffè di Torre Annunziata

Anche nel Sud Italia il panorama del caffè sta iniziando a cambiare. Ne è un esempio Campana Caffè, torrefazione di Torre Annunziata che di recente ha aperto anche una caffetteria d'autore a Pompei. Proponendo chicchi di prima scelta e metodi...

Cova. Il libro che racconta 200 anni di storia del celebre caffè meneghino. Da Puccini a Dubai

Un libro raccontato dalla famiglia Faccioli, per celebrare il compleanno importante di una storica attività meneghina, nata nel 1817 accanto al Teatro alla Scala. Poi, nel 1950, il trasloco in via Montenapoleone, e dal 2013 il passaggio di proprietà al...

Top Italian Restaurants: non solo Cina. La cucina tricolore alla conquista del Sud Est asiatico

Il Top Italian Wines Roadshow fa rotta su Singapore e Bangkok. A trainare il mercato l'accoppiata turismo e ristorazione di qualità. Exploit del Sud Italia. Ecco come si aggiornano i gusti e la mappa dei migliori ristoranti italiani.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram