Vinitaly. Folgorazioni di gusto

[caption id="attachment_89823" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303719_web.jpeg[/caption]Non è proprio "normale" cercare il piatto migliore del Vinitaly... Eppure ne abbiamo trovati due firmati da Niko Romito e da Federica Morricone: chicche di straordinaria semplicità e insieme di una profondità e lunghezza quasi inaudita in...

I corsi di Pasqua alla Città del gusto di Napoli

[caption id="attachment_89821" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303732_web.jpeg[/caption]  Dal dolce al salato, dalle uova di cioccolato al tradizionale casatiello partenopeo farcito con le uova sode. La tradizione gastronomica delle feste di Pasqua è ricca e variegata e spazia dall’antipasto a base di salumi, ai...

Vinitaly: Vespa-Clerici la "strana coppia"

[caption id="attachment_89819" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303692_web.jpeg[/caption] Difficile trovare al Vinitaly una sala conferenza così piena. E invece per la presentazione del libro "Vino e Cucina"di Bruno Vespa e Antonella Clerici, la sala Vivaldi era stracolma.   Il format  editoriale è semplice: 100...

SOL. Un autoctono suo malgrado

[caption id="attachment_89817" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/05/213404_web.jpeg[/caption]Il bello del SOL è che qui a Verona si riesce sempre a provare qualcosa di particolare e a fare incontri che si sarebbero dovuti fare prima, ma che purtroppo il destino ci costringe a rimandare. È...

Tre Bicchieri: gli ambasciatori del gusto italiano a Verona

[caption id="attachment_89815" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303712_web.jpeg[/caption]Ben cinque ore di degustazione hanno scandito l’inaugurazione della 46esima edizione di Vinitaly.

Il gioco dell'olio al Sol 2012

[caption id="attachment_89813" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303687_web.jpeg[/caption]Presso lo stand del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, la guida > Oli d'Italia 2012 del Gambero Rosso ha

L'extravergine secondo Dalì

[caption id="attachment_89811" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303679_web.jpeg[/caption]Surreale! Surrealista, anzi, ma vero. Giulio Scatolini, capo panel Unaprol, ci trascina in una divertente degustazione con schede tecniche che si rifanno a quelle che Salvador Dalì aveva approntato per giudicare gli altri artisti... il tutto per...

Parla il ministro Catania: ecco cosa dirò al popolo del Vinitaly

[caption id="attachment_89809" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303674_web.jpeg[/caption]Quello che il popolo del Vinitaly – produttori, industriali, manager delle aziende vinicole, trader e buyer del vino italiano – sa perfettamente è che Mario Catania è il migliore ministro dell’Agricoltura che ci si potesse aspettare: serissimo,...

Assaggi Volanti/Chateau Musar

[caption id="attachment_89807" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304017_web.jpeg[/caption]Ha il gusto per il racconto Serge Hochar, proprietario dello Chateau Musar. Simpatico, conviviale, ci accoglie con calore. Siamo nella fertile Bekaa Valley, a 25 miglia a est di Beirut: 300 giorni di sole l’anno e una brezza...

Festa di Primavera. Viva Viva l'olio di Oliva

[caption id="attachment_89805" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303675_web.jpeg[/caption] Con cosa si fa la maionese? "Con l'olio di semi" risponde in coro la platea del teatro. Sbagliato! La Maionese si fa con l'Olivastra di Quattrociocchi, risponde Marco Martini - chef all'Open Colonna e

Cusumano presenta la sua opera d'arte

[caption id="attachment_89803" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300826_web.jpeg[/caption]Cusumano presenta in anteprima la campagna sui suoi vini firmata Young&Rubicam, realizzata dal creativo Vicky Gitto. “Abbiamo sviluppato il concetto che i fratelli Cusumano ci avevano proposto – spiega l'art director -  il vino come un'opera d'arte”....

Di pesto ce n'è uno solo ( ed è genovese)

[caption id="attachment_89773" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303657_web.jpeg[/caption]Sarà a causa dell'eugenolo, composto aromatico di cui il basilico genovese DOP è particolarmente ricco, se il pesto suscita emozioni così gradite? Certo è che a me e a molti altri l'aroma che si sprigiona dalla pestatura...

Al via il Festival dell’Inedito

[caption id="attachment_89771" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/269355_web.jpeg[/caption] E’ tempo di tirare fuori la vostra idea dal cassetto. Parte oggi la più grande manifestazione dedicata a chi ama scrivere: il Festival dell’Inedito. L’evento, il primo nel suo genere in Europa, vuole dare voce a...

Pane al Pane

[caption id="attachment_89767" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303637_web.jpeg[/caption]Una volta era cibo dei poveri. Pane e cipolla, ecco cos'era in tempi di magra. Oggi è una cosa seria, al centro di dibattiti e discussioni intorno alla provenienza del grano (e dei grani), alle modalità di...

Export: il vino italiano va a gonfie vele!

[caption id="attachment_89765" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232396_web.jpeg[/caption]Il vino italiano all'estero piace sempre di più. Lo dicono i dati dell'Organizzazione Internazionale della Vite e del Vino presentati oggi che rassicurano sul lavoro che sta facendo il settore. Il vino italiano ha coperto il 24,3%...

Mate: oro liquido della Croazia

[caption id="attachment_89763" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303652_web.jpeg[/caption]Naso verde e pulitissimo. Sapore e spettro aromatico ricco, ampio e rotondo con ricordi di erbe officinali, prato appena falciato, carciofo, mandorla fresca. L'amaro e il piccante ci sono, ma godibili e senza spinte eccessive.   Sono...

Profumi dal forno: burro o olio?

[caption id="attachment_89761" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303621_web.jpeg[/caption]Provate a immaginare un plumcake senza burro. O peggio, una soffice e squisita torta paradiso, o, a malapena si riesce a scriverlo, una torta di mele. Fragranza, morbidezza, scioglievolezza, aroma delicato, dolce, lattico: dovreste dimenticarli.   Eppure...

A scuola di gusto: Vini e Dolci... o Vini Dolci?

[caption id="attachment_89759" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302733_web.jpeg[/caption] Dolci e vino, vino e dolci o vini dolci? Siamo di fronte a un altro grande capitolo del mondo degli abbinamenti, un capitolo quanto mai affascinante e ricco di insidie. È un campo che richiede grande...
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