Come annunciato qualche mese fa, il pizzaiolo napoletano si appresta a inaugurare la sua prima insegna romana, proprio nel centro della città. Ecco come sarà.
L'undicesima edizione di Italia in Rosa ha tratteggiato un panorama in lenta ma costante crescita per qualità e interesse nei confronti dei vini rosati.
Rivivere il rituale delle celebrazioni del grano e delle feste propiziatorie per il raccolto, attraverso una serie di eventi e iniziative pensate per promuovere la cultura cerealicola italiana. Dal 7 al 13 giugno 2018 a Roma torna Cerealia, festival del...
The first sunny days bring to mind childhood flavors, refreshing dishes enjoyed during the hottest hours of the day. Like panzanella and all its variants, these are recipes based on stale bread and tomato, particular to the Italian table.
Ancora incerti i tempi di approvazione del nuovo disciplinare annunciato un anno fa dal Consorzio di Tutela dei vini del Collio, che rappresenterebbe un passaggio fondamentale per spingere verso una maggiore qualità e identità territoriale. Noi abbiamo assaggiato le anteprime...
Anche nel Sud Italia il panorama del caffè sta iniziando a cambiare. Ne è un esempio Campana Caffè, torrefazione di Torre Annunziata che di recente ha aperto anche una caffetteria d'autore a Pompei. Proponendo chicchi di prima scelta e metodi...
Un libro raccontato dalla famiglia Faccioli, per celebrare il compleanno importante di una storica attività meneghina, nata nel 1817 accanto al Teatro alla Scala. Poi, nel 1950, il trasloco in via Montenapoleone, e dal 2013 il passaggio di proprietà al...
Il Top Italian Wines Roadshow fa rotta su Singapore e Bangkok. A trainare il mercato l'accoppiata turismo e ristorazione di qualità. Exploit del Sud Italia. Ecco come si aggiornano i gusti e la mappa dei migliori ristoranti italiani.
Aspettando la finale europea del Bocuse d'Or, di scena l'11 e 12 giugno, qualche consigli per orientarsi nel ricco calendario di incontri del Bocuse d'Or off, con chef, maestri pasticceri, gelatieri, bartender.
Lo scorso 24 maggio il Gambero Rosso ha inaugurato il ciclo di eventi estivi che nei prossimi mesi movimenterà le serate della Città del Gusto di Roma. Per il primo appuntamento protagonista la birra di qualità.
L'abbiamo conosciuta per la sua passione per i formaggi, ma Eleonora Baldwin è una grande esperta anche di altri cibi. Nella nuova trasmissione in onda su Gambero Rosso Channel va alla ricerca della tradizione gastronomica delle sue radici a stelle...
Continua Operazione Trasparenza, la missione dei grandi gelatieri italiani iniziata lo scorso 15 maggio e attiva fino al prossimo 15 giugno. Per far conoscere al pubblico il vero gelato artigianale e aiutare i consumatori a diventare più consapevoli delle proprie...
Continua Operazione Trasparenza, la missione dei grandi gelatieri italiani iniziata lo scorso 15 maggio e attiva fino al prossimo 15 giugno. Per far conoscere al pubblico il vero gelato artigianale e aiutare i consumatori a diventare più consapevoli delle proprie...
Se ne è andata all'età di 96 anni Angiolina, ideatrice dell'omonimo locale a Marina di Pisciotta, oggi ristorante di pesce d'autore, in origine punto di ristoro per gli operai della rete ferroviaria. Il nostro ricordo della cuoca.
[caption id="attachment_147219" align="alignnone" width=""]Ciro Samardella[/caption] Un cambio del testimone che non mancherà di fare rumore quello tra Monosilio e Scamardella, rispettivamente ex chef (da oggi) e futuro chef (da agosto) di Alessandro Pipero nel locale che porta il suo nome...
[caption id="attachment_147203" align="alignnone" width=""]Un frate che controlla la birra trappista[/caption] Monasteri e agricoltura (ma anche erboristeria, distilleria e pasticceria) vanno d'accordo da secoli, a partire dalla laboriosità benedettina di mille anni fa. Oggi le specialità dei conventi e le attività...
[caption id="attachment_147210" align="alignnone" width=""]Aspic di fragoline[/caption] Morbidi, cremosi e delicati, i dolci al cucchiaio sono ottime conclusioni delle cene primaverili o estive. Qui cinque ricette da replicare a casa: aspic di fragoline, bavarese alle pesche, bônet, mousse di albicocche e...