Un libro raccontato dalla famiglia Faccioli, per celebrare il compleanno importante di una storica attività meneghina, nata nel 1817 accanto al Teatro alla Scala. Poi, nel 1950, il trasloco in via Montenapoleone, e dal 2013 il passaggio di proprietà al...
Il Top Italian Wines Roadshow fa rotta su Singapore e Bangkok. A trainare il mercato l'accoppiata turismo e ristorazione di qualità. Exploit del Sud Italia. Ecco come si aggiornano i gusti e la mappa dei migliori ristoranti italiani.
Aspettando la finale europea del Bocuse d'Or, di scena l'11 e 12 giugno, qualche consigli per orientarsi nel ricco calendario di incontri del Bocuse d'Or off, con chef, maestri pasticceri, gelatieri, bartender.
Lo scorso 24 maggio il Gambero Rosso ha inaugurato il ciclo di eventi estivi che nei prossimi mesi movimenterà le serate della Città del Gusto di Roma. Per il primo appuntamento protagonista la birra di qualità.
L'abbiamo conosciuta per la sua passione per i formaggi, ma Eleonora Baldwin è una grande esperta anche di altri cibi. Nella nuova trasmissione in onda su Gambero Rosso Channel va alla ricerca della tradizione gastronomica delle sue radici a stelle...
Continua Operazione Trasparenza, la missione dei grandi gelatieri italiani iniziata lo scorso 15 maggio e attiva fino al prossimo 15 giugno. Per far conoscere al pubblico il vero gelato artigianale e aiutare i consumatori a diventare più consapevoli delle proprie...
Continua Operazione Trasparenza, la missione dei grandi gelatieri italiani iniziata lo scorso 15 maggio e attiva fino al prossimo 15 giugno. Per far conoscere al pubblico il vero gelato artigianale e aiutare i consumatori a diventare più consapevoli delle proprie...
Se ne è andata all'età di 96 anni Angiolina, ideatrice dell'omonimo locale a Marina di Pisciotta, oggi ristorante di pesce d'autore, in origine punto di ristoro per gli operai della rete ferroviaria. Il nostro ricordo della cuoca.
[caption id="attachment_147219" align="alignnone" width=""]Ciro Samardella[/caption] Un cambio del testimone che non mancherà di fare rumore quello tra Monosilio e Scamardella, rispettivamente ex chef (da oggi) e futuro chef (da agosto) di Alessandro Pipero nel locale che porta il suo nome...
[caption id="attachment_147203" align="alignnone" width=""]Un frate che controlla la birra trappista[/caption] Monasteri e agricoltura (ma anche erboristeria, distilleria e pasticceria) vanno d'accordo da secoli, a partire dalla laboriosità benedettina di mille anni fa. Oggi le specialità dei conventi e le attività...
[caption id="attachment_147210" align="alignnone" width=""]Aspic di fragoline[/caption] Morbidi, cremosi e delicati, i dolci al cucchiaio sono ottime conclusioni delle cene primaverili o estive. Qui cinque ricette da replicare a casa: aspic di fragoline, bavarese alle pesche, bônet, mousse di albicocche e...
Piatti, protagonisti, facce sorridenti e scatti golosi del secondo appuntamento con la Cena Tre Gamberi alla Città del gusto di Roma, lo scorso 28 maggio.
Dal 2014 la data di apertura del polo gastronomico progettato da Ferran Adrià sulle ceneri di elBulli slitta in attesa di ottenere i permessi per costruire. Nel frattempo il progetto è cambiato, ma resta la voglia di condividere col pubblico...
It is the capital of fine coffee in Europe, the city where more than elsewhere, the specialty coffee shop movement, quality artisanal coffees and above all new concepts of coffee bar developed. In London, there are many valid places for...
Numeri delle grandi occasioni, la categoria dei pizzaioli ampiamente rappresentata da professionisti campani di vecchia data e giovani promesse, ma pure dai colleghi in arrivo da 40 Paesi del mondo. E soprattutto la pizza, con 50 forni a legna allestiti...
Una guida per mangiare e bere bene in vacanza, ma fatta dagli chef. Per inaugurare questa nuova rubrica, abbiamo chiesto a Gianfranco Pascucci, Mauro Uliassi e Sandro Serva di suggerirci qualche indirizzo sicuro al mare o in campagna.
In vista della finale europea del Bocuse d'Or, a Torino si infittiscono gli appuntamenti a tema gastronomico che celebrano la cucina e il genio del maestro francese recentemente scomparso. L'8 giugno Marco Sacco cucina da Piano35.