L'enologo Paolo Vagaggini e i Produttori del Barbaresco in corsa per i prestigiosi Wine Star Award 2013 della rivista americana Wine Enthusiast’s

Enologi in corsa per i il premio di Winemaker Of The Year, all'interno dei Wine Star Award 2013. Tra partecipanti, da tutto il mondo, spicca il nome dell'italiano Paolo Vagaggini. Ecco la testimonianza Vagaggini e i risultati di altri produttori...

Urban Food Fest. Il cibo da strada gourmand invade Shoreditch a Londra

Lo street food nella sua veste più globale scende in strada nell'area Shoreditch di Londra, fino al 12 ottobre 2013: Urban Food Fest. Bancarelle e corner attrezzati offrono cibo da strada ai visitatori, in un contesto rinfrescato dalla musica di...

Premio L’Italia delle Tipicità. Enogastronomia e Cultura – opere edite: l'Associazione Italiana del Libro lancia un concorso per valorizzare saperi e sapori italiani. Tempo fino al 15 settembre 2013 per partecipare

Autori, riviste, case editrici, Comuni e enti pubblici sono invitati a partecipare al Premio Nazionale “L’Italia delle Tipicità. Enogastronomia e Cultura – opere edite“. Libri, saggi, articoli e documenti saranno valutati da una giuria di esperti, per decretare il vincitore...

Sherbeth Festival rinviato a data da definirsi. La rassegna dedicata al gelato, che si svolge a Cefalù, salta le date in programma per mancanza di fondi e problemi organizzativi

Il primo “sorbetto granito” creato in Sicilia dagli arabi e chiamato in arabo sherbert, è appunto il termine da cui prende il nome lo Sherbeth Festival, dedicato al gelato siciliano. Quest'anno la rassegna che si doveva svolgere dal 4 all'8...

Bordeaux, vendemmia stimata in calo del 20%: la peggiore dal 1991

Forti grandinate nei periodi estivi e la difficile fioritura primaverile hanno determinato un abbassamento del 20% rispetto allo scorso anno, per quanto riguarda la vendemmia a Bordeaux in Francia. Ecco tutti i numeri e le considerazioni del presidente Civb. 

Festa del decennale e nuova apertura a Roma. Settembre da Settembrini

Si parte con l'inaugurazione di un nuovo spazio subito seguita da una serie di eventi, tutti i giorni per tutti i gusti: cibo, cucina, libri, birre e cocktail. Le molte anime del progetto gastronomico Settembrini, a Roma, si mettono in...

Apre Pro Loco. Il progetto romano D.O.L. di Vincenzo Mancino raddoppia a Centocelle con un una pizzeria curata da Gabriele Bonci. Pizza in teglia servita al tavolo e prodotti del Lazio

Gastronomia, cucina e pizzeria con prodotti rigorosamente provenienti dalla Regione Lazio: a Centocelle nasce Pro Loco, il nuovo progetto di Vincenzo Mancino, patron della gastronomia D.O.L. Ecco i primi dettagli e la testimonianza di Mancino su questa nuova iniziativa.

Vendemmia 2013? Raccolta in aumento sul 2012. Le stime di Assoenologi

Secondo le stime dell'Assoenologi la vendemmia dovrebbe registrare un aumento dell'8% sulla raccolta dello scorso anno. Non è un dato certo, perché saranno decisivi i mesi di settembre e ottobre, anche per quanto riguarda la qualità. Partono intanto le contrattazioni...

Vini Lungarotti in business class. La compagnia russa Aeroflot ha scelto il Brezza della cantina umbra per tutte le tratte internazionali.

Il vino Brezza della cantina umbra Lungarotti è stato scelto dalla compagnia russa Aeroflot Russian Airlines, per le tratte internazionali. Ecco le prime testimonianze del presidente Chiara Lungarotti.

Settembre. I prodotti del mese: funghi, frutti di bosco, fichi e uva

Con l’arrivo di settembre per molti si chiude la stagione estiva, anche se ufficialmente manca ancora qualche settimana all'equinozio. È un mese di passaggio, che parte con prodotti tipici di fine caldo e si conclude con una decisa virata verso...

Bike Breakfast: colazioni espresse e genuine lungo le ciclabili di Torino

Un buon caffè e un dolce fatto in casa per i ciclisti urbani, da consumare lungo le piste ciclabili della città? A Torino tutto questo è possibile grazie al progetto Bike Breakfast. Ecco i dettagli dell'offerta e le testimonianze degli...

Vai al bar per?

[module-612]

A mangiare testicoli o a fare a botte nel purè. Ecco la lista dei 10 food festival più pazzi del mondo

Dall'October Fest di Monaco ai pancakes di Carnevale a Londra: ecco i food festival più fotografati dal sito Zingarate.com.

Vitigni resistenti, via libera alla coltivazione

Sei nuove varietà entrano nel Registro nazionale delle viti. Fondazione Mach: “Si apre una fase nuova per la ricerca”.

Siddi Wine Festival. Weekend in Sardegna

Siddi si conferma capoluogo enogastronomico sardo grazie al Siddi Wine Festval, l'appuntamento voluto da Roberto Petza e Casa Puddu per riflettere sulla cultura del vino e della sostenibilità.

Si interrompe il progetto Il Mio Vino. La testata dedicata al mondo enologico chiude insieme al gruppo editoriale Il Mio Castello

Dopo gli investimenti per la promozione della rivista in Cina, chiude improvvisamente il gruppo editoriale milanese Il Mio Castello, provocando la fine della testata Il Mio Vino. Ecco il comunicato rilasciato dal direttore Gaetano Manti.

Vini & Scienza. Numero speciale del settimanale Tre Bicchieri interamente dedicato alla rubrica del professor Attilio Scienza

E' uscito l'ultimo numero del settimanale Tre Bicchieri del Gambero Rosso. Ecco una rapida intro alla rubrica trattata in questa uscita e i rimandi ai numeri precedenti.

Imu addio. E anche il mondo dell'agricoltura respira un po'

Il governo Letta abolisce l'Imu anche su terreni e fabbricati rurali. Soddisfatte le organizzazioni di settore e il ministro De Gerolamo. Il prossimo passo? Affrontare l’applicazione della riforma della politica agricola comune.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram