Un libro sulla miscelazione comprensibile anche per chi è alle prime armi, che affronta diverse tematiche: dal ruolo del ghiaccio, alle strumentazioni necessarie, ai diversi ingredienti. In più un ampio ricettario con grandi classici e rivisitazioni.
Un piatto di pesce semplice e gustoso, leggere ma goloso: è l'orata con piccole verdure dello chef Alessio Fioretti, cuoco della Gambero Rosso Academy, che in questa puntata svela tutti i segreti per lavorare al meglio il pesce.
Il 9 e 10 giugno, a Roma, torna la festa delle osterie organizzata da Slow Food. Due giorni per scoprire la cucina di territorio delle migliori insegne tradizionali della Capitale e del Lazio, tra assaggi, laboratori e approfondimenti sul tema...
Aumentano sempre di più gli strumenti – fra guide, app e siti web – per selezionare i locali migliori. Fra finte recensioni e giudizi incerti, però, scegliere non è sempre facile. A garantire trasparenza al consumatore ci pensa FoodiesTrip, nuova...
Sono bastati tre mesi a Carlo Cracco per tornare al vertice della ristorazione meneghina. All'ombra della Madonnina, infatti, c'è un nuovo Tre Forchette. Ed è proprio lui.
Trovato senza vita nella camera di albergo dove alloggiava in Francia, impegnato con le riprese di Parts Unknown. Le prime comunicazioni ufficiali parlano di suicidio.
The debut in Boston was less than a month ago, and it soon became the talk of the town. And not because of its superstar chefs. The guests at Spyce, located at 241 Washington Street, are welcomed to a...
L'etnico che vola in alto, i grandi indirizzi per cocktail e vini, le pizze d'autore e le aperture più attese. Il capoluogo meneghino è, anche quest'anno, al centro del panorama gastronomico tricolore. La guida Milano 2019 del Gambero Rosso lo...
[caption id="attachment_147322" align="alignnone" width=""]Il deserto con tre cammelli[/caption] Appena metti piede ad Abu Dhabi capisci subito che ti trovi in una città in fieri. Nulla di quel che è stato, qui, sarà ancora. Solo la cucina si misura con una...
Tra orti nascosti e progetti per il recupero di terreni dismessi in periferia, nuovi arredi urbani e orti terapeutici, Milano si lascia conquistare dal fascino di frutta e ortaggi. Sono moltissime, e in ascesa, le esperienze di agricoltura urbana in...
The administration of the Belgian capital has announced a call for tenders for the development and valueing of potato chips. Now the city defends its national street food, rethinking chips kiosks as attractions.
Il Salone francese ha festeggiato le sue 20 primavere ad Hong Kong. Il Gambero Rosso c'era e ha portato 50 cantine italiane, lo storico Vermouth di Torino e l'edizione tradotta della guida Vini d'Italia. Ecco com'è andata e quali sono...
Due braccia meccaniche che si muovono all’unisono, per realizzare il cocktail perfetto; e un’app, per governarle suggerendo ricette già codificate o personalizzate secondo gusto del cliente. Carlo Ratti in collaborazione con Makr Shakr suggerisce un’idea per la miscelazione del futuro....
Sempre più in voga fra i consumatori, il gelato gastronomico è ormai al centro dell'attenzione di artigiani attenti e preparati. Professionisti come Andrea Bandiera di Cremeria Scirocco, che nel suo laboratorio realizza gusti insoliti e perfettamente bilanciati.
Aperto nel 2004, si è imposto sulla scena gastronomica di New York come modello per una ristorazione d'autore informale che ha rinnovato l'immagine del pub con cucina. Ma gli scandali sessuali che hanno travolto Ken Friedman, co-proprietario dell'insegna, portano all'abbandono...
La Piazza del Popolo di Cesena si tinge di rosa, anzi, di rosé: mercoledì 13 giugno fa tappa in Romagna il tour di “I Drink Pink” del Gambero Rosso, degustazione di alcuni tra i migliori vini rosati d’Italia, organizzata dalla...
Una meta gourmet all’interno di una struttura ricettiva di grande fascino, con vista sulle torri di San Gimignano. In cucina c’è Maurizi Bardotti, già chef del Colombaio di Casole d’Elsa, qui alle prese con una nuova sfida. Ambiente di charme,...