Libri. Miscelare, manuale di miscelazione classica, moderna e contemporanea

Un libro sulla miscelazione comprensibile anche per chi è alle prime armi, che affronta diverse tematiche: dal ruolo del ghiaccio, alle strumentazioni necessarie, ai diversi ingredienti. In più un ampio ricettario con grandi classici e rivisitazioni.

Videoricetta. Orata alle piccole verdure di Alessio Fioretti

Un piatto di pesce semplice e gustoso, leggere ma goloso: è l'orata con piccole verdure dello chef Alessio Fioretti, cuoco della Gambero Rosso Academy, che in questa puntata svela tutti i segreti per lavorare al meglio il pesce.

Osteria! Social Food al Parco dell'Appia Antica. 17 trattorie per la festa della cucina popolare

Il 9 e 10 giugno, a Roma, torna la festa delle osterie organizzata da Slow Food. Due giorni per scoprire la cucina di territorio delle migliori insegne tradizionali della Capitale e del Lazio, tra assaggi, laboratori e approfondimenti sul tema...

FoodiesTrip, la piattaforma che combatte le false recensioni di ristoranti

Aumentano sempre di più gli strumenti – fra guide, app e siti web – per selezionare i locali migliori. Fra finte recensioni e giudizi incerti, però, scegliere non è sempre facile. A garantire trasparenza al consumatore ci pensa FoodiesTrip, nuova...

Tre Forchette. Cracco in Galleria, ritorno al vertice di Milano

Sono bastati tre mesi a Carlo Cracco per tornare al vertice della ristorazione meneghina. All'ombra della Madonnina, infatti, c'è un nuovo Tre Forchette. Ed è proprio lui.

È morto per suicidio Anthony Bourdain. Addio a un grande comunicatore del cibo

Trovato senza vita nella camera di albergo dove alloggiava in Francia, impegnato con le riprese di Parts Unknown. Le prime comunicazioni ufficiali parlano di suicidio. 

Spyce in Boston, the first restaurant with a robotic kitchen, recipes are by Daniel Boulud

  The debut in Boston was less than a month ago, and it soon became the talk of the town. And not because of its superstar chefs. The guests at Spyce, located at 241 Washington Street, are welcomed to a...

Guida Milano 2019 del Gambero Rosso. Tutti i premi

L'etnico che vola in alto, i grandi indirizzi per cocktail e vini, le pizze d'autore e le aperture più attese. Il capoluogo meneghino è, anche quest'anno, al centro del panorama gastronomico tricolore. La guida Milano 2019 del Gambero Rosso lo...

In viaggio. Abu Dhabi e Dubai, tra cucina e prodotti tipici

[caption id="attachment_147322" align="alignnone" width=""]Il deserto con tre cammelli[/caption] Appena metti piede ad Abu Dhabi capisci subito che ti trovi in una città in fieri. Nulla di quel che è stato, qui, sarà ancora. Solo la cucina si misura con una...

Milano città degli orti urbani. Spazi di comunità, laboratori terapeutici, nuove forme di urbanistica sostenibile

Tra orti nascosti e progetti per il recupero di terreni dismessi in periferia, nuovi arredi urbani e orti terapeutici, Milano si lascia conquistare dal fascino di frutta e ortaggi. Sono moltissime, e in ascesa, le esperienze di agricoltura urbana in...

Brussels defends the potato chip. Hence proposing a new concept for frites kiosks

  The administration of the Belgian capital has announced a call for tenders for the development and valueing of potato chips. Now the city defends its national street food, rethinking chips kiosks as attractions.

7 giugno 2018

Il Salone francese ha festeggiato le sue 20 primavere ad Hong Kong. Il Gambero Rosso c'era e ha portato 50 cantine italiane, lo storico Vermouth di Torino e l'edizione tradotta della guida Vini d'Italia. Ecco com'è andata e quali sono...

Ecco Nino, il robot bartender di Carlo Ratti che coniuga spettacolo e funzionalità

Due braccia meccaniche che si muovono all’unisono, per realizzare il cocktail perfetto; e un’app, per governarle suggerendo ricette già codificate o personalizzate secondo gusto del cliente. Carlo Ratti in collaborazione con Makr Shakr suggerisce un’idea per la miscelazione del futuro....

Le migliori gelaterie d'Italia. Miglior gelato gastronomico: Cremeria Scirocco di Bologna

Sempre più in voga fra i consumatori, il gelato gastronomico è ormai al centro dell'attenzione di artigiani attenti e preparati. Professionisti come Andrea Bandiera di Cremeria Scirocco, che nel suo laboratorio realizza gusti insoliti e perfettamente bilanciati.

April Bloomfield lascia The Spotted Pig. È la fine dello storico gastropub di New York?

Aperto nel 2004, si è imposto sulla scena gastronomica di New York come modello per una ristorazione d'autore informale che ha rinnovato l'immagine del pub con cucina. Ma gli scandali sessuali che hanno travolto Ken Friedman, co-proprietario dell'insegna, portano all'abbandono...

Cesena si tinge di rosa con “I drink pink”

La Piazza del Popolo di Cesena si tinge di rosa, anzi, di rosé: mercoledì 13 giugno fa tappa in Romagna il tour di “I Drink Pink” del Gambero Rosso, degustazione di alcuni tra i migliori vini rosati d’Italia, organizzata dalla...

Al 43 è il nuovo ristorante di Maurizio Bardotti nella campagna di San Gimignano

Una meta gourmet all’interno di una struttura ricettiva di grande fascino, con vista sulle torri di San Gimignano. In cucina c’è Maurizi Bardotti, già chef del Colombaio di Casole d’Elsa, qui alle prese con una nuova sfida. Ambiente di charme,...

Apre Bomba di Niko Romito a Milano. Gruppo Autogrill punta su innovazione e qualità

Ancora una novità per il panorama milanese: apre Bomba, lo street food dolce e salato firmato Niko Romito.
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